1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Z101 - z201

Dieses Thema im Forum "Becker Archiv" wurde erstellt von Jomar59, 8. Juli 2010.

  1. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    ist es möglich aus einen z101 ein z201 zu machen, Hardware ist ja gleich. Kann man die Firmware des z201 irgendwie auslesen und eventuell auf das z101 draufspielen?

    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Z101 - z201

    Hallo,

    bitte mach als allererstes eine 1zu1 Kopie von deinem Laufwerl MyFlash Disk das ist ganz wichtig, in einem Ordner auf deinem PC legen mit Copy and Paste.
    Nicht den CM verwenden das bringt nichts...

    Und nein das geht nicht.
    Sobald Du das löscht und eine andere drauf machst funktioniert dein Navi nicht mehr es stártet erst gar nicht.
    Aber hier bekommst Du gecrackte Versionen die könntest Du ausprobieren das müsste eigentlich funtzen.

    Ich selber lasse die orginal Software wie sie ist, lege mir dort die gecrackten NNGStart Dateien rein, findest Du hier im Netz, dazu ein Startmenü auch das kannst Du hier finden.
    Dann die Naviprogramme die ich nutzen möchte auf Speicherkarte die Ini Dateien anpassen und das war es.

    Auch starte ich von dort die orginal Software und es funktioniert ohne Probleme, die Z Serie ist etwas anders und einfacher zu handhaben als die alte Serie die Navigon als Hauptsoftware nutzt.

    Aber lese Dich erst einmal ein wenig ein damit das Grundwissen zustande kommt, danach wirst Du dann schon verstehen was gemacht werden muss damit alles funktioniert und dann sind ja auch noch viele Helferlein da.

    Gruß
    Waasol
     
    #2
  4. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Z101 - z201

    Aber die Soft vom Z200 geht zumindest drauf. hatte ich selbst so am laufen, nach dieser Anleitung die ich im Gulli Board fand:

    [​IMG] Re: Becker Z101 Tuning alles möglich ist
    So kannst du dein Navi umstellen.

    Du gehst auf den Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ... loads.html
    und auf Gerätesoftware
    Traffic Assist Z 200 - System Software 1.0.4 (09/2008)

    es öffnet sich ein Fenster wo man Name, Seriennummer und E-Mail eingibt.

    Name = egal, Müller, Schmidt was dir Spaß macht.

    Seriennummer = Nimm deine vom Gerät allerdings statt Z101............
    machst du Z200................

    E-Mail Adresse = Trage da deine E-Mail Adresse ein (es findet keine Überprüfung statt)
    du bekommst den einen Link per Mail zum Downloaden.

    Nach dem du die Software hast, die Datei entpaken, dann hast du das Verzeichnis *\MNAV

    Jetzt Z101 mit PC verbinden (USB) und wenn das Laufwerk von Z101 angezeigt wird erstmal eine Sicherungskopie von MNAV auf deinem PC machen. Danach kannst du das Verzeichnis MNAV auf Z101 löschen.

    Anschließend das Neue Verzeichnis MNAV (von Z200) auf den Z101 kopieren.

    Danach die USB Verbindung sauber trennen wichtig.

    Dein Becker Startet jetzt neu und du wirst die Änderungen direkt merken.

    GANZ WICHTIG!!! Zu GPS
    ok, ich hoffe du hast die Sicherung MNAV vom Z101 irgendwo gemacht.
    Du brauchst die Dateien siehe Anhang, die kopierst du in den Ordner MNAV
    Am besten du arbeitest mit dem Totalcommander ansonsten geht es auch so.
    Öffne die Datei auf dem Navi *** MNAV\prefs.ini *** so das du sie auch ändern kannst,
    also mit einem Editor. Ungefähr in der Mitte gibt es [gps].
    [gps] bis [automode] löschen und den Text siehe unten einfügen.


    [gps]
    #fast GPS via VSP port - deactivated for Ermine device
    PortType_FastGPS=VSP
    PortNr_FastGPS=6
    BaudRate_FastGps=57600

    #normal GPS; new style parameters
    #PortType=COM
    #PortNr=2
    #baudrate = 9600
    PortType=VSP
    PortNr=1
    baudrate=57600

    receiver = 2
    BtReceiver = 0
    ExtTmcPort = 1
    PortType_ExtTMC = COM
    receiver_status = 1


    automode]

    Bitte nur was unter [gps] bis [automode] löschen und mit dem roten ersetzen, dass [automode] bleibt stehen.

    RealityView und Landmarks:

    Du musst die Karte Europe-V41 von der DVD installieren.
    Anschließend die beiden Dateien von der DVD \maps\res\Europe_V41\ kopieren in

    SD-Karte \RealityView\Europe_V41.jct
    SD-Karte Landmarks\Landmarks.SFS

    Das war’s.

    Zu den Stimmen:

    Es gibt einige hier im Borad zum Downloaden. Man braucht du die Stimmen Datei *.sfs umbenennen in ***Deutsch_2_Sound.sfs ***und diese dann in den Ordner MNAV \Sound \ kopieren das war’s.

    Gruß
    Magician1969
     
    #3
    maramunta und jahallo gefällt das.
  5. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.145
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Z101 - z201

    Hallo Daemel,

    ich weiss nicht ob Du den Post #1 rchtig gelesen hast.
    Er möchte aus dem Z101 ein Z201 machen.
    Problematik ist das das Z101 als Software Navigon besitzt und das Z201 eine Software von iGO.
    Zudem spricht er nicht von einem Z200 also nutzt ihm auch die Software nichts.
    Zudem dürfte die Software auf dem Z101 neuer sein als deine auf dem Z200, denn dein Gerät ist älter.
    Das würde also nichts bringen oder ???
    Deshalb meine Bedenken im Post#2.
    Zudem wo ist der Anhang da ja noch Dateien benötigt werden aus ´der Sicherung, welche sind es und wo müssen sie hin.

    Gruß
    Waasol
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2010
    #4
  6. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Z101 - z201

    Ja ich las dass er nach dem Z201 fragte - deshalb schrieb ich dass zumindest die vom Z200 drauf geht - ich weiss nicht ob Du meinen Post richtig gelesen hast. :emoticon-0125-mmm:

    Vorteil ist, er bekommt mehr Soft drauf, Mediaplayer etc. Und Hauptvorteil ist, dass er dann das Becker Startmenu durch einfachen .exe Namenstausch auf alles verbiegen kann, z.B. den mediaplayer Button nutzen kann um das Navigon 7.4.3 oder iGo zu starten...ohne gross rumhexen zu müssen und ohne die Originalsoft zu verlieren.

    Dateien Anhang benötigt man nicht, einfach die Änderungen wie angegeben durchführen.

    Aber nein, er muss das nicht tun. :emoticon-0113-sleep
     
    #5
  7. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Z101 - z201

    die Soft vom Z200 hatte ich drauf, da ich aber ein Z201 und Z099 auch noch besitze wollte ich die Soft auf dem Z101 drauf haben. Es sollte ein Programm geben, da kann man die Geräte (die ja komplett baugleich sind) auch neu flashen und dann funktionieren sie auch mit der gleichen Software, leider kommt man da nicht ran.

    lg, Johann
     
    #6
  8. panzi001
    Offline

    panzi001 Newbie

    Registriert:
    20. März 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Z101 - z201

    Hallo

    Ich habe aus versehen das Kartenmaterial u Landmarks.SFS gelöscht!
    Die frage: kann ich irgendwo diese dateien runterladen???

    lg panzi
     
    #7
  9. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Z101 - z201

    Kann man, hier im Forum ist ein Link für die 2er oder neueren 3er Version:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich habe aber die iGO-Software von den neueren Becker-Geräten drauf, funktioniert ganz einfach, hat um einige Funktionen mehr und ein aktuelleres Kartenmaterial. Am einfachsten geht eine gecrackte vom Z201, aber auch andere funktionieren.

    Jomar59
     
    #8

Diese Seite empfehlen