1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von bieterdohlen, 9. Juli 2013.

  1. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    habe leider das Problem, das ich beinahe täglich die Serverbox neu starten muss, da mir immer das Sky Bild stehen bleibt.

    Installiert ist OpenPLi-3.0-beta-et4x00. Während der Installation wurde auch direkt cccam installiert.

    Habe nun auch schon andere Versionen probiert:

    OpenPLi-3.beta-et4x20130303_usb --- kein Unterschied
    OpenPLi von einem anderen User hier --- bekomme ich nach dem flashen gar kein Bild um den Vorgang abzuschließen
    xtrendalliance-1.0-et4x00-20130612_usb --- hat ein paar Stunden länger gehalten, Bild friert hier aber auch irgendwann ein
    openaaf-2.0-et4x00-20130407_usb --- hier bekomme ich Sky gar nicht ans laufen
    openatv-3.0-et4x00-20130707_usb --- nur grünes Bild und auch kein Sky

    muss im Moment nen Röhrenfernseher mit Scart nutzen=(

    Wodran kann es liegen, dass mir immer das Bild einfriert? Kann das überhaupt am CS liegen?Oder ist das nur ein Problem meiner Box(=Server)?

    Server ist ein xtrend et 4000, Client ist auch ein xtrend et 4000. Wir haben eine S02 Karte.

    Unsere CCcam.cfg sieht so aus:

    Für den Client:

    #######Server#######
    C: meinname.dyndns-pics.com 12000 name passwort
    #
    #########Ende#######

    Für den Server:

    #######Clienten###### #
    F: name passwort
    #
    #########Ende#######

    Mitlerweile habe ich schon soviel mit dem Ding rumgespielt...würde den gern mal reseten. Auf Werkseinstellungen habe ich schon mal gestellt, habe aber das Gefühl, dass hier trotzdem noch viele Sachen gespeichert bleiben. Gibt es hier eine Möglichkeit, den Receiver in den Auslieferungszustand zu bringen und alles was man bisher damit gemacht hat zu löschen?

    Macht es für das CS eigentlich einen Unterschied, wenn ich den Xtrend 4000 in den Standby schalte?

    Vielen Dank schon mal im Voraus.

    Viele Grüße

    bieter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    hi,

    hier das Image für den Auslieferungszustand!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich glaube nicht das es an Cccam liegt....eventuell am Image!
    Was hast du sonst noch so am laufen auf dem Xtrend? (permanent Timeshift, Plugins,usw...?)

    Standbye ist kein Problem...da läuft Cccam weiter!
     
    #2
    extra und bieterdohlen gefällt das.
  4. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    vielen dank für die Antwort.

    Das weiss ich gar nicht.:dfingers: Habe nur das Image installiert und die cccam.cfg angepasst. Wie kann ich denn alles "unnötige" deaktivieren, um diese Fehler auszuschliessen?

    Evtl.habe ich beim rumprobieren irgendetwas eingestellt was nun stört!?

    Gruss bieter

    Hallo,

    gibt es hier noch Ideen woran es liegen könnte? Ansonsten würde ich ne andere Box als Server probieren.

    Danke und Gruß

    bieter
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juli 2013
    #3
  5. MightGuy
    Offline

    MightGuy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    Keine Ahnung obs an der Hardware liegt oder am Image. Ich wollte den Et4000 auch ursprünglich als S02-Server einsetzen. Nicht möglich, nach ca. 2-3 Tage ist die Karte "einfach weg" - Reader verliert die Karte (CCcam) - hab jetzt ne Redlight (0500) Karte drin, und die läuft absolut problemlos, auf Dauer. Also ET4000 und S02 (jedenfalls mit CCcam) läuft nicht lange.
     
    #4
    bieterdohlen gefällt das.
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    Versuche es doch einfach mal mit Oscam, ist etwas schwieriger, läuft aber zuverlässiger, da ich auch einen anderen Server am laufen habe, kann ich das Problem nicht wirklich nachvollziehen..
     
    #5
    bieterdohlen und laila-no1 gefällt das.
  7. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    Hallo, danke für die Antworten.

    Laut dem Thema gibt es wohl auch in Verbindung mit Oscam Probleme.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Was mach ich denn nun?

    Neue Box kaufen? Oder kann ich eine andere Karte bei Sky beantragen? Was wäre nun das einfachste / was würdet ihr machen?

    Gruß bieter
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    so mir lässt das wirklich keine Ruhe darum habe ich jetzt mal meinen Et-4000 mit Cccam 2.3.0 zum Server gemacht.
    im unteren Kartenslot mit Chip nach oben steckt ein S02!

    als Client habe ich eine DM7020HD eingerichtet.
    derzeit läuft alles einwandfrei und ich werde das beobachten.

    Cccam-Webif-Et4000

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Image und Kernelinfo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2013
    #7
    extra und bieterdohlen gefällt das.
  9. Schlafschaf
    Offline

    Schlafschaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. April 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Dresden
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    Hab ein ähnliches Problem: Meine ET4000 mit PLI kann sich mit meiner SF Viacess Karte nicht anfreunden. Mit einer Millenium+ im übrigen auch nicht, was ja auf's Gleiche hinauskommt.
    Nach einem Tag, oder bloß nach einigen Stunden od. gar Minuten (ist unterschiedlich) hängt sich Cccam auf. Das Cam einfach neustarten reicht nicht, die ganze Box will gleich einen kompletten Neustart, damit es wieder funzt.
    Mit anderen Karten (S02, HD01, ORF CW) gibt es keine Probleme. Seltsam - oder?
     
    #8
    laila-no1 gefällt das.
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    das wird ja immer schöner..bei dem einen will die S02 nicht funzen, aber bei dir geht es wieder..hmmm
    wie gesagt ich lasse das jetzt mal mit einer S02 laufen da Bieterdohlen ja damit auch den Server nicht zum laufen bringt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2013
    #9
    bieterdohlen gefällt das.
  11. Schlafschaf
    Offline

    Schlafschaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. April 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Dresden
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    Ja ja, Sachen gibt's. Mit der SF Karte hab ich in meiner DM8000 (Newnigma 2.0) übrigens die gleichen Probleme, das muß also nix Xtrend-typisches sein.
    Tippe da auf einen Bug bei dem 2.0 Kernel, denn mit 1.6 lief die Karte einwandfrei in der Dream. Ein 1.6basierendes Image gibt es ja meines Wissens bei der Xtrend nicht.
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    hi,

    also mir fällt bis dato nichts auf das die S02 im Et4000 mit cccam nicht läuft bzw. das Cccam abstürzt!
    lass es aber noch ne Zeit so laufen ;)
    Uptime: 1 Tag und 16 Min!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
    extra gefällt das.
  13. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    Hallo laila,

    was macht der Langzeittest? Ist dir bisher nichts passiert?

    Bei mir ist es leider immer noch so, dass ich spätestens alle 3 Tage den Server neu starten muss. Heute dann das Highlight...es ging gar nix mehr, kein umschalten nix. Auch neustarten über den Knopf hinten hat nicht geholfen...musste das Ding komplett neu flashen.

    So langsam glaub ich, dass mein xtrend einen grundsätzlichen Fehler hat. Was meint ihr?

    Da ich eh noch einen Clienten brauche überlege ich, den xtrend als Client zu nehmen und mir ne neue Box als Server zu holen.

    Was wäre hier in dieser Preisklasse noch zu empfehlen? Vielleicht habe ich ja mit einem anderen Gerät mehr Glück...an mir wird es hoffentlich nicht liegen.

    Viele Grüße

    bieter
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    hi, also bei mir läuft er noch immer ohne probleme!
    ich kann das leider nicht nachvollziehen.

    hast mal ein älteres image probiert? meines is ja schon etwas älter und update habe ich auch schon lange keines mehr gemacht.


    Lg laila
     
    #13
  15. bieterdohlen
    Offline

    bieterdohlen Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juni 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    huhu, das "älteste" Image welches ich probiert habe, war ein OpenPli aus März. Damit hatte ich leider die gleichen Probleme:emoticon-0124-worri
     
    #14
  16. sp3c14list
    Offline

    sp3c14list Newbie

    Registriert:
    9. Mai 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend 4000: Sky friert nach ein paar Stunden ein

    Hallo,
    ich betreibe nun auch einen ET4000. Bis Dato (2 Tage) bin ich zufrieden mit dem Teil! Habe OpenATV image drauf und CCcam2.3.0. Jetzt wollte ich heut mal anfangen, den als Server einzurichten. Ich habe gestern ca 5 Stunden fern gesehen mit Sky Bundesliga und alles lief ohne Probleme...

    Hat jemand Erfahrung mit CCcam 2.3.0 und einer Sky V13 Karte? Wieviel Clients? Gibts Probleme? Oder doch lieber OScam?

    Gruß
    specialist
     
    #15

Diese Seite empfehlen