1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von kampftrinker111, 18. März 2013.

  1. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich habe yaVDR 0.5.0 mit VDR-SC und Oscam installiert.
    Leider sind die Umschaltzeiten nicht gerade so toll.
    Manchmal iust es super schnell und dann dauert es teilweise wieder eine sehr lange Zeit.

    Meine cardclient.conf:

    Code:
    cccam2:ADRESSE:PORT:1/1702/FFFF:NAME:PW
    
    
    Meine override.conf:

    Code:
    ecmprio:{S19.2E:}1702:1833
    tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta
    Und unter /usr/local/etc habe ich noch eine oscam.services angelegt. Wenn ich das richtig verstanden habe sollte die Datei die Umschaltzeiten auch verbessern.

    Code:
    [hdplus]
    caid  = 1830,1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519
    
    [skyall]
    caid = 1702,1833,09C4
    provid = 000000,000001,000002,000003,000004,000005,000006,000007
    srvid = 0083,000A,000B,002B,006B,0029,006A,0009,0008,0017,0014,0204,0021,0203,0023,4462,0075,007A,007C,0010,0025,0024,002A,0032,001B,001D,2EFE,4461,0026,0016,0034,0081,0072,0069,0035,006C,003B,0084,79E0,0037,0077,3331,00A8,0011,00DD,00DE,00FD,014D,0143,0139,012F,0125,011B,0107,0111,016B,0175,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00DF,0070,000D,0076,000C,0082,000E,0071,003A,0039,6FFF,7001,6FF1,0206,0018,0074,0022,006F,0019,001C,001A,0027,0038,0013,700A,07FF
    
    [mtvunlimited]
    caid = 0B00
    srvid = 6FEE,6FEF,6FF0,6FF1,6FF3,6FFF,6FFA
    
    
    Habe ich etwas falsch gemacht?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    Wenn du schon Oscam lokal auf dem vdr laufen hast, nimm doch das dvbapi Plugin.
    Falls du das nicht möchtest, welche sc Libs hast du denn unter /usr/lib/vdr/plugins liegen ?
    Wie hast du sc installiert ?
     
    #2
  4. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    Code:
    ls /usr/lib/vdr/plugins/
    libsc-cardclient-30.so.1.7.27       libvdr-live.so.1.7.27
    libsc-dvbsddevice-30.so.1.7.27      libvdr-markad.so.1.7.27
    libvdr-channellists.so.1.7.27       libvdr-menuorg.so.1.7.27
    libvdr-conflictcheckonly.so.1.7.27  libvdr-pvr350.so.1.7.27
    libvdr-dbus2vdr.so.1.7.27           libvdr-quickepgsearch.so.1.7.27
    libvdr-dummydevice.so.1.7.27        libvdr-restfulapi.so.1.7.27
    libvdr-dvbhddevice.so.1.7.27        libvdr-sc.so.1.7.27
    libvdr-dvbsddevice.so.1.7.27        libvdr-skinpearlhd.so.1.7.27
    libvdr-dynamite.so.1.7.27           libvdr-softhddevice.so.1.7.27
    libvdr-epgsearchonly.so.1.7.27      libvdr-streamdev-server.so.1.7.27
    libvdr-epgsearch.so.1.7.27          libvdr-text2skin.so.1.7.27
    libvdr-extrecmenu.so.1.7.27         libvdr-wirbelscan.so.1.7.27
    libvdr-femon.so.1.7.27              libvdr-xineliboutput.so.1.7.27
    libvdr-graphtft.so.1.7.27           libvdr-xine.so.1.7.27
    libvdr-iptv.so.1.7.27               libvdr-xvdr.so.1.7.27
    
    
    Ich hab es nach dieser Anleitung installiert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wo ist denn der Unterschied zu dvbapi. Hast du einen Link mit mehr Informationen?
     
    #3
  5. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    Das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist ne abgespeckte Version des sc Plugins, das direkt mit oscam kommuniziert.

    Zu viele Libs sind ja eigentlich nicht installiert, die das sc Plugin ausbremsen könnten, du könntest noch versuchen in der override.conf CAIDs zu ignorieren

    Code:
    ignore:{*}0648:1837:09c4:0d95:098c:09af:09c7:1722:1861:1830:1860:0d00:0500:0100:1817:1818:1819
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2013
    #4
  6. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC


    Was bewirkt das?
     
    #5
  7. Tommy.Z
    Offline

    Tommy.Z Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    Das diese CAIDs nicht angefragt werden ;-)
     
    #6
  8. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    Ja aber jetzt wird nichts mehr angezeigt.
    Jetzt bleibt es schwarz.
     
    #7
  9. Tommy.Z
    Offline

    Tommy.Z Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    ohne override?
    Geht es?
     
    #8
  10. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    Wenn da nur

    Code:
    ecmprio:{S19.2E:}1702:1833 tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta
    drin steht geht es.

    Wenn da allerdings

    Code:
    ecmprio:{S19.2E:}1702:1833 tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta
    ignore:{*}0648:1837:09c4:0d95:098c:09af:09c7:1722:1861:1830:1860:0d00:0500:0100:1817:1818:1819
    drin steht geht es nicht.
     
    #9
  11. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    Zumindest Sky und MTV sollten funktionieren, falls du ne HD01 Karte hast musst du 1830 mit 1843 ersetzen. Ansonsten sollte die Zeile nicht bewirken, dass gar nichts mehr geht, eigentlich ganz im Gegenteil, :)
    Ein Logfile für sc wäre übrigens immer hilfreich bei Problemen.

    edit:
    Schreib die scahen mal in ne jeweils eigene Zeile:
    Code:
    ecmprio:{S19.2E:}1702:1833
    tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta
    ignore:{*}0648:1837:09c4:0d95:098c:09af:09c7:1722:1861:1830:1860:0d00:0500:0100:1817:1818:1819
    Evtl passen auch deine Zeilenumbrüche nicht, womit bearbeitest du die Datei?
     
    #10
  12. Tommy.Z
    Offline

    Tommy.Z Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    Sicher dass du 1702 und nicht 09c4 hast ??

    In der oscam ist zumindestens auch 09c4 erlaubt
     
    #11
  13. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    Ich erhalte immer Kanal verschlüsselt im XBMC.
    Wo werden die Logs von SC gespeichert?

    Edit: Es ist nicht in einer Zeile. Hat sich beim kopieren hier nur verschoben.

    An welcher Stelle meinst du das mit 09c4?
     
    #12
  14. kampftrinker111
    Offline

    kampftrinker111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    So meine Datei sind jetzt so aus:

    Code:
    ecmprio:{S19.2E:}09c4:1833
    tunnel:{1833:S19.2E:}09c4:nagra-beta
    ignore:{*}0648:1837:1702:0d95:098c:09af:09c7:1722:1861:1843:1860:0d00:0500:0100$
    
    Jetzt geht Sky wieder.
     
    #13
  15. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    Ausgehend von deinem tunnel Eintrag und der cardclient.conf geht man ja von ner S02 Karte aus, wenn es ne v13 wäre macht das tunneln keinen Sinn und das Priorisieren einer falschen Caid sicher die langen Umschaltenzeiten.
    Auf welche Karten greifst du denn alles zu, nur die Sky Karte ?

    edit: und welche Sky Karte?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2013
    #14
  16. legenwaitforitdary
    Offline

    legenwaitforitdary Meister

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    147
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: yavdr 0.5.0 Umschaltzeiten VDR-SC

    Das sc Plugin wird vermutlich ins syslog schreiben.
     
    #15

Diese Seite empfehlen