1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zehnder richtig patchen

Dieses Thema im Forum "DX64-DR600-ZX900-ZX1100-DX1600-ZX2100-DX2200" wurde erstellt von Schelle, 22. Februar 2008.

  1. Schelle
    Offline

    Schelle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    Anleitung zum patchen

    Für Zehnder ZX900, ZX1100, DX1600, DX1700, DR600, DX2200, DX64, ZX2100

    Einspielen neuer Soft: mit FTLink und ReceiverLink.


    ACHTUNG: WICHTIG !!!

    Das Nullmodemkabel sollte nicht länger als 1,5m sein, da es sonst zu Übertragungsprobleme kommen könnte.

    1. Receiver und PC mit Nullmodemkabel verbinden.
    2. mit dem Tool "FTLink" Receiver zum Skymax patchen mit der "Zehnder to Citycom-Version"
    3. mit „Receiverlink“ z.B. die Aktuelle Citycom drauf bruzeln
    4. mit „Zehnder KeyEdit“ die Kekse auslesen und bearbeiten (nicht unbediengt nötig!!)
    5. danach die Keys wieder zurück in den Receiver senden (nicht unbediengt nötig!!)

    Die Sw findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Kekse mit der FB eingeben:

    Menü - Game - Edit Key - Kennwort = 0000 - Nagra2:
    Index000501 ID01 21+22 = PW00

    Index000501 ID02 23+24 = PW01
    Index000503 = PWStar gleiche Vorgehensweise wie bei PW



    Sollten Probleme beim einspielen der Skymax Version_20_12_97, diese ist eine "SST" Version
    wenn eine Fehleranzeige kommt "software version incorrect" "SST" in "AMD" ändern mit dem HexEditor
    dann funzt auch die Übertragung


    Sollten Fehlermeldungen beim drauf bruzzeln auftreten, mußt du in der Datei eine Änderung vornehmen.
    Die zu ladende Datei mit „HexEditor“ öffnen und in der erster Zeile (Adresse 0x00000 .....) „drei Zeichen“ ändern.
    Entweder „AMD“ in „SST“, oder umgekehrt, speichern und dann sollte es auch funzen


    Die Direkt Kanäle nennen sich: TV - Ch (sind mit Verschlüsselungssymbol)


    Senderliste auslesen und bearbeiten:

    Es ist nicht möglich andere Settings, oder Softcams zu verwenden/einzuspielen.
    Die Settingsdatei mußt du selber machen, indem du die vorhandene Senderliste aus dem Receiver ausliest
    (z.B. mit SkymaxStudioEditor ), das gleiche gilt für die Keys (mit Zehnder KeyEdit ) .
    Du nimst den Skymax - Editor, damit die Senderliste auslesen
    und man bekommst eine .cch Datei, die Du nach Deinen Wünschen am PC ändern und wieder zurück spielen kannst
    Den Skymax-Editor findest du in der DB.

    Lg
    Schelle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. formeleinsralf
    Offline

    formeleinsralf Best Member

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    habe ich
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Zehnder richtig patchen

    was ist mit AU?
     
    #2
  4. Schelle
    Offline

    Schelle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zehnder richtig patchen

    Hi

    bei Zehnder ZX 590, DX3010, DY3300, DY7000, ZX67, DX65, ZX2102, DX2202u DX580
    macht PW AU

    bei DX610, ZX620, DX64, DX2200, ZX2100, DR600, DX1700, DX1600, ZX1100, ZX900
    macht PW kein AU

    Lg
    Schelle
     
    #3
  5. milworm
    Offline

    milworm Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zehnder richtig patchen

    Hallo,

    Kann mir jemand einen Link bitte geben, für die alte Skymax version!
    Dankte im Voraus!!!!!
     
    #4
  6. knuddel123
    Offline

    knuddel123 Spezialist

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zehnder richtig patchen

    @milworm welche alte Version meinst du:) hab hier was neues zum testen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. BBsan
    Offline

    BBsan Newbie

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Zehnder richtig patchen

    Moin,

    ich bekomme bei FTLink immer nen Port Zugriffserror. hat einer ne Idee woran das liegt?
     
    #6
  8. ayxayx
    Offline

    ayxayx Newbie

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zehnder richtig patchen

    kann es vll sein, dass mit der fw die empfangsqualität schwer leidet?
     
    #7
  9. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    AW: Zehnder richtig patchen

    es gibt eine Soft, da muß man im Menü die LNB-Spannung ausschalten
    probiere das mal :yes:
     
    #8
  10. Johnny1990
    Offline

    Johnny1990 Newbie

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wie ist das gemeint

    3. mit „Receiverlink“ z.B. die „Skymax_Vers_20_12-07“ drauf bruzeln
    4. dann mit neuster „Skymax_Vers_12_01_08“ überschreiben
    5. mit „Zehnder KeyEdit“ die Kekse auslesen und bearbeiten
    6. danach die Keys wieder zurück in den Receiver senden

    Muss man erst die 07er raufmachen oder geht auch sofort die 08er.
    Und das mit den Key mit den wieder zurück in den Reciver senden ist doch gemeint das ich die speichern muss im menü.

    Menü - Game - Edit Key - Kennwort = 0000 - Nagra2:
    Index000501 ID01 21+22 = PW00

    Index000501 ID02 23+24 = PW01
    Index000503 = PWStar gleiche Vorgehensweise wie bei PW

    Wie und wo muss ich die denn eingeben dieses PWStar versteh ich nicht.
    Hab das noch nie gemacht also würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet
     
    #9
  11. User3007
    Offline

    User3007 Guest

    fang erst mal mit patchen an - halt dich aber an die vorgegebene Reihenfolge - erst dann brauchst du dir Gedanken um die Kekse zu machen :yes:
     
    #10
  12. Johnny1990
    Offline

    Johnny1990 Newbie

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja muss ich erst die alte dann die neue oder geht sofort die neue ?
     
    #11
  13. Johnny1990
    Offline

    Johnny1990 Newbie

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja muss ich erst 07 oder kann ich schon gleich 08 draufmachen ?
     
    #12
  14. knuddel123
    Offline

    knuddel123 Spezialist

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zehnder richtig patchen

    um auf sicher zu gehn mach es so....schaden kanns ja nicht,erst die alte,dann die neue.
    Wir sind alle nur am testen ,VERSUCH macht klug.
    Wenn du Erfolg hattest ,kannste ja mal deine Erfahrungen hier zum besten geben.

    die keys kann mann entweder mit der FB bearbeiten oder auslesen-bearbeiten und wieder raufbretzeln.
    Star key ist beim Provieder 000503 einzugeben und den key dazu findet man in unserem Board.
    Gruß
     
    #13
  15. Johnny1990
    Offline

    Johnny1990 Newbie

    Registriert:
    7. März 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zehnder richtig patchen

    Bei deinem Paket ist die alter nicht dabei nur 08 reicht das oder brauch man die 07er

    und wo genau finde ich SkymaxStudioEditor hast du vieleicht einen link ? :)
     
    #14
  16. knuddel123
    Offline

    knuddel123 Spezialist

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Zehnder richtig patchen

    die 07er hab ich auch net da musste mal Schelle befragen der hat ja schließlich diese Anleitung verfasst.


    Alternativ dazu würde ich dir aber mal das hier zum testen empfehlen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen