1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

xtrend 6500 oder VU+ Uno

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von moell9, 18. März 2013.

  1. moell9
    Offline

    moell9 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin auf der Suche nach einem neuen Sat-Receiver.
    Momentan schwanke ich zwischen dem xtrend 6500 und dem VU+ Uno.
    Beide kosten ungefähr gleich und sind auch technisch ähnlich.

    Wer hat Erfahrungen mit beiden Geräten ?
    Wie sieht eure Empfehlung aus ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno

    der xtrend ist der aktuellere: besserer prozessor, iphone/android support.....
     
    #2
  4. moell9
    Offline

    moell9 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno

    Ich dachte, die hätten beide den gleichen Prozessor . . .
    iphone habe ich nicht.
    android gibt es für beide Geräte Apps.
     
    #3
  5. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno

    m.w hat die uno einen 400, der et einen 1100
     
    #4
  6. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno


    Vorsicht, Bauernfängerei!!

    Die Uno hat eine Broadcom BCM 7413 CPU mit 405MHz, das stimmt.

    Bei der ET6500 wird was von einer 1100 DMIPS gefaselt... wenn man genauer hinsieht kommt aber raus, dass es sich dabei um *trommelwirbel* einen Broadcom BCM 7413 mit 405MHz, also genau der gleichen CPU, handelt.


    Die einzigen Boxen mit solchen Geschwindigkeiten sind derzeit die GigaBlue Quad und die Solo2.

    XTrend hat KEINE Gigahertzbox auf dem Markt.
     
    #5
    u040201 gefällt das.
  7. moell9
    Offline

    moell9 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    besagt etwas anderes.
    VU+ Uno 1100 DMIPS mit 405 MHz
    ET6500 m.E. auch 1100 DMIPS mit 405 MHz

    Bitte nicht DMIPS und MHz Angaben verwechseln . . .
     
    #6
    u040201 gefällt das.
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno

    stimmt, Ihr habt recht, gepennt. hatte nicht im datenblatt nachgesehen
     
    #7
  9. moell9
    Offline

    moell9 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno

    Welches Gerät ist das bessere ?
    Es sollte eine HD+ Karte (02) zum Laufen gebracht werden (welches Image sollte man wählen ?).
    Zudem sollte HbbTV und Mediatheken stabil laufen.
     
    #8
  10. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno

    Bei den beiden Boxen, Geschmackssache, sind ja fast baugleich, aber schau Dir im Vergleich mal die XTrend 4000er an, günstiger und ähnlich gut
     
    #9
  11. moell9
    Offline

    moell9 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno

    Habe ich schon gesehen, vielen Dank. Hat jedoch kein Frontdisplay und keinen internen Festplattenanschluss.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. März 2013
    #10
  12. mitschke
    Offline

    mitschke Board Guru

    Registriert:
    5. März 2008
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    370
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Linux-User-Team
    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno

    Ich würde die Uno nehmem. Ein verlässlicher Linux Receiver. Ich habe meine schon sehr lange und sie schnurrt wie am ersten Tag! Wahlweise 2.5/3.5 Zoll HDD intern. Es gibt genug Images und Software für diese......Nur ein Vorschlag.
     
    #11
  13. tvtv1
    Offline

    tvtv1 Guest

    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno

    Hi, ich kann mich mitschke nur anschliessen.Hab in der Familie 3 VU+Uno eingerichtet.Super Stabil und auch super Bild.

    Gruss
     
    #12
  14. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: xtrend 6500 oder VU+ Uno


    Glaube das ist von XTrend auch bewusst so formuliert, wer da schnell drüber fliegt, der kann da einfach einen falschen Eindruck gewinnen...

    Ich bin ja auch erst drauf reingefallen... "Na sauber, wie konnt ich das jetzt wieder verpennen, dass XTrend seit neustem auch eine GHz-Box hat... und dann noch so günstig...". Erst der Preis hat mich stutzig gemacht und mich zur genaueren Recherche bewogen.

    Nicht nett von XTrend aber im Endeffekt ein Fall von "wer lesen kann ist klar im Vorteil" (no offense ment).
     
    #13

Diese Seite empfehlen