1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk xtrend et4000, tunen fehlgeschlagen, openpli

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von psychohondo, 9. Dezember 2013.

  1. psychohondo
    Offline

    psychohondo Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi
    ich kann seit ein paar Tagen keine Kanäle mehr empfangen. Ich habe ein Xtrend Et4000 mit openpli sowie eine ganz normale Sat-Schuessel auf Astra 19.2e ausgerichtet. Dazu muss ich sagen, dass ich in Schottland lebe und dass es hier letzte Woche extrem gestürmt hat. Alles lief soweit super, allerdings bekomme ich nun weder Radio noch TV Signale. Ich habe schon einen neuen Sendersuchlauf gemacht, ohne Erfolg. Was mir noch aufgefallen ist, dass sich die Uhrzeit- und Datumseinstellungen vom Receiver zurückgesetzt haben, ohne dass ich es verändert hätte.
    Zudem habe ich ein altes, vorher funktionierendes Image aufgespielt, ohne Erfolg, auf Werkseinstellungen zurückgesetzt, ohne Erfolg, und alles ge-updated, auch ohne Erfolg. Nun ist wieder mein altes Image draufgespielt.
    Wenn ich allerdings den Receiver an meine 2. Schüssel, die auf Astra 28.2 ausgerichtet ist, anschliesse, kann nicht TV und Radio Kanäle empfangen.
    Wo besteht nun das Problem? Ist das Problem die Sat-Schuessel oder der LNB? Die Anlage ist recht neu (ca. 6 Monate alt) und man kann von unten nicht erkennen, ob ein Kabel lose ist. Ich habe auch keine eigene Leiter, so dass ich nicht selber nachschauen kann. Ich bin daher auf Eure Meinungen gespannt.
    Danke im voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: xtrend et4000, tunen fehlgeschlagen, openpli

    Hallo psychohondo,

    Vieleicht hat Tief Saver deine Schüssel verdreht.
    Oder die Anschlüsse haben sich gelockert.
    Oder es ist Feuchtigkeit bei den Anschlüssen eingetreten.
    Wie sie sind den Empfangswerte?

    Mlg Pilot
     
    #2
  4. psychohondo
    Offline

    psychohondo Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend et4000, tunen fehlgeschlagen, openpli

    Danke Pilot. Im Moment empfange ich absolut nichts von dieser Schüssel. Leider kann ich die Schüssel und die Anschlüsse dort selber nicht checken, da ich nicht alleine da ran komme und ich deswegen hier ersteinmal nachfragen wollte, ob ich von der Receiver Seite aus alles auschliessen kann.
     
    #3
  5. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.251
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: xtrend et4000, tunen fehlgeschlagen, openpli

    versuche mal einen werksreset, das findet man meistens im installationsmenu.
     
    #4
  6. psychohondo
    Offline

    psychohondo Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend et4000, tunen fehlgeschlagen, openpli

    Danke u040201, aber das hatte ich schon versucht und es hat nicht geholfen.
     
    #5
  7. RoXoR
    Offline

    RoXoR Freak

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: xtrend et4000, tunen fehlgeschlagen, openpli

    Is doch recht eindeutig. Wenns seit dem sturm nich mehr geht liegts doch nich an der xtrend. Also brauchst du da doch auch keinen reset durchführen
     
    #6
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.251
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: xtrend et4000, tunen fehlgeschlagen, openpli

    - - - - - - - - - -

    ja dann eindeutig irgendetwas an der anlage, wenn der reci ansonsten läuft
     
    #7
  9. psychohondo
    Offline

    psychohondo Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend et4000, tunen fehlgeschlagen, openpli

    Danke Rotor und u040201. Dass es nicht an der Xtrend liegen kann, habe ich mir auch zunächst gedacht. Allerdings stimmen Datum und Zeit auch nicht mehr, daher wurde ich etwas stutzig. Wieso haben die sich verstellt? Und wie gesagt, mittlerweile habe ich ein altes, funktionierendes Image wieder aufgespielt, so dass die Settings eigentlich funktionieren sollten, oder nicht?
     
    #8
  10. laila-no1
    Online

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: xtrend et4000, tunen fehlgeschlagen, openpli

    der Reciever holt sich Uhrzeit und Datum vom Satsignal...da dieses Scheinbar ja nicht anliegt hast du eben anno 1970 ;)

    lg, Laila
     
    #9
  11. psychohondo
    Offline

    psychohondo Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend et4000, tunen fehlgeschlagen, openpli

    Alles klar, danke für Eure Antworten. Ich werde nun die Sat Anlage checken lassen.
     
    #10

Diese Seite empfehlen