1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk yavdr 0.5 und sc

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von hanseichel, 20. September 2012.

  1. hanseichel
    Offline

    hanseichel Newbie

    Registriert:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir yavdr-0.5-beta2 installiert und wollte sc wieder zum Laufen bekommen.
    Das Plugin startet, connected sich auch zu OSCAM aber sobald ich auf einen verschlüsselten Sender
    schalte kommt "nicht verfügbar".
    Beim Starten legt er kein Softcam an, lediglich folgende Meldung sehe ich in den Logs:
    (den general.error verstehe ich nicht, ich habe natürlich keine Keys spezifiziert)

    Sep 20 20:49:03 vdr vdr: [2638] tuner on frontend 1/0 thread started (pid=2575, tid=2638)
    Sep 20 20:49:03 vdr vdr: [2641] Netwatcher thread started (pid=2575, tid=2641)
    Sep 20 20:49:03 vdr vdr: [2575] [general.info] loading overrides from /var/lib/vdr/plugins/sc/override.conf
    Sep 20 20:49:03 vdr vdr: [2575] [general.info] loading smartcard data from /var/lib/vdr/plugins/sc/smartcard.conf
    Sep 20 20:49:03 vdr vdr: [2575] [general.info] loading cardslot config from /var/lib/vdr/plugins/sc/cardslot.conf
    Sep 20 20:49:03 vdr vdr: [2575] [general.info] loading keys from /var/lib/vdr/plugins/sc/SoftCam.Key
    Sep 20 20:49:03 vdr vdr: [2575] [general.error] no keys loaded for softcam!

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Es hängt wohl mit dem Dynamite Plugin zusammen. Wenn ich dieses deaktiviere und dann im SC Menü "force transfer mode = yes" einstelle funktionierts.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. frodo.
    Offline

    frodo. Freak

    Registriert:
    27. April 2011
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Welche yavdr 0.5 Version verwendest Du alpha1 oder beta?

    Mit der TT-6400 funktioniert bei mir der yavdr 0.5 beta mit sc nicht mehr da die "dag" Patches im dvbhddevice fehlen. Gleiches Problem habe ich auch mit dem vdr-plugin-dvbapi...
     
    #2
  4. hanseichel
    Offline

    hanseichel Newbie

    Registriert:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Verwende nun die Stable. Wenn ich das dynamite plugin deaktiviere funktioniert zumindest ein Tuner, den zweiten bekomme ich nicht zum Laufen.

    Gibts die dag-Patches noch irgendwo für die aktuelle Version?
     
    #3
  5. hanseichel
    Offline

    hanseichel Newbie

    Registriert:
    8. September 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Wenn ich die Startreihenfolge der Plugins ändere (erst sc dann dvbhddevice) dann funktioniert sc auf beiden Tunern aber ich bekomme
    kein Bild mehr.
     
    #4
  6. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Verwende den Package Builder, oberster Thread. Da sind die Patches integriert.
     
    #5
  7. Andreas Vogler
    Offline

    Andreas Vogler Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Hallo,
    ich hab ein Problem mit yavdr und sc (oscam anbindung)
    Cam 09C4 (V13 Karte) Also Kein Tunneln Notwendig
    Karte Hat Sky,wolrd, SKY HD, HD+ Drauf.

    Funktionieren tut: HD+ SKY World
    Nichtfuntkionieren Tut SKY HD

    Das Ganze schaut wie folgt aus:

    Dec 1 20:43:36 wohnzimmer vdr: video: decoder buffer empty, duping frame (4244/11542) 0 v-buf
    Dec 1 20:43:36 wohnzimmer vdr: video: 10:52:47.491 +801 383 0/\ms 0+5 v-buf
    Dec 1 20:43:36 wohnzimmer vdr: video: slow down video, duping frame
    Dec 1 20:43:36 wohnzimmer vdr: video: 10:52:47.451 +741 363 0/\ms 1+8 v-buf
    Dec 1 20:43:36 wohnzimmer vdr: audio/alsa: wait underrun error? 'Datenübergabe unterbrochen (broken pipe)'
    Dec 1 20:43:37 wohnzimmer vdr: video: slow down video, duping frame
    Dec 1 20:43:37 wohnzimmer vdr: video: decoder buffer empty, duping frame (4259/11576) 0 v-buf
    Dec 1 20:43:37 wohnzimmer vdr: video: 10:52:48.591+8888 0 0/\ms 0+5 v-buf
    Dec 1 20:43:39 wohnzimmer vdr: video: decoder buffer empty, duping frame (4284/11646) 4 v-buf
    Dec 1 20:43:39 wohnzimmer vdr: video: slow down video, duping frame
    Dec 1 20:43:39 wohnzimmer vdr: video: 10:52:50.631+1013 495 0/\ms 3+7 v-buf
    Dec 1 20:43:39 wohnzimmer vdr: video: slow down video, duping frame
    Dec 1 20:43:39 wohnzimmer vdr: video: decoder buffer empty, duping frame (4288/11658) 0 v-buf

    Hat jemand vieleicht ne Idee woran es liegen kann, CAID ist ja bei allen Sendern gleich. Oscam sollte auch kein Problem haben,da der zugriff von einer Pingulux aus geht.
     
    #6
  8. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Sieht eher nach nem Problem mit dem softhddevice - Frontend aus, im WFE mal 50 Hz wählen könnte helfen, alternativ mit nem anderen Frontend testen.
     
    #7
  9. Andreas Vogler
    Offline

    Andreas Vogler Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: yavdr 0.5 und sc

    In der Setup.conf
    softhddevice.60HzMode = 0

    Das Problem besteht bei VDR,XMBC,Webinterface
    Ich hab jetzt auch mal mit DVBAPI probiert, es ist das Selbe.

    Ich hab im Webinterface 60HZ rausgenommen, auch ein einstellen auf die anderen HZ zahlen hat nix gebracht. Immer das selbe Korrupte Bild/Ton Signal

    Hast du noch eine Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2012
    #8
  10. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Und wie siehts aus wenn du explizit 60Hz im Softhddevice und WFE aktivierst?
     
    #9
  11. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5 und sc

    edit: Gerade gelesen, dass es sich im XBMC genauso verhält, deshalb muss es eigentlich zwangsläufig ein Empfangsproblem oder OScam Problem sein, welche Sender funktionieren denn konkret nicht?
    Oscam.log wäre auch hilfreich, wenn auf einen nicht funktionierenden Sender geschalten ist, um das mal auszuschliessen.
     
    #10
  12. Andreas Vogler
    Offline

    Andreas Vogler Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Oscam ist eine V13 das heißt alle sender laufen über 09C4, der Zugriff von meiner Pingulux (Die abeglößt werden soll) Funtioniert einband frei. (Ich benutze den selben User für MediaPC und Pingulux, da immer nur einer der Beiden läuft) . Meiner Meinung nach kann man OSCAm auschliessen oder?
    Ich kann aber gern Heut Abend nochmal ein Logfile schicken

    Nicht gehen bedeutet man Hört manchmal Sound Fragment (Wie nen knacken), und bekommt ein Gewürfeltes Bild (Grüne Würfel) oder ein Standbild vom vorigen Kanal.

    Danke
     
    #11
  13. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Achso, dann ist oscam auf jeden Fall als Fehlerquelle auszuschliessen, hast du mal deine Empfangsqualität mit femon auf betroffenen Sendern überprüft?
     
    #12
  14. Andreas Vogler
    Offline

    Andreas Vogler Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Ansich auch auszuschließen,da das Kabel auf der Pingulux ohne Fehler läuft, aber ich schau heut Abend nochmal nach.
    Kann es sein das es am ION2 Grafik Chip liegt, das der überordert ist? CPU selber ist nicht ausgelastet, aber ich kenn leider kein TOP für die GPU
     
    #13
  15. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Nein, nicht wenn VDPAU genutzt wird. Dass dein Pingulux ohne Probleme läuft heisst nicht dass auch dein HTPC ohne Probleme laufen sollte, welche Karte oder USB Box nutzt du denn?

    - - - Aktualisiert - - -

    Vielleicht ist auch mit der Kanalliste was faul?
     
    #14
  16. Andreas Vogler
    Offline

    Andreas Vogler Newbie

    Registriert:
    26. Dezember 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: yavdr 0.5 und sc

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider hab ich keine Channel Suche hinbekommen also hab ich die Liste von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (yacdr) genommen

    UPDATE
    FEMON:
    ​status SCVYL | signal cccc | snr 0090 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCKstatus SCVYL | signal cccc | snr 0090 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
    status SCVYL | signal cccc | snr 0090 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
    status SCVYL | signal cccc | snr 0090 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
    status SCVYL | signal cccc | snr 008f | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
    status SCVYL | signal cccc | snr 0090 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
    status SCVYL | signal cccc | snr 008f | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
    status SCVYL | signal cccc | snr 0090 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
    status SCVYL | signal cccc | snr 0090 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
    status SCVYL | signal cccc | snr 0090 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
    status SCVYL | signal cccc | snr 0090 | ber 00000000 | unc 00000000 | FE_HAS_LOCK
    Viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2012
    #15

Diese Seite empfehlen