1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

XTrend ET4000 + OScam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von S4pphir3, 14. Januar 2014.

  1. S4pphir3
    Offline

    S4pphir3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Servus ! :)

    Da ich momentan noch auf meinen Igel warte um mit dem HS richtig anzufangen...wollte ich derweil schonmal damit anfangen mich mit OScam etwas zu beschäftigen.

    Dementsprechend habe ich mal auf meiner ET4000 oscam draufgehauen und habe es auch mittlerweile geschafft SKY (v14) mehr oder weniger zum Laufen zu kriegen.
    (Ich weiß das cccam viel einfacher ist, dennoch mag ich es wenigstens mal mit oscam getestet/probiert haben..sonst lerne ich ja nix :p )

    also hier mal meine momentanen configs :

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /dev/log
    maxlogsize = 5000
    nice = 1
    usrfileflag = 0
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 0
    unlock_parental = 1

    [webif]
    httpport = 8081
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255,127.0.0.1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 0
    user = dvbapiau
    request_mode = 0
    boxtype = dreambox

    oscam.server
    [reader]
    label = skyv14
    #protocol = mouse
    #device = /dev/ttyUSB0
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 098C
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapiau
    pwd =
    disabled = 0
    group = 1
    au = 0

    Mit diesen configs wirds auch hell...jedoch sind die "Zeiten" wohl nicht so prickelnd :)
    Hab iwo ma gelesen das Oscam wohl etwas "schneller" sein sollte, jedoch habe ich auch hier zeiten von ca 0.120 sec! (dasselbe wie bei cccam)

    Nun meine Frage:
    Was sagt ihr zu den configs?..und gibt es verbesserungsvorschläge? ("egal" für was...hauptsache es läuft noch besser xD)

    Btw: auch in der WebInfo zu Oscam steht bei LB Value/Reader skyv14 (123ms)...was heißt das für mich?..gut oder schlecht?

    Edit! :

    grad ma in die oscam.server "ins7e11 = 15" eingefügt...
    damit rennt die karte mit ca 0,080 s!

    Jetzt hierzu noch die Frage...ist dieses "Tuning" save?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: XTrend ET4000 + OScam

    das tunining ist safe die karte wird nicht mehr belastet sondern oscam "rechnet" schonmal vor, wenn mans so audrücken will

    und wollte dir auch gerade geschreiben das bei dir der fastmode im reader fehlt ;) bis ich gelesen habe das dus selbst gefunden hast


    ins7e11 = 15
     
    #2
  4. S4pphir3
    Offline

    S4pphir3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hehe ja :)...es geht mit den OScam Kenntnissen "langsam" vorran :p

    Ist es aber normal, dass wenn ich den "ins7e11 = 15" Eintrag wieder rausgelöscht habe...die Zeiten sich nicht änder? :p.. Also als wäre der Eintrag immernoch iwo/iwie Aktiv..

    Hat jemand noch en paar Tipps für meine configs??

    keine Verbesserungsvorschläge für mich Leute? :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2014
    #3
  5. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    849
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: XTrend ET4000 + OScam

    wenn es läuft ist soweit gut. Schau nochmal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da kannst Du sehen ob Du einen Eintrag noch brauchst oder einen entfernen kannst. Das ist zu individuell um Dir das alles zu empfehlen.
     
    #4
  6. S4pphir3
    Offline

    S4pphir3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: XTrend ET4000 + OScam

    okidoki :)..

    öhm mal ne Frage..

    "MUSS" es sein das es in der WebConfig für OScam dauerhaft unten neue Infos reinkommen? (weiß leider grad nicht wie es heißt oder ob man es Gefahrlos hier reinkopieren kann)

    so sieht es unten auf der Startseite der WebConfig aus :
    2014/01/15 15:40:31 559338 c dvbapiau "hier stehen lauter codes/zahlen" : found (77 ms) by skyv14
    2014/01/15 15:40:38 559338 c dvbapiau "hier stehen lauter codes/zahlen" : found (85 ms) by skyv14
    2014/01/15 15:40:45 559338 c dvbapiau "hier stehen lauter codes/zahlen" : found (84 ms) by skyv14
    2014/01/15 15:40:52 559338 c dvbapiau "hier stehen lauter codes/zahlen" : found (82 ms) by skyv14
    2014/01/15 15:40:59 559338 c dvbapiau "hier stehen lauter codes/zahlen" : found (84 ms) by skyv14
    2014/01/15 15:41:06 559338 c dvbapiau "hier stehen lauter codes/zahlen" : found (90 ms) by skyv14
    2014/01/15 15:41:13 559338 c dvbapiau "hier stehen lauter codes/zahlen" : found (88 ms) by skyv14
    usw....kommt alle paar sekunden was neues rein ..(ich schalte nicht um oder sonst was am receiver)
     
    #5
  7. flowrider
    Offline

    flowrider Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: XTrend ET4000 + OScam

    Das ist normal. Das sind die Entschlüsselungs Keys die angefragt werden.
     
    #6
  8. MAKU
    Offline

    MAKU Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: XTrend ET4000 + OScam

    Hallo,
    da bei Dir es funktioniert vielleicht kannst Du oder jemand anders helfen.
    Wir haben auch den ET 4000 und müssen die HD+ Karte (HD01) über die easymouse2 betreiben, weil die internen Reader immer wieder aussteigen.
    Leider habe ich wenig Ahnung von Oscam, aber zumindest folgendes ausprobiert - leider ohne Erfolg.
    1. Oscam vom Feed => plugins Softcam installiert
    2. easymouse2 am USB Anschluss hinten => Einstellungen 5V, phoenix, 3,58MHZ,Y5 => Karte steckt mit Chip nach unten im Reader
    3.folgende: config im Verzeichnis /etc/tuxbox/config/oscam ausgetauscht
    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 20
    saveinithistory = 1

    [webif]
    HttpPort = 1001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = ET4000
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    3.folgende: server im Verzeichnis /etc/tuxbox/config/oscam ausgetauscht
    oscam.server
    [reader]
    label = HDplusHD01
    protocol = phoenix
    device = /dev/ttyUSB0[account]
    #detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    caid = 1830
    rsakey = BF...
    boxkey = A7...
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 15
    4.folgende: user im Verzeichnis /etc/tuxbox/config/oscam ausgetauscht
    oscam.user
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 1

    die Oscam

    was fehlt? - was ist falsch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Januar 2014
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.944
    Zustimmungen:
    16.225
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: XTrend ET4000 + OScam

    morgen
    änder schon mal das um
    oscam.conf (boxtype ändern)
    Code:
    [COLOR=#333333][global][/COLOR]
    [COLOR=#333333]nice = -1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]WaitForCards = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]preferlocalcards = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]logfile = /tmp/oscam.log;stdout[/COLOR]
    [COLOR=#333333]maxlogsize = 20[/COLOR]
    [COLOR=#333333]saveinithistory = 1[/COLOR]
    
    [COLOR=#333333][webif][/COLOR]
    [COLOR=#333333]HttpPort = 1001[/COLOR]
    [COLOR=#333333]HttpUser = admin[/COLOR]
    [COLOR=#333333]HttpPWD = oscam[/COLOR]
    [COLOR=#333333]HttpRefresh = 10[/COLOR]
    [COLOR=#333333]HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255[/COLOR]
    [COLOR=#333333]HttpReadOnly = 1[/COLOR]
    
    [COLOR=#333333][dvbapi][/COLOR]
    [COLOR=#333333]Enabled = 1[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]Boxtype = dreambox[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]User = lokal[/COLOR]
    [COLOR=#333333]decodeforever = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]AU = 1[/COLOR]
    
    oscam.server (protocol,mhz,in7e11 nicht benötigt)
    Code:
    [COLOR=#3E3E3E][reader][/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]label = HDplusHD01[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]protocol = mouse[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]device = /dev/ttyUSB0[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]detect = CD[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000]mhz = 357[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]cardmhz = 368[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]caid = 1830[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]rsakey = BF...[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]boxkey = A7...[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]group = 1[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]emmcache = 1,1,2[/COLOR]
    
    
    oscam.user (user)
    Code:
    [COLOR=#ff0000]User = lokal[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]AU = 1[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E]Group = 1[/COLOR]
    
    oscam neu starten

    jetzt sollte idealerweise im WebIF die karte mit CARDOK aufgeführt sein, eventuell musst du noch die USB treiber aus dem Feed installieren, war bei meiner Xtrend so mit OpenPLI
     
    #8
    MAKU und bodo27378 gefällt das.
  10. MAKU
    Offline

    MAKU Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: XTrend ET4000 + OScam

    vielen Dank für Deinen Tipp, probiere ich heute abend aus.
    Muss ich an der easymouse2 dann auf Smartmouse umstellen?
    Noch 2 Fragen mit bitte um Nachsicht mir fehlen noch einige Grundlagen
    Wie nutze ich den WEbIF ? Wo finde ich die Oscam-bin ?
    Die USB-Treiber-Seriell habe ich schon installiert.
     
    #9
  11. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.944
    Zustimmungen:
    16.225
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: XTrend ET4000 + OScam

    Die easymouse auf phoenix lassen
    Das web if erreichst du wenn du im browser die ip des servers und den port denn du in der oscam.conf definiert hast, also ServerIP:1001 bei dir

    Gesendet von meinem GT-I9105P
     
    #10
    MAKU gefällt das.
  12. MAKU
    Offline

    MAKU Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: XTrend ET4000 + OScam

    und läuft - vielen Dank für Deine schnelle Hilfe dodo83 :emoticon-0142-happy.

    Vielleicht brauche ich noch Hilfe beim Feintuning.

    LG MAKU
     
    #11
  13. xyndra
    Online

    xyndra Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: XTrend ET4000 + OScam

    Muss ich Oscam neu starten damit Änderungen beim Fastmode übernommen werden?
     
    #12

Diese Seite empfehlen