1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Xtrend 9200

Dieses Thema im Forum "Clarke Tech ET 9000/CT9100" wurde erstellt von Dark65, 26. März 2012.

  1. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo freunde,ich habe mir samstag ein Xtrend 9200 gekauft und woltle ihn im schlafzimmer tun als client box,oder server nur ich habe damit keine erfarungs,im wohnzimemr habe ich ein vu+uno wo meine 2 abokarte dri nsind sky.de und HD+,welche image soll ich drauf machen wo mann auch danach mit cccam betreiben kann? wenn eine gibt wie kann ich die cccam 2.21 drauf machen und wie kann ich im cccam config, die c-line oder f-line drauf machen were suepr für jede hilfe danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    das openpli dürfte was für dich sein. dort kannst du updates, erweiterungen, skins etc. online installieren.

    ebenso die für dich passende cam.

    zum bearbeiten der config nehme ich total commander.
     
    #2
  4. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    ok danke mein freund,gibt da ne bestimmte openpli image oder die aktuellste sollte reichen? wo kann ich eine anleitung finden wie mann eine image drauf machen kann und was du dazu gesagt hast?Kann ich auch DCC nemen für das FTP beraibeitungs? danke herzlich mein freund
     
    #3
  5. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    für die et9200 gibt es soweit ich weiß noch kein eigenes image. da müßtest du die von der et9x00 nehmen.

    und bevor du flasht solltest du erst den bootloader flashen.

    da ich nur die et5000 habe weiß ich nicht inwieweit deine zu handhaben ist. auf jedenfall solltest du falls etwas nicht richtig

    geht, mehrere usb sticks zum testen haben.

    wenn ich schaffe und finde kann ich mal schaun ob ich den bootloader hier in die datenbase laden kann.

    eine anleitung zum flashen und ein aktuelles image solltest du wohl über google finden.
     
    #4
  6. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    #5
  7. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    so jetzt schreib ich dir mal kurz die vorgehensweise auf:

    1.: usb stick mit fat32 formatieren
    2: bootloader auf stick kopieren ( ordner muß et9200) heissen
    3. box hinten am schalter ausschalten
    4. usb stick anstecken ( es dürfen keine anderen usb geräte angeschlossen sein
    5. box anschalten und warten
    6. wenn bootloader fertig geflasht abziehen
    7. ordner auf usb stick löschen und image drauf kopieren ( ordner heißt et 9x00)
    8. box am schalter ausschalten
    9. usb stick anstecken und box einschalten
    10. warten bis flashvorgang komplett fertig ist.
    11. stick abziehen und dann sollte es fertig sein.

    denke mal das sollte es gewesen sein. es kann sein das es manchmal nicht gleich geht. das kann aber auch an dem usb stick liegen. es wäre dann besser wenn man einige zum testen da hat.
     
    #6
    Digitus123 gefällt das.
  8. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    das ist sehr lieb mein freund,ich habe hier ein Kingston 8GB und eine Human 4GB,meine vu+ receiver haben bis jetz mit den -kingston funzioniert alle habe auch noch 2 vu+duo und eine vu+uno danke dir tausendmal
     
    #7
  9. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    sorry wenn ich dir nochmal was frage,wo,und welche bootoloader soll ich nemen? kann mann direkt nach der bootoloader das openpli image drauf machen oder muss mann erst ne bestimmte andere image drauf machen weil meine ist nagelneu wie gesagt samstag habe ich ihn bekommen von amazon
     
    #8
  10. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    guck mal hier im thread posting5. da hab ich dir einen link für den bootloader gegeben.

    und wenn der bootloader geflasht ist kannst du gleich das openpli flashen.
     
    #9
    Dark65 gefällt das.
  11. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich wollte dich noch fragen sind emu schon auf die openpli drauf oder muss mann die per hand installieren mit eine usbstick? weil ich schon mal gelesehen haben bei den ET9000 von clark-tech aber ich denke das nichts zu tun hat mit den Xtrend 9200 oder? naja ich werde das gleich mal raus finden sobald ich die image drauf habe,vielen vielen danke echt lieb und nett ciao
     
    #10
  12. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    die emus kannst du dir online drauf machen wenn alles eingerichtet ist. menü taste, erweiterungen, grüne taste, plugins laden, softcams. dort findest du dann was du suchst.
     
    #11
  13. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    so ich habe jetz 2 usb von intenso gekauft so das mann ne reserve hat und jetz habe ich so gemacht und meine neue Xtrend ET9200
    usb stick habe formattiert
    dan habe ich ein ordner in das usbstick gemacht mit den name
    et9200
    drauf habe ich els erstes die bootloader gemacht
    wenn die bootloader drauf ist usb stick raus und wieder ne ordner mit den name:
    et9x00
    image drauf machen und hinten einschalten
    ist das so restig?
    bei bootloader muss der ordner
    et9200 sein
    und bei den image
    et9x00
    ist das so ok?
    habe restig gemacht?
    danke im voraus
     
    #12
  14. Trollkopf
    Offline

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    1.608
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    das sieht gut aus. aber denk dran nach dem flashen des bootloaders diesen vom usb stick zu löschen bevor du das image auf den usb stick kopierst.
     
    #13
  15. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    wenn das flashen fertig ist mit den usstick wo kann mann das erkennen steht das auf das display flash ende oder wie kann mann das erkennen beim bootoloader und dan bei den image
     
    #14
  16. Dark65
    Offline

    Dark65 Meister

    Registriert:
    4. März 2010
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    openpli ist drauf von 29.03.2012 aber wenn ich ins menu gehe dan unter erweiterung und dan grüne taste kommt bei mir
    No new plugins found
    internet ist da weil ich mit dreamboxedit das neue setting rein gemacht habe und habe schon mit DCC mich verbundert habe was soll ich jetz machen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen