1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Xtrend 4000 verbinden

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von mcjoe2000, 15. Januar 2014.

  1. mcjoe2000
    Offline

    mcjoe2000 Newbie

    Registriert:
    15. April 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe folgendes Problem:

    habe wiefolgt den Xtrend 4000 ins Netzwerk eingebunden.
    Ich bekomme mit der Fritzbox 7170 als Modem mein Internet ins Haus. An der 7170 habe ich nun auch meinen PC hängen.
    Nun habe ich im oberen Stockwerk noch einen TP-Link Router dazugekauft an welchem nun mein Xtrend 4000 hängt bzw. verbunden ist.
    Der TP-Link ist nun über eine Hausverkabelung mit der Fritzbox 7170 verbunden.
    Als der Xtrend 4000 früher direkt an der 7170 hing konnte ich einfach über ftp oder webif Zugang zum Xtrend 4000 erhalten. Nun bekomme ich keine Verbindung mehr hin. Muss ich eine feste IP vergeben?
    Habe schon dem Xtrend 4000 eine feste IP vergeben und im TP-Link DNS Auto-IP-Vergabe ausgeschaltet. Trotzdem kann ich im Untergeschoss nicht mit dieser festen IP auf den Xtrend 4000 per PC zugreifen.:(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend 4000 verbinden

    funktioniert denn die verbindung fritzbox >>> tp link? bzw hast mit einem anderen gerät mal am tp link probiert ob du damit online kommst?
     
    #2
  4. mcjoe2000
    Offline

    mcjoe2000 Newbie

    Registriert:
    15. April 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend 4000 verbinden

    Ja am TP-Link geht alles. Internetzugriff und auch webif, ftp. Nur am Rechner im Untergeschoss geht der Zugriff auf den Xtrend leider nicht. Muss irgendetwas mit der IP fest einstellen aber wie?

    fritzbox >>> tp link: Der TP-Link wird im Setup der 7170 angezeigt. Ich komme aber auch irgendwie nicht vom PC direkt zu ihm ins Setup.
     
    #3
  5. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend 4000 verbinden

    ist der tp link auch im selben ip bereich wie die fritzbox?
     
    #4
  6. mcjoe2000
    Offline

    mcjoe2000 Newbie

    Registriert:
    15. April 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend 4000 verbinden

    Dachte immer 7170 und TP-Link müssen sich im unterschiedlichen IP-Bereich befinden.
    Muss ich beim TP-Link DHCP ausschalten?
     
    #5
  7. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend 4000 verbinden

    ich würde mal die lan ip des tplink in den selben bereich wie die fritzbox geben, zb fritzbox hat 192.168.1.1, dann würde ich dem tp link zb die geben: 192.168.1.100, dann sollte dass gehen, eventuell beide geräte mal neu starten nach dem umstellen,
     
    #6
  8. mcjoe2000
    Offline

    mcjoe2000 Newbie

    Registriert:
    15. April 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend 4000 verbinden

    Probiere ich gleich morgen mal aus? Danke muss jetzt aber ins Bett.
    Was ist mit DHCP? Muss ich auf der 7170 und dem TP-Link unterschiedliche Start und End-IP Adressen vergeben wo die Router dann automatisch die Adressen an die angeschlossenen Geräte vergeben?
     
    #7
  9. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend 4000 verbinden

    ich würde am tp link dhcp mal ausschalten und in der fritzbox lässt dhcp an, falls nicht geht kannst am tp link ja uch mal mit dhcp probieren,
     
    #8

Diese Seite empfehlen