1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von Kantor, 16. Februar 2013.

  1. Kantor
    Offline

    Kantor Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Freunde ich bräuchte etwas Hilfe:

    ich habe eine DB500HD als Server (Oscam) und möchte jetzt meine neue Xtrend 4000 als Client erhellen.

    1. Das neue OpenPLi-3.0-beta-et4x00-20130215_usb ist installiert.
    2. Das Oscam Experimiental ist installiert.
    3. An dem Server wird der neue Client bereits erkannt.

    Jedoch bleibt alles dunkel.

    Was posten für Fehlersuche?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Oezz
    Offline

    Oezz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Januar 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    Moin,
    ich hab auch wenig Plan, aber wäre es nicht einfacher die 4000 als Client auf Cccam laufen zu lassen?


    Wenn es unbedingt ein OscamClient sein soll,wird hier oft gewünscht ........
    - welche Karte ist im Share ?
    - Oscam.conf, O.server, O.user, O.services und Log von zumindest von der Serverbox, besser jedoch wohl von beiden Boxen in Spoiler
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. Kantor
    Offline

    Kantor Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Re: AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    Karte die geshared wird ist ne V14 (daher OSCAM)

    Ansonsten die Configs:

    Client:

    Conf.
    Code:
    [global]
     netprio=1
     logfile = /tmp/oscam.log
     maxlogsize = 2000
     cachedelay = 120
     nice = -1
     preferlocalcards = 1
     dropdups=1
    
    
    [dvbapi]
     enabled = 1
     au = 1
     boxtype = duckbox
     user = local
    
    
    [cccam]
     port = 12000
     reshare = 1
     version = 2.3.0
     keepconnected = 1
     stealth = 1
    
    [monitor]
     appendchaninfo=1
    
    [webif]
     httpport = 2002
     httphelplang = de
     httpuser = XXXX
     httppwd = XXXX
     httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    server.

    Code:
    [reader]
    label = C-line
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.146,44888
    user = XXXXX
    password = XXXXX
    caid = 098C
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    User.

    Code:
    [account]
     user = local
     enable = 1
     group = 1
     au = 1
     betatunnel = 1833.FFFF:1702
     caid = 098C
     services = sky
     uniq = 3
    
    
    [account]
     user = XXXXX
     pwd = XXXXX
     group = 1
     caid = 098C
     services = sky
     uniq = 3
    cccmaxhops = 0
     cccreshare = 0
    
    
    Und das als Oscam.user der Serverbox
    
    [account]
     user = local
     enable = 1
     group = 1
     au = 1
     betatunnel = 1833.FFFF:1702
     caid = 098C
     services = sky
     uniq = 3
    
    
       [account]
     user = XXXXX
     pwd = XXXXX
     group = 1
     caid = 098C
     services = sky
     uniq = 3
    cccmaxhops = 0
     cccreshare = 0
    
    Mal ne Frage: wenn die CCcam installiert ist dann reicht doch nur die C-Line in der CCcam.cfg einzutragen und in etc auf die Box,oder?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Februar 2013
    #3
  5. crazyhansi
    Offline

    crazyhansi Hacker

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Wien
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    Ich kann dir meine clienten config von meinem Pingulux anbieten. Die sollten bei dir genau so funktionieren.

    oscam conf:
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    Saveinithistory = 1

    [webif]
    HttpPort = 202
    HttpUser =xxx
    HttpPWD =xxx
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    au = 1

    oscam server:
    [reader]
    label = cccamremote1
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.146,44888
    user = xxx
    password = xxx
    group = 1,2
    cccversion = 2.1.1
    ccckeepalive = 1

    oscam user:
    [account]
    user = local
    group = 1,2
    au = 1
    cccmaxhops = 1

    Mehr ist in der clientbox nicht nötig. Veruche es einmal und gin feedback. Ich hoffe das ich deine IP und port adressen richtig eingetragen habe überprüfe das sicherheitshalber noch einmal.
    L.G.!
     
    #4
    upgradd gefällt das.
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    du kannst trotzdem auf dem xtrend cccam laufen lassen...das funktioniert schon auf einer clientbox!
    als Server da ist Oscam sicher die bessere Wahl für die V14!
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    wie sieht deine dvbapi auf dem client aus?
    hast noch einen proxy reader am laufen oder wozu der betatunnel, ansonsten raus, sowie services, zum testen alle raus erstmal.

    probier das nächste mal spoiler zu verwenden, ist übersichtlicher
     
    #6
  8. Kantor
    Offline

    Kantor Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Re: AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    Super. Ich danke Dir vielmals. Es läuft. Dabei habe ich auch Config eine Pingu Plus kopiert. Aber anscheinend nicht richtig.

    Es lüpft.... nochmal danke:emoticon-0148-yes:
     
    #7
  9. Kantor
    Offline

    Kantor Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    Du hast nicht zufällig auch Configs als Server? ( Sollte meine Dream verrecken würde ich die Xtrend als Server nutzen)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Februar 2013
    #8
  10. crazyhansi
    Offline

    crazyhansi Hacker

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Wien
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    Ich mache meine Conifigs immer mit einem Creator und habe damit nur gute Erfahrungen. Download:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Sicher kein Problem eine Serverconfig für deinen Reci damit zu erzeugen.
    L.G.!
     
    #9
  11. Kantor
    Offline

    Kantor Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    Danke Dir . Werd ich mal testen
     
    #10
  12. penks
    Offline

    penks Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    Werde meine Dreambox 800 HD se gegen einen Xtrend 4000 tauschen. Diese will ich wie die Dream als Server mit Oscam laufen lassen. Kann ich da die Servereinstellungen (oscam conf, oscam user , u.s.w.) von der Dream übernehmen oder muss ich da noch was abändern?
     
    #11
  13. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    @penks

    ja die configs kannst übernehmen, den cardreader musst aber wieder anpassen,
     
    #12
  14. Kantor
    Offline

    Kantor Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?


    Wenn ich die als bisher Local genutzte box mit ner DynDNS betreiben möchte reicht es dann die DynDns Adresse, Post anstatt der Lokalen IP zu ändern?

    Also:

    [reader]
    label = cccamremote1
    protocol = cccam
    device = DynDns.org,Port
    user = xxx
    password = xxx
    group = 1,2
    cccversion = 2.1.1
    ccckeepalive = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. März 2013
    #13
  15. crazyhansi
    Offline

    crazyhansi Hacker

    Registriert:
    12. Mai 2012
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Wien
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    Ja das reicht, den port für oscam musst du aber im Router forwarden da sonst der Zufriff von der Routerfirewall geblockt wird.

    L.G.!
     
    #14
  16. Kantor
    Offline

    Kantor Ist oft hier

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Xtrend 4000 als Oscam Client Einrichten?

    Super hat geklappt. Noch ne kleine Frage zum Oscam Status Pluginn: hab diesen auf dem Client installiert nur funktionieren scheint es nicht .Immer wieder scheinbar keine Verbindung .
    Oder gibt es für die Clients evtl ein besseres Plugin was den Status des Servers anzeigt?

    Übrigens : ist die Zeichenlänge beim User oder Passwort begrenzt??
     
    #15

Diese Seite empfehlen