1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Xtrend 6500 Problem

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-5x00/ ET-6x00 Serie" wurde erstellt von syntex, 10. November 2012.

  1. syntex
    Offline

    syntex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich besitze nun seit einigen Wochen eine Xtrend 6500 und bin eigentlich ganz zufrieden, wenn nur nicht diese Abstürze wären. Es sind keine Freeze bei denen das Bild stehen bleibt und der Ton weiter läuft. Es ist mir auch noch kein Muster bei der Häufigkeit der Abstürze aufgefallen. Plötzlich bleibt die Box einfach hängen. Schaltet man auf einen anderen Sender bleibt der TV einfach schwarz. Das Menu und alles andere funktioniert noch. Sobald die Box neu gestartet wurde läuft alles wieder wie gehabt. Hat noch jemand anderes dieses Problem oder kennt jemand die Lösung? Als Image habe ich Open AAF 2.0 drauf. Eine Sky Karte ist mit CCcam am laufen. Ich dachte mir, dass es vll am Image liegen könnte und ich da mal die neuste Version drauf spielen sollte!? Ich bin mal auf die Antworten und Hilfen gespannt!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wenn es das nächste mal passiert, versuch mal CCCam neu zu starten!
    Nicht die ganze Box, nur CCCam!

    Ansonsten mach mal ImageUpdate bzw. versuch ne andere Image, für Xtrend nehme ich immer OpenPli.
     
    #2
  4. syntex
    Offline

    syntex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Xtrend 6500 Problem

    Ok, werde ich mal versuchen und dann wieder Bescheid geben!
     
    #3
  5. syntex
    Offline

    syntex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Xtrend 6500 Problem

    hm, jetzt habe ich das nächste problem :( ich habe das open aaf aktualisiert...über den receiver (wlan). 86 dateien wurden dabei erneuert. seit dann läuft meine harddisk nicht mehr :( er erkennt sie, kann sie aber nicht initialisieren und sagt sie sei voll. die platte ist aber sozusagen leer! kann man irgendwie alles zurücksetzen und noch einmal beginnen? wenn ich ein neues image flashe, wird dann das alte zuerst vollständig gelöscht?

    ps.: die abstürze passieren noch immer und das cam neustarten nützt nichts, resp. er startet es gar nicht neu! er zeigt dann immer an, dass er keine infos vom cam hat/bekommt!
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Versuch mal das neueste OpenPli!! Ich nehme immer das Image und hatte damit noch keine Probleme, Image kannste das aktuellste immer von deren Homepage laden.

    Ja, alte Image und Einstellungen werden gelöscht.
     
    #5
  7. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    Ja wenn du neu flasht wird das alte Image gelöscht.

    Probier doch mal ein einfaches OpenPLI aus.

    edit: moddi00 war etwas schneller.
     
    #6
  8. syntex
    Offline

    syntex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Xtrend 6500 Problem

    ok, habe auf euren rat gehört und mir das aktuelle openPLI geholt. geflasht und alles läuft wieder! muss mich nun nur mit den senderlisten beschäftigen, aber die habe ich zuvor gespeichert und sollte ich via dreamset editor wieder auf die box bekommen. hdd läuft auf jeden fall wieder! bezüglich den abstürzen werde ich berichten! danke für die raschen antworten!
     
    #7
  9. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Xtrend 6500 Problem

    Ein kleiner Tipp am Rande.
    Mach vor jedem Update ein Fullbackup, das dauert nur ein paar Minuten und geht automatisch.
    Mit diesem Plugin ist es möglich, eine komplette Sicherung incl. Image, Plugin´s , und Einstellungen zu machen.
    Kurze Beschreibung:
    Die Sicherung kann auf Festplatte, oder USB-Stick erfolgen.
    Im Notfall lässt sich dadurch schnell ein funktionierendes System wiederherstellen.
    !!!Es ist dringend zu empfehlen, vor Updates ein Backup zu machen!!!

    Backup auf HDD:
    Menü- Erweiterungen- Voll-Backup auf HDD/USB ausführen
    Das Backup auf der Festplatte wird vollautomatisch angelegt und dauert ca.5-7min

    Es werden unter root/media/hdd 2 Ordner angelegt:
    - et6x00
    - fullbackup_et6x00

    Backup auf USB:
    - Stick am PC mit fat32 formatieren
    - auf dem Stick mit dem Editor eine Datei mit dem Namen backupstick.txt erstellen
    - Stick an der Box einstecken
    - Menü- Erweiterungen- Voll-Backup auf USB ausführen (dauert ca.5-7min)

    Es werden 2 Ordner angelegt:
    - et6x00
    - fullbackup_et6x00

    Im Ordner et6x00 wird das neuste Backup angelegt
    Im Ordner fullbackup_et6x00 werden alle Backups gespeichert

    Zum Wiederherstellen:
    Funktioniert wie das normale flashen eines Images
    - Den Ordner et6x00 auf einen Stick kopieren (bei der Stick-Sicherung ist das ja schon der Fall)
    - Box hinten ausschalten
    - Stick vorne einstecken
    - Box hinten wieder einschalten
    - Im Display steht: "Image found" an der Box (nicht an der Fernbedienung) mit OK bestätigen

    Das Plugin ist auf dem Feed unter extensions
     
    #8
  10. syntex
    Offline

    syntex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Xtrend 6500 Problem

    So, nun habe ich OpenPLI geflasht...läuft gut! Senderlisten habe ich eingespielt. War gerade dabei einige Einstellungen vorzunehmen und zack...Bild freezed :( Sobald ich dann auf einen anderen Sender umschalte ist es nur noch schwarz. Softcam versucht neu zu starten...das macht er auch, aber nichts passiert. Habe mir dann das Plugin CCcamInfo runtergeladen. Dort findet er keine Karte mehr. Es ist also irgend ein Fehler mit dem CI-Slot!? Wann es genau passiert weiss ich noch immer nicht...es geschieht einfach plötzlich! Obwohl es nun schon nach wenigen Minuten passiert :( Ich versuche jetz noch einmal alles von vorne und spiele die Senderliste nicht neu ein! Möglicherweise liegt es auch am Softcam?

    Ps.: Backup mache ich von dem jetzt nicht, denn das läuft ja nicht wirklich!
     
    #9
  11. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Betreibst du die Karte in einem Modul??
    Welche CCCam Version ??
     
    #10
  12. syntex
    Offline

    syntex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Xtrend 6500 Problem

    Vll habe ich mich falsch ausgedrückt...bin ja noch nicht ein Spezialist ;) Ich betreibe die Karte natürlich im oberen Kartenslot des Xtrend 6500! CCcam 2.3.0...das hat OpenPLI automatisch heruntergeladen nachdem ich bein Installationswizard gesagt habe, dass ich ein Softcam möchte!
     
    #11
  13. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Xtrend 6500 Problem

    Welche Karte?
    V13 sollte sowieso mit oscam(sharen) oder scam (nur lokal) gelesen werden.
     
    #12
  14. syntex
    Offline

    syntex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Xtrend 6500 Problem

    Wo sehe ich denn welche Karte ich habe?

    Ich habe nun mal auf Werkseinstellungen zurück gesetzt und somit die Senderlisten gelöscht! Seither läuft es! Es sind natürlich erst ein paar Minuten her, aber bis jetzt kein Freeze! Vorher kam der nach ca. 4min
     
    #13
  15. newtoo
    Offline

    newtoo Freak

    Registriert:
    31. Dezember 2011
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Service-Techniker
    Wenn Premiere drauf steht ist es eine S02 und wenn Sky drauf steht eine V13/14.
     
    #14
  16. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Xtrend 6500 Problem

    Das steht auf der weißen Seite der Karte.
    Satkarten:V13 sind m.W. schwarz, S02 steht Premiere drauf und ist weinrot.
    Oder haste Kabel?
     
    #15

Diese Seite empfehlen