1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst [yavdr 0.4] SKY HD bleibt schwarz - Nicht HD funktioniert

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von darule, 9. Mai 2012.

  1. darule
    Offline

    darule Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Servus,

    ich habe das Problem, dass bei mir die HD Sender von Sky quasi schwarz bleiben. Sport 1, Sport 2 etc. nicht HD funktioniert einwandfrei.
    Wenn ich den Stream von Sky Sport HD1 aufmachen will klappt das soweit auch, aber bekomme kein Bild/Ton. (Daten werden aber übertragen / WMP Puffert auch - Netwerkkarte wird ausgelastet)

    Alle anderen HD Sender wie ARD HD / ZDF HD / Sat1 HD etc.... funktionieren einwandfrei.

    Kann mir jemand weiterhelfen?
    Liegt es vielleicht an irgendeinem Codec - oder Kanal?

    Ich habe mal das syslog angehängt - einmal versuch im vlc / wmp auf skyhd1 wo es nicht geht. Und dann nochmal sky buli wo es geht.

    Gruß
    Burn



    Code:
    UpdateChannels = 5
    UseDolbyDigital = 1
    live.UseStreamdev = 1
    streamdev-server.AllowSuspend = 1
    streamdev-server.HTTPBindIP = 0.0.0.0
    streamdev-server.HTTPServerPort = 3000
    streamdev-server.HTTPStreamType = 0
    streamdev-server.IGMPBindIP = 0.0.0.0
    streamdev-server.IGMPClientPort = 1234
    streamdev-server.IGMPStreamType = 0
    streamdev-server.MaxClients = 20
    streamdev-server.ServerPort = 2004
    streamdev-server.StartHTTPServer = 1
    streamdev-server.StartIGMPServer = 0
    streamdev-server.StartServer = 1
    streamdev-server.SuspendMode = 1
    streamdev-server.VTPBindIP = 0.0.0.0
    

    Problem Gelöst - Siehe unten
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    funktioniert nur der stream nicht? also direkt im vdr gehen die sender?
    für hd-stream muss auch eine entsprechende netzwerkgeschwindigkeit vorhanden sein. oder passiert alles lokal?

    wie wird die karte ausgelesen? cardserver? ci?
     
    #2
  4. darule
    Offline

    darule Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Benutze das yavdr als headless server - deswegen noch nicht lokal ausprobiert.
    Am Netzwerk liegts denke ich nicht. Haben schon testweise 10 ZDF HD Streams parallel laufen gehabt.
    Karte steckt in ner Fritzbox mit Freetz und CCCam als Server - wird per vdr-sc-plugin ausgelesen. (Alle Kanäle funktionieren mit meiner Dreambox auch einwandfrei.)
    Also liegts denke ich auch nicht an der Karte, vorallem da ja Sky Buli und Sky Sport 1 im vdr geht. Halt nur nicht HD. oder was denkst du?


    Den Anhang 54651 betrachten
    yavdr 0.4 - Dell PowerEdge 2970 - 4GB Ram - AMD Opteron 2378, 4x 2.40GHz - 2x DVBSKY S950 (Montage DS3103/TS2022) @ dvb-fe-ds3103.fw
     
    #3
  5. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    naja 720p oder 1080i ist schon ein unterschied was die bandbreite angeht. probier zur sicherheit mal z.b. servus tv hd oder nen anderen in 1080i.

    mit cccam kenne ich mich nicht aus, da ich als cardserver oscam verwende. würde trotzdem da den fehler vermuten. zeig mal deine configs an der fritz und im sc her.
     
    #4
  6. darule
    Offline

    darule Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ja die anderen wie z.B. Sat 1HD, N24 HD etc. funktionieren.

    Ich habe mal versucht eine Aufnahme von Sky Sport HD1 zu machen.
    Und siehe da - vdr crashed und startet durchgehend neu.

    letzten Zeilen im Log:
    May 9 12:28:40 SERVER vdr: [1952] XVDR: Recordings state changed (3)
    May 9 12:28:40 SERVER vdr: [1952] XVDR: Requesting clients to reload recordings list
    May 9 12:28:40 SERVER vdr: [1952] XVDR: Timers state changed (1)
    May 9 12:28:40 SERVER vdr: [1952] XVDR: Requesting clients to reload timers
    May 9 12:28:43 SERVER vdr: [1873] timer 1 (6 1128-1340 'UEFA EL: Sporting Lissabon - Athletic Bilbao, Halbfinale Hinspiel') set to event Mit 09.05.2012 11:30-13:30 'UEFA EL: Sporting Lissabon - Athletic Bilbao, Halbfinale Hinspiel'
    May 9 12:29:11 SERVER vdr: [2007] ERROR: video data stream broken
    May 9 12:29:11 SERVER vdr: [2007] initiating emergency exit
    May 9 12:29:11 SERVER vdr: [1873] emergency exit requested - shutting down

    Clientconfig /etc/vdr/plugins/sc/cardclient.conf:
    cccam2:fritz.box:1339:0/0000/0000:user:pass
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2012
    #5
  7. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    puh ich bin da wirklich kein experte, weder was cccam noch vdr-sc angeht. würde mal probieren in der order.conf per "-dynamite" das zu deaktivieren. oder eventuell mal nur mit einer tv-karte probieren.
    hat das schon mal funktioniert? ;)
     
    #6
  8. darule
    Offline

    darule Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    ne noch nicht - ist frisch installiert.
    mit ner anderen tv karte muss ich mal schauen, in den server passen nur pcie karten rein - hab nur noch pci karten rumliegen :(
     
    #7
  9. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    aso, das ist ne dualtuner karte. das müsste per udev gehen schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dynamite deaktivieren nicht vergessen.
     
    #8
  10. darule
    Offline

    darule Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Wenn ich das grob richtig überflogen habe, betrifft das doch nur die, welche ne Dualtuner karte mit nur einem Kabel betreiben - oder?
    Ich habe 2 x die S950 eingebaut, jeweils mit einem Kabel :)

    Ich hab endlich rausgefunden wie man das debugging im vdr-sc einschaltet und habe mal das funktionierende Sky Buli mit dem nicht funzenden Sky Sport HD1 ausprobiert.
    Könnte tatsächlich doch was mit dem vdr-sc-Plugin zu tun haben, so wie das aussieht - oder?
    (Der Cam-Server funzt auf jedenfall, komme mit meiner Dreambox und CCCam 2.2.1 auch drauf und dort funzt es.)
    Code:
    ### Sky Bundesliga
    
    Mai  9 13:46:12.808 [cardclient.cccam2] ECM caid 1702 prov 0000 sid 223 pid 170c
    Mai  9 13:46:12.808 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000058 for 170c/5300ff40/1b59f status 1
    Mai  9 13:46:12.808 [cardclient.cccam2shares] share try list for caid 1702 prov 000000 pid 170c
    Mai  9 13:46:12.808 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000058 hops 0 + lag  663
    Mai  9 13:46:12.808 [cardclient.cccam2extra] now try shareid 00000058
    Mai  9 13:46:13.515 [cardclient.cccam2] got CW, current shareid 00000058 (pending 0, EMM 0, maxecmcount=0)
    Mai  9 13:46:13.515 [cardclient.cccam2extra] wait returned after 621
    Mai  9 13:46:13.515 [cardclient.cccam2shares] updated shareid 00000058 for 170c/5300ff40/1b59f status 1
    Mai  9 13:46:13.515 [cardclient.cccam2] got CW
    Mai  9 13:46:19.811 [cardclient.cccam2] ECM caid 1702 prov 0000 sid 223 pid 170c
    Mai  9 13:46:19.811 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000058 for 170c/5300ff40/1b59f status 1
    Mai  9 13:46:19.811 [cardclient.cccam2shares] share try list for caid 1702 prov 000000 pid 170c
    Mai  9 13:46:19.811 [cardclient.cccam2shares] shareid 00000058 hops 0 + lag  652
    Mai  9 13:46:19.811 [cardclient.cccam2extra] now try shareid 00000058
    Mai  9 13:46:20.505 [cardclient.cccam2] got CW, current shareid 00000058 (pending 0, EMM 0, maxecmcount=0)
    Mai  9 13:46:20.505 [cardclient.cccam2extra] wait returned after 581
    Mai  9 13:46:20.505 [cardclient.cccam2shares] updated shareid 00000058 for 170c/5300ff40/1b59f status 1
    Mai  9 13:46:20.505 [cardclient.cccam2] got CW
    
    ### Sky Sport HD1
    
    Mai  9 13:46:24.810 [core.ecm] 0/0.1: hold timeout expired
    Mai  9 13:46:26.017 [core.ci] 0/0.0 -> 00 XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX 00
    Mai  9 13:46:26.017 [core.ci] 0/0.0 CA_PMT decoding len=6 lm=3 prg=0 len=0/0
    Mai  9 13:46:26.017 [core.ci] 0/0.0 got CA pmt ciCmd=-1 caLm=3
    Mai  9 13:46:26.017 [core.pids] 0/0: now tuned to source 5300ff40(S19.2E) transponder 1b097
    Mai  9 13:46:26.017 [core.ecm] 0/0.1: stop
    Mai  9 13:46:26.017 [core.au] 0/0: stopping chain 1702
    Mai  9 13:46:26.019 [core.ecm] 0/0.1: triggered SID 223/-1 idx 1/1 mode -1/-1 -
    Mai  9 13:46:26.067 [core.ci] 0/0.0 -> 00 XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX 00 00
    Mai  9 13:46:26.068 [core.ci] 0/0.0 CA_PMT decoding len=6 lm=3 prg=0 len=0/0
    Mai  9 13:46:26.068 [core.ci] 0/0.0 got CA pmt ciCmd=-1 caLm=3
    Mai  9 13:46:47.070 [core.pids] 0/0: now tuned to source 5300ff40(S19.2E) transponder 1b0b5
    Mai  9 13:46:56.105 [core.ci] 1/0.0 -> 00 01 XX XX XX XX XX XX 32 31 04 00 81 01 00 13 03 09 04 18 33 XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX 03 00 01 03 06 03 04 00 01 03
    Mai  9 13:46:56.105 [core.ci] 1/0.0 CA_PMT decoding len=31 lm=4 prg=129 len=13/2b ci_cmd(G)=03 pid=2,2ff len=1/13 ci_cmd(S)=3 pid=6,302 len=1/d ci_cmd(S)=3 pid=6,303 len=1/7 ci_cmd(S)=3 pid=6,304 len=1/1 ci_cmd(S)=3
    Mai  9 13:46:56.105 [core.ci] 1/0.0 got CA pmt ciCmd=3 caLm=4
    Mai  9 13:46:56.105 [core.ci] 1/0.0 answer to query
    Mai  9 13:46:56.105 [core.ci] 1/0.0 -> 00 XX XX XX 01
    Mai  9 13:46:56.105 [core.ci] 1/0.0 <- 00 01 a0 0d 01 90 02 00 01 9f 80 33 04 00 81 00 81 80 02 01 00
    Mai  9 13:46:56.205 [core.ci] 1/0.0 -> 00 XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XXXX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX 03 00 01 03 06 03 04 00 01 03
    Mai  9 13:46:56.205 [core.ci] 1/0.0 CA_PMT decoding len=31 lm=4 prg=129 len=13/2b ci_cmd(G)=03 pid=2,2ff len=1/13 ci_cmd(S)=3 pid=6,302 len=1/d ci_cmd(S)=3 pid=6,303 len=1/7 ci_cmd(S)=3 pid=6,304 len=1/1 ci_cmd(S)=3
    Mai  9 13:46:56.205 [core.ci] 1/0.0 got CA pmt ciCmd=3 caLm=4
    Mai  9 13:46:56.205 [core.ci] 1/0.0 answer to query
    Mai  9 13:46:56.205 [core.ci] 1/0.0 -> 00 XX XX XX 01
    Mai  9 13:46:56.206 [core.ci] 1/0.0 <- 00 XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX 01 00
    Mai  9 13:46:56.206 [core.pids] 1/0: tune to same source/transponder
    Mai  9 13:47:02.768 [core.auStats] EMM packet load average (1/4/10min)  363  219   87 pks/s
    Mai  9 13:47:08.123 [core.ci] 0/0.0 -> 00 XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX 01 00 00
    Mai  9 13:47:08.123 [core.ci] 0/0.0 CA_PMT decoding len=6 lm=3 prg=0 len=0/0
    Mai  9 13:47:08.123 [core.ci] 0/0.0 got CA pmt ciCmd=-1 caLm=3
    Mai  9 13:47:08.123 [core.pids] 0/0: now tuned to source 5300ff40(S19.2E) transponder 1b0f0
    Mai  9 13:47:29.150 [core.ci] 0/0.0 -> 00 XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX 00 00
    Mai  9 13:47:29.151 [core.ci] 0/0.0 CA_PMT decoding len=6 lm=3 prg=0 len=0/0
    Mai  9 13:47:29.151 [core.ci] 0/0.0 got CA pmt ciCmd=-1 caLm=3
    Mai  9 13:47:29.151 [core.pids] 0/0: now tuned to source 5300ff40(S19.2E) transponder 1b10d
    
    
    

    Edit: Problem gelöst:
    /etc/vdr/plugins/sc/override.conf
    /var/lib/vdr/plugins/sc/override.conf
    Code:
    ecmprio:{S19.2E:}1702:1833
    tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta
    tunnel:{1834:S19.2E:}1722:nagra-beta
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2012
    #9
    vdrschlucke gefällt das.
  11. kleinemeise
    Offline

    kleinemeise Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadministrator
    selbe Problem

    Hallo darule,

    habe das selbe Problem. Nutze einen cccam Server und ein yaVDR als client.
    Im cccam Server sind die S02 und HD+ Karten. Auf allen Receiver funktionieren alle Sender ohne Probleme

    Nur auf dem yaVDR Client gehen die SKY HD Sender nicht.

    Meine override.conf
    Code:
    ecmprio:{S19.2E:}1702:1833
    tunnel:{1833::]1702:nagra-beta
    tunnwl:{1834::}1722:nagra-beta
    
    mein cardclient.conf
    Code:
    cccam2:HOSTIP:12000:1/0000/0000:USER:PASS
    
    Kann mir jemand noch einen tip geben?
     
    #10
  12. TheTom
    Offline

    TheTom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11
  13. kleinemeise
    Offline

    kleinemeise Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadministrator
    da gehts schon los, das sc plugin schreibt bei mir kein log unter /var/etc/vdr --> gib es einen schalten dafür?
     
    #12
  14. TheTom
    Offline

    TheTom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das wird über das plugin setup im osd erledigt.

    Wenn vdr nicht mit user root läuft dann am besten das logfile mit touch anlegen und mit chown den owner setzen

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    Korrigier bitte deine override.conf
    Code:
    ecmprio:{S19.2E:}1843:1702:1833
    tunnel:{1833:S19.2E:}1702:nagra-beta
    In der ecmprio steht caid 1843 für die schwarze HD+ Karte. Haste ne weisse, dann nimmst du caid 1830 stattdessen.
    Damit der tunnel funktioniert benötigt das sc-plugin neben "cardclient" noch die "nagra" Erweiterung (nicht sc_nagra).
    Für ORF/AustriaSat wird wiederum die "cryptoworks" Erweiterung benötigt und entsprechende Kekse.
     
    #14
  16. kleinemeise
    Offline

    kleinemeise Ist oft hier

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemadministrator
    AW: [yavdr 0.4] SKY HD bleibt schwarz - Nicht HD funktioniert

    Hallo tecfreak,

    mein HD+ Karte ist schwarz. Das läuft auch schon ;)
    Brauche ich die nagra Erweiterung nur für die HD Sender? Weil z.B. Sky Cinema läuft ja schon.
     
    #15

Diese Seite empfehlen