1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo XTrend ET 4000 richtig einstellen..

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von S4pphir3, 13. Januar 2014.

  1. S4pphir3
    Offline

    S4pphir3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Heyho..

    Endlich ist mein XTrend et 4000 angekommen und ich bin schon mehr oder weniger ganz heiß drauf diesen "ordentlich" in Betrieb zu nehmen.

    Habe mittlerweile schon einige Foren durch aber finde nicht wirklich aktuelle How-To´s wie dieser richtig einzustellen ist :) (vllt suche ich auch falsch)

    Bitte helft mir doch bei folgendenen Dingen :

    Momentan bin ich dabei das neuste OpenPli aufzuspielen..dies tue ich ja mit nem FAT32 Stick und natürlich der Firmware darauf (muss ich ja mit force machen da es keine CH+ Taste am Receiver gibt)

    Betrieben soll der Receiver an einer SAT-Einkabel Lösung werden, sowie mit einer SKY V14 Karte.
    Könntet ihr mir da mal genau sagen welche Software/Plugins etc ich brauche bzw wie ich diese korrekt einstelle?

    Momentan scheint mir nur mehr oder weniger klar zu sein, dass ich OSCAM verwenden mag/muss..

    BTW!..der Receiver wird später (wenn mein Igel ankommt und eingestellt ist) als Karten updater und natürlich zum gucken verwendet...dennoch mag ich ihn eben bis der Igel ankommt auch so verwenden.

    Wäre super wenn ihr mir da helfen könntet (links zu How-To´s sind natürlich auch nicht schlecht...ihr müsst mir ja nicht zwangsläufig alles "vorkauen" auch wenn es vllt einfacher wäre)

    Mfg
    S4pphir3
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: XTrend ET 4000 richtig einstellen..

    das kommt drauf an...wenn du nur selber jetzt mal die Karte verwenden willst reicht es wenn du Scam 3.59 oder Cccam 2.3.0 installierst.
    da musst du auch nix einrichten die karte wird laufen.

    solltest du aber jetzt bevor dein Igel kommt schon den ET als Server nutzen wollen, kannst dich auch gleich mit Oscam beschäftigen.??

    schau dir die Möglichkeiten im Menü mal einfach genauer an und spiele ein bischen rum...kann ja nicht viel passieren ausser das du den Stick mit dem Image wieder anschliest und
    den ET neu flasht! ;)

    so lernst du einfach sicher am meisten.

    Fragen kannst du ruhig trotzdem hier wenn du absolut nicht weiterkommst.

    lg, Laila
     
    #2
    S4pphir3 gefällt das.
  4. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: XTrend ET 4000 richtig einstellen..

    Meines Wissens läuft die V14 auch mit CCcam (z.B.2.3.0).
    Ist für den Anfang etwas einfacher ;-)

    P.S. laila war schneller
     
    #3
    fischony, S4pphir3 und laila-no1 gefällt das.
  5. S4pphir3
    Offline

    S4pphir3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: XTrend ET 4000 richtig einstellen..

    danke schonmal für diese Tipps :)

    werde es wohl ma mit CCcam versuchen..

    aber wäre nett wenn mir jemand dennoch ma sagt..wo ich finde wie ich OSCAM einzustellen hätte :p
     
    #4
  6. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: XTrend ET 4000 richtig einstellen..

    hab nochmal auf der Liste von "meister" nachgesehen, wenn die aktuell ist läuft die V14 nicht mit Scam.

    für Oscam schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    fischony gefällt das.
  7. amazona
    Offline

    amazona Spezialist

    Registriert:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    äpfel pflücken
    Ort:
    Barbados
    AW: XTrend ET 4000 richtig einstellen..

    Mit oscam hast du bessere zeiten ca. 80 und CCcam 130 bis 150

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
    #6
  8. S4pphir3
    Offline

    S4pphir3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: XTrend ET 4000 richtig einstellen..

    So ...CCcam läuft (musste noch einiges am Tuner ändern da Unicable)...

    Nun hab ich ma direkt 2 Fragen..
    Iwie finde ich das ET-Portal/ET-WebBrowser Plugin nicht als download/ist auch nicht installiert...(nutze OpenPli 4..das neuste)..
    Mein Bild scheint wohl nicht so optimal zu sein..(siehts teilweise etwas krieselig aus..trotz HD sender und 1080p einstellung)
     
    #7
  9. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: XTrend ET 4000 richtig einstellen..

    hey, da soffizeille herstellerforum ist et-view-support dort gbts alle plugins und nein das ist kein fremdlink! ist wie eine herstellerseite! (@mods)

    edit by extra: Sehr schön, ich lasse es so stehen ;-) Sorry, ich konnte mir das jetzt nicht verkneifen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Januar 2014
    #8
  10. S4pphir3
    Offline

    S4pphir3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: XTrend ET 4000 richtig einstellen..

    da bin ich drauf...
    hab auch das et portal unofficial plugin gefunden..
    kein DL link vorhanden ! :)
     
    #9
  11. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    Gibts aber ganz sicher dort
    Gib mal bei der suche etportal ein (musst aber registriert sein)
    Wenn nicht such ichs dir nachher

    edit by extra: Bitte keine Links auf andere Boards, das hochladen in die Datenbase steht Dir natürlich frei :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2014
    #10
    S4pphir3 gefällt das.
  12. S4pphir3
    Offline

    S4pphir3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: XTrend ET 4000 richtig einstellen..

    TY Mr Download...
    Habs gefunden...war leider nicht auf der 1. Seite in dem Forum angegeben..sondern auf einer der letzten seite (omg)..

    Bin gerade dabei einmal OScam auszuprobieren..
    Dabei ist mir direkt mal aufgefallen,dass ich wohl nicht wirklich die neueste Version installieren kann (über den feed)..

    Dort wird mir nur die Version svn9077 angegeben! Nichts mit experimental oder so (was ja in dem ein oder anderen Thread hier empfohlen wird)

    Wenn ich aber nun auf die oscam seite im internet gehe oder so..scheinen die schon um einiges weiter mit der entwicklung zu sein..

    Warum finde ich nur diese Version?
    Kann mir das ma jemand verraten :p ?
     
    #11
  13. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: XTrend ET 4000 richtig einstellen..

    ist nicht schlimm!
    solanges keine tausenderstelle unterschied ist sondern nur zehner bis ein paar hunderter merkst du absolut null davon ;)
     
    #12
    fischony gefällt das.

Diese Seite empfehlen