1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk XT 4000 DDR Speicher

Dieses Thema im Forum "Xtrend Allgemein" wurde erstellt von derulmer86, 5. Januar 2013.

  1. derulmer86
    Offline

    derulmer86 Newbie

    Registriert:
    10. August 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe DEB-Gemeinde,

    Ich habe mir die Tage einen neuen Receiver gegönnt:dfingers:

    Im Vorfeld habe ich mich mit einem Member hier aus dem Forum unterhalten was "der neue" den alles haben soll bzw. haben muss, und meine Wahl fiel auf den "XTREND XT4000".

    Die vergangenen Tage und Naechte:emoticon-0105-wink: habe ich die verschiedensten Fireware´s getestet und bin dei der Openpli 3.0 hängengeblieben, die Box läuft nun als cs-client und spielt lecker Movies aus meinem NAS.

    ABER:

    ich habe hier im Forum ein Datenblatt gefunden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in dem steht die Box habe 512MB genauer 256MB*2 DDR Speicher, wenn ich nun aber über Putty mit dem Befehl df -h nachschaue stehen nur 256Mb drinnen, wieviel hat die Box den nun wirklich?

    Gruß Ulmer
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: XT 4000 DDR Speicher

    Hallo,
    hab diese Woche auch einen bestellt und der Händler hat auch mit 512MB (nicht 256*2) geworben.
    Hab noch bei keinem Händler gesehen der 256MB angibt.
    Meist 256 mit dem ominösen *2DDR Memory Zusatz. Ob damit DDR2 gemeint ist??
    Hab jetzt mal den Händler angeschrieben, was er dazu meint.
    Evtl. könntest du das auch tun.
    Melde mich dann wieder.
     
    #2
  4. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: XT 4000 DDR Speicher

    Sollte eigentlich 512 MB sein:

    Zitat:
    * 128MB Nand Flash / 512MB DDR Memory

    Quelle: satboerse24.de
     
    #3
  5. Jagg
    Offline

    Jagg Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: XT 4000 DDR Speicher

    Mit Memory ist doch der Arbeitsspeicher gemeint!? Dann müsstet ihr ja mit "free -m" prüfen und nicht mit "df -h"...
     
    #4
  6. derulmer86
    Offline

    derulmer86 Newbie

    Registriert:
    10. August 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: XT 4000 DDR Speicher

    Hi,
    hab eben mal mit free -m überprüft via telnet und folgendes Ergebniss erhalten:
    openpli 3.0 et4x00


    et4x00 login: root
    root@et4x00:~# free -m
    total used free shared buffers
    Mem: 236268 128584 107684 0 12
    -/+ buffers: 128572 107696
    Swap: 0 0 0
    root@et4x00:~#


    Die selben Werte erhalte ich auch mit df -h und unter Boxinfo im Openpli steht auch was von 236268....


    Oder ist bei mir evtl. ein DDR RAM Modul defekt dass er nur einen Riegel findet?

    Ich glaube ich muss da auch mal meinen Händler anschreiben, mir kommt dass Spanisch vor.

    Danke für eure Antworten
     
    #5
  7. karzinogen
    Offline

    karzinogen Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: XT 4000 DDR Speicher

    Hi,

    bei mir genau das Gleiche. Werden wohl doch nur 256MB verbaut worden sein. Eine andere Erklärung hab ich nicht.


    -karzinogen-
     
    #6
  8. opticumfreund
    Offline

    opticumfreund Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: XT 4000 DDR Speicher

    Bei mir auch das Gleiche... Aber ich habe meinen XT 9200 auch überprüft, soll auch 512 MB haben mit free -m wir auch nur 291576 angezeigt.... Da stimmt doch was nicht? Vielleicht ist der Rest für anderes reserviert?????
     
    #7

Diese Seite empfehlen