1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem ZDF HD geht nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Jesusmaria, 5. Mai 2012.

  1. Jesusmaria
    Offline

    Jesusmaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe eine DM800hd s mit newnigma2.

    Nach der Umstellung vom 1.5. auf die neuen Senderplätze ging mein ZDF HD nicht mehr. Ich hab einen Sendersuchlauf gemacht. Alle Sender, die neuen (ZDF Info HD,ZDF Neo HD usw.), sowie die alten Sender gehen einwanfrei, nur bei ZDF HD bekomme ich die Meldung: Tunerkonfiguration überprüfen.Das Bild bleibt schwarz.

    Meine Tunerkonfiguration ist:
    Konfiguration: einfach
    Modus: Einzeln
    Satelit: Astra19.2

    In der Kanalinfo ist, bei Transponder und Tunerstatus, kein Eintrag vorhanden.
    In der Transponderinfoanzeige ist seltsamerweise als Transpondertyp -Kabel- angegeben.
    Liegt das an meinem LNB, oder muß ich irgend etwas speziell für ZDF HD eintragen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    starte mal den automatischen suchlauf und bei "vor der suche löschen - JA" , dann suchlauf laufen lasen

    keine angst deine favoriten liste bleibt erhalten
     
    #2
  4. Jesusmaria
    Offline

    Jesusmaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    genau so hab ichs gemacht.
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Auch Dir ein freundliches Hallo @Jesusmaria



    Am 1.5. hatte ich noch die Version 3.3 stable drauf. Habe manuell gesucht und dann auch problemlos gefunden. Heute hatte ich kurz das original Image drauf und da wurden alle HD Sender problemlos gefunden

    Dann wieder Newnigm2 in der aktuellen Version installiert, auch da wurden alle neuen HD Sender gefunden. Möglicherweise liegt das irgendwo in DEiner Konfigurartion

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Edit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , Neustart, dann sollten alle Sender da sein.

    Die Datei befindet sich in der Box /etc/tuxbox/
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2012
    #4
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.345
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Sender werden glaube ich in der Datei lamedb abgelegt

    Die befindet sich unter /etc/enigma2 bei allen E2 Boxen soweit ich weiss.
     
    #5
  7. Jesusmaria
    Offline

    Jesusmaria Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. November 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    damit ist es auch nicht gegangen. Ich hab neu geflasht, jetzt gehts. :emoticon-0137-clapp
     
    #6

Diese Seite empfehlen