1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

xp nochmal teils installiert

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von ruha, 25. August 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    hi,
    ich hatte einen treiber neu laden wollen und habe die ori win xp prof. ins laufwerk gesteckt und er hat nun einen teil von win xp auf die festplatte kopiert da ich abgebrochen habe, nun habe ich beim starten 2 x xp zur auswahl und die erste startet immer die ist aber falsch und nur teils installiert und somit fährt der rechner natürlich nicht richtig hoch.ich muss sehr schnell sein um die 2.richtige zu installieren wo jetzt alles klappt.
    meine frage wie bekomme ich dies in der start stehende xp weg.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Oktober 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: xp nochmal teils installiert

    Start\Ausführen und kopier

    Code:
     
    sysdm.cpl 
    
    Klick auf Starten und Wiederherstellen\Einstellungen\Bearbeiten

    da stehen die Einträge

    so ähnlich sieht das aus wenn ein Sys bootet

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect


    €dit:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auch zum :read:
     
    #2
  4. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    so sieht es bei mir aus muss ich die letzte zeile löschen?

    [boot loader]
    timeout=1
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

    volltreffer ich habe die letzte zeile gelöscht, jetzt startet nur noch die nicht vollständige version von xp genau das wollte ich nicht.
    wie kann ich jetzt noch den schaden klein halten???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. August 2011
    #3
  5. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: xp nochmal teils installiert

    Du hättest die Vorletzte Zeile löschen müssen.

    Gehe nochmals wie anderl3 gesagt hat, vor und kopiere die letzte Zeile von Deinem Post wieder rein (abgesicherter Modus).

    Dann löschst Du die Zeile
    Falls Du vorher nochmal checken möchtest, ob's funkt, wenn beide Zeilen drin stehen, kannst Du auch das Timeout höher setzen.
    1 bei Dir entspricht 1 Sek.
    30 = 30 Sek.
     
    #4
  6. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: xp nochmal teils installiert

    ich komme im abgesichten modus nicht mehr auf da alte xp sonder nur auf das teilinstalierte
     
    #5
  7. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: xp nochmal teils installiert

    Dann probier folgendes,

    Von CD booten und Wiederherstellungskonsole aufrufen und tipp den Befehl

    Enter

    Enter

    dann

    Enter

    Danach wird nach einer Win Install gesucht. Wird eine gefunden wirst du gefragt ob du sie zur Startliste hinzufügen möchtest hier ein "J"
    Danach gibst du eine Ladekennung ein (z.B. Win-XP) danach noch die Ladeoption hier kommt

    Enter

    rein.
    Exit zum verlassen der Konsole es wird neu gestartet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2011
    #6
    ruha gefällt das.
  8. Trick
    Offline

    Trick Board Guru Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    1.286
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: xp nochmal teils installiert

    Falls das was anderl3 schrieb auch nicht hilft bzw. "zu schwer" ist, gibt's eine leichtere Version.

    Platte ausbauen, an einem anderen Rechner bzw. Laptop anschließen (ggf. ext. USB-Gehäuse) und dann von der Sys-Partition Deiner Platte die boot.ini öffnen und o.g. Zeile wieder einfügen, speichern und Platte wieder zurückbauen.
     
    #7
    ruha gefällt das.
  9. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: xp nochmal teils installiert

    also erstmal danke für eure bemühungen, ich habe gestern abend die 2.version vervollständigt und kann nun wieder auf mein pc zugreifen, habe ich den nun noch die alte mit den programmen auch noch drauf oder ist diese überschrieben worden.
    nun meine fragen:
    1. kann ich die alte version löschen
    2. kann ich die neue version löschen, das macht nur sinn wenn ich den alten stand dann wiederhabe.
    3. oder ist es einfacher die programme in die neue version zu installieren.
     
    #8
  10. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: xp nochmal teils installiert

    Wie hast du installiert??


    Beide Win-XP je auf einer Partition, wenn nicht denk ich hast du alles überschrieben aber da wirst du vom Sys zuerst gefragt. (Update)

    Wenn beide auf einer anderen Partition installiert sind kannst du das doch überprüfen.
    Bei der Boot.ini führt wieder kein Weg vorbei...
     
    #9
  11. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: xp nochmal teils installiert

    also ich habe einfach installiert ich weis nicht wohin und meine boot.ini sieht so aus:


    a[boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

    ich werde erst was verändern wenn ihr mir sagt was ich machen kann.
     
    #10
  12. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: xp nochmal teils installiert

    Klick auf Ordneroptionen

    Ansicht
    Geschützte Systemdateien ausblenden (Hacken raus)
    Alle Dateien und Ordner anzeigen anklicken und OK
    Dann sollte unter C:\ eine BOOT.BAK sein, öffnen mit Editor und vergleich sie mit deiner Boot.ini.
    Welche Auswahl hast du beim Booten??
    Was hast du für Win-XP (Original)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2011
    #11
  13. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: xp nochmal teils installiert

    guten morgen,
    ich habe original xp und die boot.bak habe ich auf c: und auf gesamtrn arbeitsplatz suchen lassen aber er findet keine. haken habe ich raus geholt, bei systemdateien ausblenden.

    ich habe eine
    boot.ini backup hier steht alles auf partition 1

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2011
    #12
  14. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: xp nochmal teils installiert

    So nochmal

    Was hast du beim Booten für Systemauswahl?
    Schau mal auf Partition 2 ob da ein Windows und ein Programm Ordner ist.
     
    #13
  15. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    ich hab keine auswahl mehr, der pc bootet sofort hoch.

    wo kann ich die 2. partition sehen

    ich habs gefunden
    c: system
    d: startpartition

    dann sollte doch die 2 xp version auf d liegen oder?

    also leute die antwort habe ich jetzt selber rausgefunden und die ist so was von simpel.
    es läuft wieder mein altes win xp

    jetzt muss ich nur noch die windows und programme dateien von der platte d bekommen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. August 2011
    #14
  16. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: xp nochmal teils installiert

    Es wäre schön wenn du uns schreiben würdest was genau du gemacht hast (aber nicht was schon im Thread steht) wenn es so simpel war.
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen