1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-5x00/ ET-6x00 Serie" wurde erstellt von SubZero, 30. Januar 2012.

  1. SubZero
    Offline

    SubZero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe am Samstag endlich die xtrend et 6000 bekommen.
    Somit ist mein Martyrium mit der Marke Opticum beendet !!!!

    Nachdem ich erstmal einige Enttäuschungen erlebt habe, kann ich mich dank Open AAF immer mehr mit der Kiste anfreunden.
    Meine Enttäuschungen:
    1. ein HDTV Receiver und kein HDTV Kabel
    2. ein Receiver in der Preisklasse und kein Display
    3. ein Receiver in der Preisklasse mit der Optik eines 59 € Receivers
    4. Mit Original Image nicht Unicable fähig
    5. Mit Original Image läuft die Sky S02 nicht.

    Nachdem ich Open AAF installiert habe (war das einzige Image bei dem ich ein S02 Plugin gefunden habe) lief auch Unicable.
    Aber leider nur einmal.
    Musste den Receiver zurück setzen, danach wurde Unicable nicht erkannt. Trotz identischer Konfiguration.

    Bisschen zickig der Kleine !!!

    Habe den Receiver jetzt an meiner Balkon Sat Anlage angeschlossen.

    Ich hoffe auf ein bisschen Hilfe.

    1. Wie kann ich erreichen das er Unicable erkennt ?
    2. Gibt es Softcams mit dem man ein paar Programme mehr hell bekommt (habe das Sky Paket + Welt + Film + BuLi + Sport)
    kann man noch Ösi + Holländer + Franzosen o.ä hell bekommen.
    3. Habe im Clarke Forum die Softcam Seite gefunden, aber wie funktioniert das ?
    Habe die Softcam entpackt, auf USB und an den Receiver "keine Datei erkannt"
    Kurz: wer ? wo ? wie ? was ?
    4. Was für Tastaturen laufen ? habe eine angeschlossen, die funktioniert nur zur Hälfte.
    5. Was für Erweiterungen sind "Pflicht" ?
    6. Warum wird in diesem Forum nie über xtrend gesprochen ???

    Danke

    cu

    SubZero
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.434
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    weiß jetzt nicht ob es dir weiterhilft. ich habe einen et5000 und bin vollauf begeistert.

    mit dem aaf weiß ich nicht da ich open pli nutze.

    dort hab ich mir dann alles online installiert.

    da ich nicht viel brauche hab ich mir nur das web if und media runtergeladen.

    und natürlich ein schönes skin.

    habe cccam online installiert und die dazugehörigen keys aus dem minikeysat bundle.

    die kommen nach urskeys.

    eine tastatur brauch ich nicht da ich nicht wüßte wofür. aber jeder hat da so seine vorstellungen.

    leider erkennt der xt nicht jeden usb stick. ich hatte glück und er hat einen no name erkannt.

    den aber bitte vorher in FAT32 formatieren.

    falls es hilfreich ist, zum bearbeiten der sendeliste hab ich dreambox edit genommen.
     
    #2
  4. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    ich habe die s02+hd02 mit dem et6000 mittels oscam nicht zum Laufen bekommen. mit CCCam 2.3 lief es kurzzeitig. Jetzt startet der Receiver aber nicht mehr, Image + Bootloader schon versucht neu zu flashen, ohne Erfolg. Jetzt muss er zurück geschickt werden...war vermutlich nen Montagsgerät. Er wurde auch extrem heiß im Betrieb, bei euch auch?

    Man findet aber echt verdammt wenig zum xtrend hier!
     
    #3
  5. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.434
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    wenn du einmal nen bootloader geflasht hast brauchst du doch normalerweise nicht noch nochmal nachflashen.

    und warum hat er dein image nicht geflasht? welches hast du denn genommen?

    also bei mir läuft die s02 mit ccam 2.3.0 ohne probleme.

    und bei mir wird er eigentlich normal warm. bis jetzt nix gegenteiliges bemerkt.
     
    #4
  6. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    hab das pli und das aaf getestet.
    Naja, morgen müsste der neue Receiver kommen...dann auf ein Neues :)
    Wahrscheinlich war es einfach ein Hardwaredefekt, die wärme war extrem, deutlich wärmer als handwarm...so dass man ihn vor dem Einpacken lieber erstmal abkühlen lassen hat *g*

    Haben Stundenlang mit oscam rumprobiert, aber es wollte einfach nicht klappen. Wie gesagt mit cccam klappte es kurz, bis sich die Box verabschiedet hat.
     
    #5
  7. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.434
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    hmmm, also merkwürdig finde ich es das ich auch oscam nicht zum laufen gebracht habe.

    und du schwierigkeiten mit cccam 2.3.0 hast, die bei mir wunderbar ohne probleme läuft. auf einer box die

    s02 und auf der anderen box die hd+.
     
    #6
  8. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    naja, wahrscheinlich würde es ja jetzt noch laufen, wenn der Receiver nicht defekt wäre :)

    Aber Oscam scheint auf dem Receiver mit der S02 Probleme zu haben. HAtte da irgendwo nen längeren Thread zu gefunden, wo jemand dasselbe Problem hatte.
     
    #7
  9. Purzel1976
    Offline

    Purzel1976 Newbie

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    Besitze auch ein xtrend et 6000 mit AAF Image.
    Wie bekomme ich meine freigegebenen Filmordner unter Win7 auf dem xtrend hin.
    Unter Netzwerk wird mein PC erkannt aber wie es weitergeht hab ich bis jetzt noch nicht rausgefunden.
    Da war das mit der PS3 einfacher. :)
    Weiß jemand weiter?

    MfG
    Purzel
     
    #8
  10. GT3_Tom
    Offline

    GT3_Tom Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Kurvenschneider
    Ort:
    Wien
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    computer-netzwerk-et6000-harddisk-movie
     
    #9
  11. SubZero
    Offline

    SubZero Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Oktober 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    schon meine Lehrerin hat zu mir gesagt: Wir sprechen in ganzen Sätzen !
     
    #10
  12. Purzel1976
    Offline

    Purzel1976 Newbie

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    Versteh ich nicht wirklich.??
    Meinst du im Explorer/Netzwerk ?
    Da gibts kein et 6000. :-(
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2012
    #11
  13. GT3_Tom
    Offline

    GT3_Tom Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Kurvenschneider
    Ort:
    Wien
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    Im netzwerk müsste er stehen wenn er online ist.
     
    #12
  14. Purzel1976
    Offline

    Purzel1976 Newbie

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    Er ist online, erscheint aber nicht im Windowsexplorer.
    Netzwerktest auf der Box ist alles ok, kann auch updates machen und HbbTV nutzen.
    Geht alles, nur ich kann halt nicht von dem Receiver aus auf meine Windowsordner zugreifen.
    Muss ich im Receivermenü irgendwas aktivieren?
    Der PC erscheint ja in der Netzwerkumgebung im Receivermenü, nur komm ich dann nicht weiter.
     
    #13
  15. GT3_Tom
    Offline

    GT3_Tom Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Beruf:
    Kurvenschneider
    Ort:
    Wien
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps


    das geht glaub ich auch nicht, warum willst denn das machen?
     
    #14
  16. Purzel1976
    Offline

    Purzel1976 Newbie

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend et 6000 brauche ein paar Tipps

    um Filme abzuspielen ohne nen usb stick oder ne Festplatte extra dran zustöpseln.
     
    #15

Diese Seite empfehlen