1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk ZDF Mediathek auf Giga Blue Quad

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von winter12, 14. November 2013.

  1. winter12
    Offline

    winter12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo , bräuchte Bitte mal Hilfe bei ZDF Mediathek kann keine Filme oder Nachrichten ansehen.
    Kann die einzelnen Sendungen auswählen aber es wird nichts abgespielt.
    MG winter12
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: ZDF Mediathek auf Giga Blue Quad

    Und wie startest Du die Mediathek? HbbTV oder WebMedia? Oder ganz anders?
     
    #2
  4. winter12
    Offline

    winter12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ZDF Mediathek auf Giga Blue Quad

    Hallo McMighty, als erstes danke für deine schnelle Antwort.
    ich öffne über Plugins die ZDF Mediathek.
    Hab das Image: Openmips 2.1
    Kernel Version :3.3.8
    Letztes Update:14.11.2013 drauf.
    Hab auch kein Web Media drauf .
    Bitte um Hilfe ,da ich bei Linux noch ein Anfänger bin.
    MG winter12
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: ZDF Mediathek auf Giga Blue Quad

    Dieses Plugin kenne ich leider nicht. Vermutlich ist es veraltet. Wieso nutzt Du nicht HbbTV?
    Oder was auf jeden Fall funktioniert ist das Plugin WebMedia. Liegt alles auf dem Feed und kann direkt über die Box installiert werden.
     
    #4
  6. winter12
    Offline

    winter12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ZDF Mediathek auf Giga Blue Quad

    Hallo McMighty. alles super u. nochmals vielen dank für deine Hilfe .
    Nur finde ich im Board keine Hilfe um was nachlesen zu können .
    Bitte wo soll ich suchen , bitte dich nochmals um deinen Rat.
    MG winter12
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: ZDF Mediathek auf Giga Blue Quad

    Ähm, wenn Du mir sagst WAS Du suchst/nachlesen willst, dann sag ich Dir auch WO Du suchen musst :)
     
    #6
  8. winter12
    Offline

    winter12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ZDF Mediathek auf Giga Blue Quad

    Zum Beispiel wie ich einen Doku Film auf die Festplatte aufnehmen ?
    Oder Sport am Samstag ansehen .... BL
    MG winter12
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2013
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: ZDF Mediathek auf Giga Blue Quad

    Nunja, ein HowTo um einen Timer zu setzen haben wir nicht. Das ist eigentlich Basiswissen.
    Für andere Fragen, klick bitte auf den Link in meiner Signatur. Dort kannst Du viele Informationen lesen.

    Zu Deiner Frage: Du musst eine Festplatte verbaut oder an USB angeschlossen haben. Du kannst das verifizieren via FTP in dem unter /media enntweder "usb" oder "hdd" zu finden ist. Also der Pfad /media/hdd oder media/usb sollte existieren. Dann kannst Du ja (ebenfalls via FTP) einen Ordner "Aufnahmen" erstellen. Dann hast Du also zB /media/hdd/Aufnahmen.
    Diesen Pfad musst Du nun im Menü der Box als Aufnahmepfad einstellen.
    Dann kann die Aufnahme auch schon losgehen. Du öffnest den EPG mit der Taste "Guide" und setzt einen Timer bei der gewünschten Sendung. Das wars.

    Das Ganze geht auch über das Webinterface der Box. Einfach die IP der Box in einen Browser eingeben. Deine Senderliste anklicken und dann hier einen Timer setzen.
     
    #8
    winter12 gefällt das.

Diese Seite empfehlen