1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst yaVDR als CCcam client

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von donkix, 30. Mai 2013.

  1. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    ich will meine vdr-box (nur server) an nen vorhandenen cccam server hängen. Ich nutze yaVDR. Ich wollte das über dvbapi lösen und hab gelesen, dass ich dafür zusätzlich nen oscam server laufen haben muss. Das würde ich in Kauf nehmen, da dvbapi offensichtlich etwas aktueller ist als das sc-plugin - seh ich das richtig?

    Kompilieren nach Anleitung hat beim dvbapi plugin bei mir leider nicht funktioniert. weiss jemand obs das precompiled irgendwo in ner aktuellen fassung gibt? Hab ne quad-tunerkarte im server stecken.

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yaVDR als CCcam client

    Ich konnte mir zwischenzeitlich schon selbst helfen. Ich hab vdr-plugin-sc laufen und krieg auch die Verbindung zur Box die als Server im anderen Zimmer dient hin, allerdings hab ich unregelmäßige Aussetzer von ein paar Sekunden drin. Am Server bzw. der Performance dort kann's eigentlich nicht liegen, da das ganze an einem anderen Client (Dreambox) problemlos funktioniert.

    Meine cardclient.conf sieht so aus:

    cccam2:192.168.**.***:12000:1/0000/0000:user:pass

    Jemand ne Idee wie ich die Aussetzer wegbekomme?
     
    #2
  4. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: yaVDR als CCcam client

    cccam2:IP:pORT:1/CAID/FFFF:USER:pASSWORT - so siehts bei mir aus.

    Also in deinem Fall

    cccam2:192.168.178.X:12000:1/1722/FFFF:USER:pASS

    Die 1722 steht bei mir für ne D02 Karte - gegebenfalls anpassen. Einziges was ich noch hin bekommen muss ist das mehrere Caids in der Line sind.
     
    #3
  5. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yaVDR als CCcam client

    Danke, geht mittlerweile. Das Problem war die 1/ vorne. Das lässt den Client EMMs senden und die haben den Server offenbar aus dem Tritt gebracht und sind auch nicht nötig. Auf 0 umgestellt, jetzt läufts tadellos. Der rest hinten dran passt so - die CAID muss nicht explizit ausgewählt werden wenn alles vorhandene übertragen werden soll. Sieht also jetzt so aus bei mir:

    cccam2:192.168.**.***:12000:0/0000/0000:user:pass
     
    #4
  6. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: yaVDR als CCcam client

    mhhh, werds mal auch ohne Caid antesten - dennoch ich brauche EMMs um Updates zu erhalten.
     
    #5
  7. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yaVDR als CCcam client

    hmm ok, evtl. geht das mit den EMMs bei mir nach hinten los nach ner weile - läuft ja erst seit 2 tagen. Aber wenn dann die Updates ausbleiben... :-S
     
    #6
  8. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: yaVDR als CCcam client

    Mach aus den letzten 0er Reihe FFFF wie bei mir und teste es dann mal mit aktiven EMMs an. Im Streamboard gibts auch ein nettes XBMC Oscam Addon falls es dich interessiert ;-)
     
    #7
  9. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yaVDR als CCcam client

    Nochmal ne andere Frage: Beschränkt SC die maximalen paralleln Aufnahmen in irgend einer Form? Mein Recording Server hat 4 Tuner drin und bei der dritten parallelen Aufnahme bekomme ich vom Live Plugin einen Timerkonflikt vorgesetzt als hätte ich nur 2 tuner eingebaut. Ich kann im Moment noch nicht so recht nachvollziehen woher der Konflikt kommt. AUch wenn die Entschlüsselung evtl. beim dritten paralleln nicht klappen würde ist mir nicht klar woher der Konflikt kommt... Jemand ne Idee?
     
    #8
  10. donkix
    Offline

    donkix Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yaVDR als CCcam client

    Ok ich hab mich nun soweit rangetastet um zu sehen dass SC offenbar nur mit Tuner 0 und 1 funktioniert bei mir. Tuner 2 und 3 werden wohl von SC nicht wahrgenommen. Wie kann ich das denn beheben?
     
    #9
  11. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: yaVDR als CCcam client

    Keine Ahnung, hab nur einen Tuner verbaut. Schätze eher das dies in VDR eingestellt werden muss und du lieber im VDR Portal nachfragen solltest.
     
    #10
  12. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yaVDR als CCcam client

    Menü - System - Einstellungen - Plugins - sc - Aktiv auf DVB Karte 1-4
     
    #11
  13. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: yaVDR als CCcam client

    Also muss VDR als Frontend verfügbar sein oder die config manuell angepasst werden. Wieder was gelernt ;-)
     
    #12
  14. Mirko76
    Offline

    Mirko76 Newbie

    Registriert:
    7. April 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: yaVDR als CCcam client

    Kannst auch das Control-Plugin installieren und dann per telnet ins Menü gelangen.
     
    #13
  15. lokipoki
    Offline

    lokipoki Meister

    Registriert:
    5. August 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    311
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: yaVDR als CCcam client

    Mhh, ok.

    Habs installiert, Telnet aktiviert jedoch ist tie Telnet Seite ausser nem Hallo Dunkel......

    Mal sehen, werd mich mal wenn ich Lust hab einlesen.
     
    #14
  16. Mirko76
    Offline

    Mirko76 Newbie

    Registriert:
    7. April 2013
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: yaVDR als CCcam client

    Im Dunkeln musst du dann "m" drücken für das Menü.
     
    #15

Diese Seite empfehlen