1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Xtrend 6000 - ccam und oscam?

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-5x00/ ET-6x00 Serie" wurde erstellt von mido1971, 25. Juli 2012.

  1. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    Hallo Freunde,

    betreibe HS mit Xtrend 6000 als Server und Avira 102e als Client. Leider hatte ich ein paar Probleme (Bild hängt sich auf) am Client mit der CCam und wollte nun auf Oscam umstellen.

    Ich habe über die Plugins am Xtrend 6000 "Oscam-stable" geladen. Nun finde ich in den Softcam-Einstellungen zwei Möglichkeiten.

    Zum einen die CCcam 2.2.1 und darunter bietet er mir noch die Rubrick Cardserver-Oscam an.

    Wollte eigentlich wechseln von ccam auf oscam.

    Wie muss ich das verstehen???
    Laufen jetzt beide gleichzeitig ????
    Warum ist oscam nur als Cardserver eingetragen??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    2.039
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Xtrend 6000 - ccam und oscam?

    Hallo,
    was für eine Karte hast du?
    Wenn du eine S02 hast, kannst du probieren am Server auf die CCcam 2.14 zu wechseln.
    Das ist die Version die meines Wissens im Avira integriert ist.
    Bei einer V13 ist sowieso oscam die bessere Wahl (Live Events).

    Wenn du wechseln willst, kannst du dich mal im oscam-Bereich umsehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
     
    #2
  4. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Xtrend 6000 - ccam und oscam?

    Bin Momentan völlig irritiert.
    Ich habe bei meinem Xtrend 6000 (Server) jetzt cccam als Softcam und oscam-experimental als Karten-Server laufen.

    Habe jetzt meine Mutter versorgt und auf ihren Ariva 102 in der Ccam eine c-Line configuriert.

    Auf dem X-trend habe ich in die cccam eine F-Line eingesetzt.....

    ....und es läuft :emoticon-0137-clapp

    Jetzt meine Frage: Ich habe Oscam-experimental (über Plugins installiert) auf meinem Server (X-trend) überhaupt nicht verändert.

    1. Warum läuft das CS trotzdem ?
    2. Configuriert der Xtrend Oscam automatisch ?
    3. Wird die Einstellung von Oscam ignoriert wenn die Benutzerdaten stimmen ?

    Auch wenn alles Problemlos läuft, würde ich mich über Erklärungen freuen.
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Xtrend 6000 - ccam und oscam?

    Hi,

    wahrscheinlich hast du CCcam nicht beendet bzw deaktiviert und dann krallt sich CCcam in aller Regel die lokalen Reader und OScam hat das Nachsehen.
    Mir ist kein Receiver oder Image bekannt, dass OScam automatisch konfiguriert geschweige denn dies kann.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. mido1971
    Offline

    mido1971 Freak

    Registriert:
    24. März 2012
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Neugierig
    Ort:
    Zuhause
    AW: Xtrend 6000 - ccam und oscam?

    Danke für die Reaktion.
    Aber bei dem Xtrend 6000 kannst du CCcam als Softcam und Oscam als Kartenserver gleichzeitig laufen lassen. So steht es zumindest im Menue.
    Das verstehe ich nicht so ganz. Ich gehe davon aus, wenn ich als Karten-Server Oscam eintrage, daß er diesen auch nimmt.
    Wofür ist sonst die Funktion ???

    Vielleicht jemand hier, der ähnliche Einstellungen beim X-trend vorgenommen hat?? und mir das erläutern kann ??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. August 2012
    #5

Diese Seite empfehlen