1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von Machtmensch, 24. Januar 2013.

  1. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,meine Konfiguration:
    Xtrend 4000 ist Server, VU+Duo ist Client.... verbunden über ein Netzwerk-Kabel, CCcam 2.3.0, da W-Lan und Powerline massive Probleme gemacht haben. Filme von der FP der VU konnte man garnicht schauen so langsam war die Übertragung, jetzt top
    die Vu läuft als Client mit Sky komplett und HD+ problemlos, keine Aussetzer, keine Ruckler,
    Xtrend: Vox HD ruckelt wie bekloppt. Während die Vu+ sogar ohne Satelliten E. Tool läuft also mit Standardwerten ruckelt die Xtrend auch mit den geänderten Werten gerade bei VOX HD

    Was tun? Xtrend zurückschicken? Die Vu+ macht mit Empfang absolut keine Probleme, Images habe ich alle durch, nach langer Diskussion mit einem netten Forenteilnehmer hier nutze ich eine Open PLI Version von 10/2012 da hier wenigstens die HD Kanäle empfangen werden, bei anderen Images teilweise garnicht.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    eventuell passt die antenneneinstellung nicht genau, das könntest noch mal kontrollieren,
     
    #2
  4. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    Immer Du ;-) Naja was meinst Du denn was da nicht passen soll, wie gesagt Sendersuchlauf habe ich gemacht, Sat E. Tool ist drauf, Werte geändert.... aber nur VOX HD ruckelt wie bekloppt...
     
    #3
  5. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    könnte ja sein dass auch deine antenne nicht optimal ausgerichtet ist,
     
    #4
  6. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    doch ist Sie und dann wäre ja nicht nur bei Vox das Problem
    Problem ist der Xtrend. Ich vermute die Macher von Open PLI AAF etc setzen auf der Original Software auf. Die hat wohl auch schon das Problem, dass da Diseq Schaltungen sind wo keine hingehören.
    der VU+ hingegen läuft auch mit dem allerneuesten Open PLI Image problemlos, hier muss man keine Werte des Delays verändern. Da alles vom selben Team gemacht wird vermute ich wie gesagt dass die Jungs auf der Original SW aufsetzen und hier scheint der Xtrend einfach Müll zu liefern.... leider
     
    #5
  7. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    ja leider hat der 4000 er probleme mit unicable, ob das verbessert wird weiss man nicht, hilft zur not nur ein anderer receiver,
     
    #6
  8. webman123
    Offline

    webman123 Newbie

    Registriert:
    10. Juni 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    hatte auch ständig aussetzer. bei mir waren es letztendlich falsche einträge im cccam-prio. datei bereinigt danach war alles gut.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    Hi, danke für deine Info, kannst Du mir mal mitteilen, was ich eintragen muss?
    Ich habe bisher keinerlei prios. Meine Config beinhaltet nur die F Line im Server und C Line im lient.
    Denke im Server muss ich die Prio eintragen, oder?
    Bin da nen bissl extremer Laie auf dem Gebiet, was muss ich denn da genau ergänzen und wie
    muss ich das eintragen?

    Habe eine Sky V13 mit Komplett-Abo inkl. HD+ Kanäle, also nur eine Karte

    Vielen Dank
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    moin,

    wenn eine Prio dann bringt die nur auf dem Client was!
    da du nur eine Karte hast, brauchst du nur mit einem geeigneten Linuxeditor (z.b. Notepad++)
    die Cccam.prio erstellen!

    Inhalt in dieser Datei:
    Code:
    P: 09C4
    die Datei gehört dann nach:

    Code:
    /var/etc
     
    #9
  11. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    Ok, super, vielen Dank, dann werde ich das mal ausprobieren....
     
    #10
  12. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    ist der gleiche Ordner wie die CCcam.cfg oder???
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    jupp!

    /var/etc
     
    #12
  14. fabsch
    Offline

    fabsch Hacker

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    Hallo laila-no1
    wollte die cccam prio auch dort hinterlegen aber das funktioniert nicht.
    bei mir kommt immer /var und wenn ich dann auf etc gehe habe ich nur mehr/etc.
    kann das so stimmen?habe auch einen 4000.
     
    #13
  15. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    1.277
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    ja, das kannst belibig ablegen, wenn in der cccam.cfg die adressierung passt ZB

     
    #14
  16. fabsch
    Offline

    fabsch Hacker

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Xtrend 4000 massives Ruckeln, schlechter Empfang bei HD+

    stimmt die cccam cfg und cccam.prio unter usr/keys
    in der cccam.cfg ist nur die dydns port name des clients und pw hinterlegt.
    problem ist es funktioniert alles,aber nicht meine orf karte die will er bei 1702 abfragen.
    daher die prio gemacht.da ist das hinterlegtP: 0648
    I: 0D95
    I: 0D05
    I: 1702
    I: 09C4
    I: 0100
    I: 0B00
    I: 1810
    weis aber nicht ob das so stimmt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen