1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von needed, 13. Januar 2014.

  1. needed
    Offline

    needed Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, habe XPicons und es fehlen mir irgendwie Icons.

    wie z.B. ARD HD, ZDF HD, TELE5 HD, PRO7 MAX, joiz, Deutsches Musik Fernsehen, Heimatkanal, Classica, Sky Atlantic, Syfy, Disney Junor, Sky Sport 4-10 sowie Bundesliga 4-10,

    auch in der bosquet vorschau liste fehelen die icons
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. the_biker007
    Offline

    the_biker007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    Ist bei mir leider auch so.
     
    #2
  4. ln1hf
    Offline

    ln1hf Freak

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    man kann sich bei Lyngsat die icons die einem fehlen doch kopieren, dann in die entsprechende Grösse bringen mit IrfanView, und dann das entsprchende Logo mit der Frequenzinformation benennen....dann zu den anderen kopieren, fertig.. achso.. achtet auf die Farbtiefe. 256 Farben, meine Icons sind 100x60 pixel gross, und ich hab nur die Picons für meine Faforiten auf einem USB-Stick
     
    #3
  5. the_biker007
    Offline

    the_biker007 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. April 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    Vielleicht kann ja einer mal ein neues Kabel Paket hochladen. :)
     
    #4
  6. ln1hf
    Offline

    ln1hf Freak

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    hab mal meine Picons für Primacom gerade als zip in die Datenbank gestellt
     
    #5
  7. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    Dann teile den Link hier bitte auch im Forum mit. Danke.
     
    #6
  8. ln1hf
    Offline

    ln1hf Freak

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , da ist der link, sorry, hab zum ersten mal was in die Datenbank gestellt..dachte, man kann sich da durchhangeln, aber ok, danke für den Hinweis
     
    #7
    Nappy08 gefällt das.
  9. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    Das macht es halt auch für andere User einfacher. Du hast da was in die DB hochgeladen und hast dir etwas Arbeit gemacht. Wäre doch dann Schade, wenn das kein User entdeckt und nutzt.
     
    #8
  10. ln1hf
    Offline

    ln1hf Freak

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    stimmt...:emoticon-0142-happy
     
    #9
  11. needed
    Offline

    needed Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    damit fehlen die immer noch, trotzdem danke,
     
    #10
  12. ln1hf
    Offline

    ln1hf Freak

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    du kannst Dir ja über Lyngsat die Picons laden, umrechnen in der Grösse mit IrvanView, auf 8bit runter rechnen, und dann die Kanalinfo als Namen abspeichern, Endung *.png, dann ins Verzeichnis deiner Picons reinschieben per ftp. Falls es nicht angezeigt wird, dann ist in der Sender-Info.Name ein Fehler drinnen... hatte mich auch paar mal vertippt, aber beim schalten auf den Sender siehst du ja, obs richtig ist. Wird das Picon angezeigt, dann ist die Bezeichnung richtig, wenn nicht, dann nochmal kontrollieren...
    aber beachte, ich bin bei Primacom, du bei KabelDT; also wird die Kanalinfo ev. anders sein?
     
    #11
  13. needed
    Offline

    needed Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    habe mal aus "spaß" zum test die /picons/ gelöscht, und dann meine box neu gestartet, obwohl alle dateien gelöscht sind, hat meine box immer noch picons?! wie geht das?

    kann es deswegen sein das ich die fehledenen nie bekomme/sehe`?
     
    #12
  14. ln1hf
    Offline

    ln1hf Freak

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    sieh mal unter /user/share/enigma2 nach, ob da ein Ordner "Picon" oder "Picons" ist, kann sein, dass da noch ein Unterorder für xpicons ist? oder ein Ordner XPicon angelegt ist?
    vielleicht haben deine originalen eine andere,passende Größe für den Skin? die für Primacom haben eine Größe von 100x60
     
    #13
  15. needed
    Offline

    needed Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    hab jetzt alle picons, aber ARD HD und ZDF HD habe ich zwar auch, die werden aber nicht angezeigt, wie kann ich die freuqnz heraus finden?
     
    #14
  16. ln1hf
    Offline

    ln1hf Freak

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: XPicons es fehlen einige für Kabel Deutschland

    unter taste Menü/Information/Sender da steht dann in der letzten Zeile Service Reverence; das musst du da als Name des png`s angeben, aber beachte: anstelle der Doppelpunkte musst Du den Tiefstrich nehmen also zB für ZDF HD bei Promacom: 1_0_19_2B66_3F3_1_FFFF0000_0_0_0

    dann einen Punkt und png als Endung, aber das weisst du ja. größe des png 100x60, 8bit Farbtiefe
     
    #15

Diese Seite empfehlen