1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Xtrend ET4000 OScam Client

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von root-2k, 10. Februar 2013.

  1. root-2k
    Offline

    root-2k Freak

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    ich betreibe hier ein CS-Netzwerk an dem bisher nur Edision Clienten angeschlossen waren.
    Server ist in meinem Fall eine Fritzbox 7170 mit Freetz Image und Oscam.

    Mein Vergleich ist hier der Pingulux, bei dem alles bisher perfekt lief, nur ist der mir etwas zu träge bei der Performance, deshalb der Wechsel.
    Jetzt habe ich mir einen Xtrend ET4000 zugelegt als neuen Clienten.
    Und zwar habe ich alles eingerichtet und die Configs draufkopiert, und Lokal (Homesharing) funktioniert das tadellos, nur wenn ich den Receiver außerhalb meines Netzwerkes anschließe und via DynDNS connecten will (mit exakt den gleichen Configs wie beim Pingulux) wird es nicht hell.
    Ich liste mal nachfolgend auf, wie ich vorgegangen bin:

    1. Das aktuelle OpenPli gezogen und auf die Box geflasht.
    2. Das Plugin "oscam experimental-cs (1.20-r0)" über den Receiver installiert.
    3. Im Softcam Menü "oscam experimental" ausgewählt --> Neustart
    4. Configs via DCC in den Ordner "etc/tuxbox/config/oscam-experimental" geschoben
    5. Kompletter Neustart der Box
    6. Die Sender werden aber nicht hell, sowohl die Sky (S02) als auch die HDPlus (weiß) Sender.

    Wie gesagt lokal funktioniert es, nur wenn ich in der oscam.server die IP-Adresse durch den DynDNS Account ersetze, scheint es nicht mehr zu gehen.
    Der Account ist aber aktiv und funktioniert, denn die übrigen Pingulux Receiver laufen damit tadellos.

    Nachfolgend meine Configs die ich auf der Xtrend Box habe:

    oscam.conf:
    [global]
    logfile = /root/plugin/var/log/oscam/oscam.log
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 500
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 3
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 800
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking = 1

    [monitor]
    httpcss = /var/config//hexer ddcstyle.css
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = user1
    pmt_mode = 1
    request_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = user
    httprefresh = 1
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254
    httphideidleclients = 1
    httpsavefullcfg = 1
    oscam.server:
    [reader]
    label = cccam_server
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = test@dyndns.org,12000
    user = user1
    password = password1
    services = skyde,hdplus
    inactivitytimeout = 1
    reconnecttimeout = 30
    caid = 1702,1833,1830
    ident = 0000:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.1
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1
    oscam.user:
    [account]
    user = user1
    #pwd = password1
    monlevel = 4
    group = 1
    au = 1
    services = skyde,hdplus
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011
    caid = 1702,1833,1830
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    oscam.dvbapi:
    ######### oscam.dvbapi ##############
    #
    ######### P = Priority ## I = Ignores ##########
    #
    # Sky Germany S02 Card
    P: 1702:000000
    P: 1833
    I: 09c4
    I: 1722

    # HDplus HD01 Card (white)
    P: 1830:000000
    P: 1830:003411
    I: 1834

    # HDplus HD02 Card (black)
    #P: 1843:000000
    #P: 1843:003411
    #I: 1830

    # ORF/AustriaSat
    P: 0D95:

    ################################################
    ### Falls du irgenteine Card vom eigenen #######
    ### Server speziell mit EMM versorgen ##########
    ### möchtest, ist die P (prio) folgend zu ######
    ### gestalten: Beispiel mit der HD01: ##########
    ### P: 1830:000000 1 ###########################
    ### P: 1830:003411 1 ###########################
    ################################################
    #
    ##################### Ende #####################
    Ich bin für jede Hilfe dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DimonRMP3
    Online

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Xtrend ET4000 OScam Client

    wieso machst du es dir so schwer... und wozu die ganzen lb einstellungen auf einer client box... mach cccam drauf und gut ist!!!

    es sind zu viele unnötige sachen bei dir in den configs der oscam...
     
    #2
  4. root-2k
    Offline

    root-2k Freak

    Registriert:
    20. Februar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Xtrend ET4000 OScam Client

    Ok Danke für den Hinweis.
    Aber ich dachte bei cccam kann es dann mal wieder zu Aussetzern kommen, wenn Sky was umstellt?
    Und Oscam benötigt weniger Resourcen oder?

    Unabhängig davon, würde mich einmal interessieren, welcher Teil in meinen Configs unnütz ist, oder soll ich das lieber mal im oscam Bereich posten bzw. nachfragen?
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Xtrend ET4000 OScam Client

    Hi,

    bei nur ener Karte kann alles was mit dem Loadbalancer zu tun hat raus, Der Parameter ident wird bei dir auch nicht benötigt. Im Gegenteil bei den derzeitigen Einstellungen ist er sogar verboten im Zusammenhang mit dem LB.
    Das nur mal als Beispiele.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET4000 OScam Client

    Hallo ,
    1.
    oscam.server
    device = test@dyndns.org,12000 # ohne Leerzeichen

    hat die Fritzbox die "Dyn" ?

    2.
    dcc , naja ich nehmme lieber ein richtiges >FTP programm ( z.b. flashfxp)

    3.
    Hast du ORF ICE ?
    Sehe das in deiner oscam.dvbapi
    Code:
    # ORF/AustriaSat
    P: 0D95 # orf ICE karte
    dann alles was ein # davor b.z.w. danach hat wird nicht vom softcam gelessen !

    z.b. würde das so machen !
    oscam.dvbapi
    Code:
    P: 0D05 #  ORF old (cw) Card
    P: 1702 # Sky beta
    P: 1833 # Sky Nagra Tunel
    P: 1830 #  HDplus HD01 Card (white)
    P: 0500:030B00 # TNTSAT (19.2°E)
    P: 0500:022610 # CSat (19.2°E)
    P: 2600 #
    P: 0622 # C-NL
    I: 0    # Ignoriert jede CAID, die nicht zuvor bearbeitet wurde
     
    #5
    root-2k gefällt das.
  7. DimonRMP3
    Online

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wenn der xtrend ein Client ist... Dann trage doch einfach eine c line ein in cccam.cfg das war's auch schon... Und lese dich gründlich in oscam ein... Was du alles bei einem clienten mit oscam brauchst und was nicht...

    Sent from my iPad mini using Forum Runner
     
    #6
  8. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: Xtrend ET4000 OScam Client

    hallo Leute,welche der oscam-versionen nimmt man eigentlich für die et4000? in den oscambinaries wird man da etwas verwirrt.
     
    #7
  9. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend ET4000 OScam Client

    Ich würde mir einfach die neuste von Feed laden, ich hatte damit noch nie Probleme, zumindest als Client Box!
     
    #8
  10. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: Xtrend ET4000 OScam Client

    Wenn Du mit Feed die Plugin-Liste meinst, die bietet nur cccam, scam, hypercam usw. an, aber keine oscam
     
    #9
  11. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend ET4000 OScam Client

    Doch, das bieten z.B. OpenPli, OpenATV..usw. , schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe auf meinen Boxen das OpenATV Image und da ist es definitiv mit drin!
     
    #10
  12. austrobeduine
    Offline

    austrobeduine Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    ja
    Ort:
    El Hanappi
    AW: Xtrend ET4000 OScam Client

    Danke - hab die neue Version gefunden und geflasht.Die im Feed angebotene OSCAM weißt zwar "constantcw=yes" aus, aber der Reader für die softcam.key will aber trotzdem kein Keks liefern (bei Au.sat), obwohl das file in aktueller Version auf usr/keys/ liegt.
     
    #11

Diese Seite empfehlen