1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Xtrend ET 4000

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von Anfänger44, 24. Januar 2013.

  1. Anfänger44
    Offline

    Anfänger44 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe heute mein Xtrend ET4000 gekriegt, mit großer Freude angeschlossen, eingeschaltet, die ersten Setups gemacht, dann war es das. Keine Kanäle gefunden, Tuner läßt sich nicht einstellen, neue Software wollte ich einspielen, geht auch nicht (habe ca. 10 minuten USB Stick stecken lassen, weiß eigentlich überhaupt nicht was ich machen soll? Hatte mich vorher nie mit Linux beschäftigt, hatte über 10 Jahre ein Humax 5400.

    Wie kann ich herausfinden, ob die Box in Ordnung ist und kann mir jemand eine übersichtliche Anleitung geben, wie ich es zum ordentlichen Laufen bringe, d.h. das wenigstens die Sat-Kanäle funktionieren.

    Anfänger44
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET 4000

    flashen geht ganz einfach, image runterladen - entpacken - den entpackten ordner auf einen usb stick spielen und vorne am gerät anschliessen - den xtrend nun einschalten - wenn die orange lampe angeht die pfeil nach oben taste am gerät drücken - nun beginnt der flashvorgang - dauert 2-3 minuten - danach startet die box neu und du kannst den stick abziehen und einrtichten,
     
    #2
    Murat und Anfänger44 gefällt das.
  4. Anfänger44
    Offline

    Anfänger44 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend ET 4000

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    danke für deine schnelle Antwort, habe so gemacht, wie du gesagt hast und es hat fuktioniert. Die Konfiguration unter OpenPli geht einfach, zur Zeit mache ich eine neue Sendersuche. Ich habe Astra, Hotbird und Türksat. Wie kann ich die BISS Keys einspielen, das ich heute Abend Spanische Pokal im TRT 3 angucken kann?
     
    #3
  5. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET 4000

    die keys kannst mit einem ftp programm aufspielen, die keys kommen in den ordner /usr/keys
     
    #4
  6. Anfänger44
    Offline

    Anfänger44 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend ET 4000

    Wie soll das gehen?
     
    #5
  7. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET 4000

    du kannst zb dreamboxcontrolcenter nehmen,( dcc ) findest über google, da kannst dann die keys auf die box spielen damit,
     
    #6
  8. 1Core
    Offline

    1Core Newbie

    Registriert:
    31. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend ET 4000

    Moin,

    lad dir ´ Filezilla (Programm)` und die Keys von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder vertrauenswürdig woanders her .

    Mit Filezilla kannst du per ftp (Box IP in Datei -> Servermanager eingeben- Einstellungen: ftp, unverschlüsselt, root, Passwort frei lassen, alles ohne Gewähr) auf die Box connecten und die Keys-Datei in den genannten Ordner verschieben.

    Verbindung trennen. Box neustarten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2013
    #7
  9. Anfänger44
    Offline

    Anfänger44 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Würde gern die Keys von hier nehmen, ist aber für mich gesperrt!

    Hallo Leute,
    habe gestern Abend mich mit dem Gerät ein bißchen beschäftigt, das Umschalten geht sehr schnell und HD und SD sind auch gut, habe immernoch Fragen, die ich auf Anhieb nicht finde.
    Bevor ich OpenPli drauf gemacht hatte, hatte ich WebTV, konnte auch über Fernbedienung hin und her schalten, die Funktion war danach weg, konnte alle Tasten drücken, aber WebTV war weg. Muß ich noch ein Programm draufmachen?

    Ich habe ein Panasonic Plasma 46 Zoll, ich komme mit den Bildeinstellungen zw. Xtrend und TV nicht klar, habt ihr ein Rat für mich?
    Wenn ich am TV AUTO einstelle, dann habe ich zwar Vollbild, aber ich kann die Sendernummern an den Seiten nicht erkennen, andersum sind die Seiten geschnitten, die Nummern ersichtlich aber Bild ist Gewöhnungsbedürftig.

    Gibt es fertige Settings für Astra 19,2° und Türksat 42°, wie kann man die Programme bearbeiten, auf der Bedienungsanleitung nicht richtig zu sehen.
    Am Besten wär es, wenn ich eine detallierte Anleitung von einem user kriegen könnte!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Januar 2013
    #8
  10. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET 4000

    stell mal im menü des xtrend die bildeinstellungen um,
     
    #9
  11. Anfänger44
    Offline

    Anfänger44 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend ET 4000

    Bildeinstellung habe ich hingekriegt, jetzt sieht das Ganze viel viel besser aus, super Bild in SD und HD. Kann ich jeden empfehlen.

    Ich habe zwar Internetverbindung kann aber kein HbbTV sehen, brauche ich da noch ein programm?

    Ich habe dreamboxcontrolcenter runtergeladen, habe auch Verbindung zw. Router, Receiver und PC, weiß aber nicht, wie ich das SoftCamKey auf die Box schiebe.
     
    #10
  12. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET 4000

    du gehst im dcc programm auf ftp - usr - keys, da kommen die keys rein,
     
    #11
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend ET 4000

    Warte noch ein wenig, dann wird es auch für Dich hell :)
     
    #12
  14. Anfänger44
    Offline

    Anfänger44 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend ET 4000

    im dcc program gibt`s zwar ftp, aber kein usr - keys oder var - keys, wo finde ich die?

    - - - Aktualisiert - - -

    softcam keys habe ich schon, aber ich weiß leider nicht, wie ich die keys mit dem DCC_e2 in den Receiver reinschiebe, ich weiß nicht mehr, was ich machen soll?

    Tagelang rumgemacht, hat aber nichts gebracht.
     
    #13
  15. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend ET 4000

    hast du auch die ip deiner box eingegeben auf der konfigurationsseite? und dann auf reconnect geklickt?
     
    #14
  16. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend ET 4000

    Du musst dann, wenn Du auf FTP geklickt hast, auf das gelbe Symbol, wo oben Commander steht auf "usr" Doppelklicken, dann Keys Doppeltklicken, dann solltest Du angekommen sein, hier spielst Du die Keys von Deinem PC ein
     
    #15

Diese Seite empfehlen