1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

XL IQ Routes - Kartenupdate CE von 8415.1240 auf 850.2781 ???

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Maya05, 8. Juni 2010.

  1. Maya05
    Offline

    Maya05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norddeutschland
    Ich pack das nicht!!!

    Hab vieles gelesen und auch probiert,
    aber das Kartenupdate von Central_Europe 8415.1240 auf 850.2781 auf meinem XL Gerät gelingt mir einfach nicht!

    Kann denn nicht mal bitte jemand ne komplette anleitung (Schritt für Schritt, u. aus einem Guss) inkl. den benötigten (aktuellen(!) und funzenden) Hilfsproggis geben, wie ich das im einzelnen anstellen muss??? Ansätze dazu gibt es hier zwar, aber... ich komm damit nicht klar....:emoticon-0124-worri

    Bitte um Nachsicht, wenn ich mich hier so doof anstelle...

    LG,
    Maya05:emoticon-0124-worri
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: XL IQ Routes - Kartenupdate CE von 8415.1240 auf 850.2781 ???

    Zeile lesen, machen.
    Nächste Zeile lesen, machen.

    Und so klappt es dann auch:

    Easytool ziehen.
    Entpacken.
    Karte ziehen.
    Ebenfalls entpacken.
    Bei der Karte sollte ein Datei bei sein, die auf den Name meta.txt hört.
    BEI der Karte, nicht im dann entpackten Kartenordner (ja, da ist dann allerdings auch noch mal eine drin, die benötigt man aber später)
    Alternativ zieht man die Meta die beim 850 Download mit angebotenn wird.
    Da sind dann alle Metacodes drin, die schon vorhanden sind.

    Easytoll Ordner öffen
    Da sind drin
    3 Ordner
    1 DeviceID Datei
    3 CMD Befehlsskripte

    Den Ordner "Progs" öffnen.
    Da ist eine Datei mit dem Namen Meta.txt drin.
    In dieser sind dann diese Zahlenbuchstabenkombinationen drin.
    Das sind die Metacodes der einzelnen Karten.

    Jetzt die Zusatzmetadatei, die bei der Karte dabie war, mit einem Rechtsklick kopieren.
    Dann im Ordner "Progs" wieder einen Rechtsklick und einfügen auswählen.
    Falls Windows meckert, es befindet sich schon eine meta.txt in diesem Ordner "überschreiben" auswählen.
    Wir wollen ja die aktuelle Meta nutzen. (zur Sicherheit die alten meta.txt aus dem Ordner "Progs" in einem anderen Ordner auf dem PC speichern.)
    Nun steht der Metacode der Karte da mit drin.

    Den Kartenordner selber öffnen.
    Dort nach der meta.txt schauen.
    Wieder Rechtsklick und kopieren.

    Dann zurück zum Easytoll.
    Dort den Ordner "Insert_Meta_From_Map_Here" öffnen.
    Rechtsklick und einfügen.
    Ordner schließen.

    Dann aus dem Gerät die GeräteID (DeviceID) rausschreiben.
    Da bekommt man dann sowas wie A1234 B5678.
    Wieder zu Easytool.
    Dort mit dem Windows Editor die Datei "DevideID" öffnen.
    Die aus dem Gerät abgeschriebene ID dort eintragen.
    Und zwar so:
    A1234B5678 (Großbuchstaben und kein Leerzeichn zwischen den beiden Teilen).

    Bei den CMD-Befehlsskripten das auswählen welches auf den Namen "RunMeForDCT" hört.
    Doppelklick.
    Es öffnet sich ein neues Fenster, da drin steht in Englisch ein wenig was.
    Lesen.
    Dann im Normalfall die "1" eingeben.
    Enter.
    Der Fensterinhalt schaltet um, wieder lesen.
    Wieder die "1" eingeben.
    Enter.

    Easytoll rennt los.

    Wenn es dann fertig ist, sollte unten drin stehen:

    Keygensays Okay, copy now DCT in your Map Folder

    Also wieder den Ordner "Insert_Meta...." öffnen (da ist ja die meta.txt drin).
    Es ist eine zweite Datei dazugekommen.
    Das ist diese DCT.
    Auf der einen Rechtsklick machen.
    Kopieren.
    Den Kartenordner öffen.
    Rechtklick und einfügen.

    Kartenordner schließen.

    Fertig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2010
    #2
    Maya05 gefällt das.
  4. Maya05
    Offline

    Maya05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: XL IQ Routes - Kartenupdate CE von 8415.1240 auf 850.2781 ???

    Klasse,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,:emoticon-0152-heart das ist ja schon mal 'ne super Auflistung!!:dance3:
    Werd mir nun erstmal alle nötigen Files besorgen und dann mal an die Arbeit machen!

    Hier erstmal als Nachtrag Daten zu meinem Gerät:

    TomTom XL IQ Routes Edition - Daten
    Birthday: 17.9.2009
    Gerät:....
    NC: 8.415 (1240/090818) BS: 344750 (=Linux Kernel)
    64 MB RAM (frei: 20.2)
    GPS 1.20 Boot: 5.5136
    Karte: 'Central_Europe' v. 835.2464
    Sprache: Deutsch

    Karten (c)2009 Tele-Atlas N.V.

    Vorher noch 2 für mich wichtige Fragen:

    1) Soll ich mich vorher bei TomTom Home anmelden und fällige Updates holen? Ist das überhaupt empfehlenswert?
    Oder verändern diese Updates irgendwas im System und verhindern danach eigene Veränderungen?

    2) Sollte irgendwas schief gehen, kann ich dann in jedem Fall (mit dem natürlich vorher angefertigten Backup) problemlos alles wiederherstellen?

    Liebe Grüße
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: XL IQ Routes - Kartenupdate CE von 8415.1240 auf 850.2781 ???

    Nö.
    Du arbeitest ja TomTom unabhängig wenn Du NC und Karte von hier ziehst.
    Mit TomTom Home beschäftigen wir uns, wenn Deine Wunsch NC und Deine Wunschkarte zusammen auf Deinem Gerät spielen.

    Jein.
    TomTom Homme erkennt, bei einem formatierten Gerät, das es sich um ein TomTom Gerät handelt und bietet Dir im Regelfall immer die letzte Original NC an.
    Sprich, diese ist dann nicht gepatcht und damit kannst Du keine Karten hier mehr verwenden, es sei denn, Du patcht diese Original NC dann wieder.
    Das kann auch vorkommen, wenn Du eine NC von hier gezogen hast und Deine Gerät mit TomTom Home verbindest.
    Da kommt es vor, es sagt Dir, es müße eine neue Datei runterladen damit Du per TTH mit Deinem Gerät arbeiten kannst.
    Freundlich aber bestimmt ablehnen.


    Genau aus diesem Grund macht man vorher ein vollständiges Back Up (also inklusive der Straßenkarte).
     
    #4
    Maya05 gefällt das.
  6. Maya05
    Offline

    Maya05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: XL IQ Routes - Kartenupdate CE von 8415.1240 auf 850.2781 ???

    So, hab mittlerweile mehrere Versuche gestartet, das Ergebnis immer wieder:

    "Problem mit der Karte
    Sie können diese Karte nicht auf diesem Gerät benutzen: Central_Europe-161
    OK
    "


    Dabei hab ich doch alles nach Plan gemacht, oder?

    - aktuelle meta.txt in "Progs"
    - *.meta und *.pna aus Kartenordner 850.xxxx in "insert_meta_from_Map_here"
    - korrekte Device ID (aus bif-datei) in "DeviceID.txt"

    Dann "RunMeforDCT" ausgeführt:
    Abschlussmeldung: "keygen says OK, copy now the new *.dct into your map folder",

    "alles richtig gemacht", hab ich mir gedacht :hell, hab's denn auch so gemacht, aber...oh no :OO

    Erwähnenswert vielleicht: Nach Starten von "RunMeforDCT" erscheint oben die Meldung "Hint: Found Drive H: (=mein TomTom Gerät) with Version 8415", obwohl da schon der Ordner mi der 850-er Version "Central_Europe" drauf war....

    :emoticon-0124-worriWAS NUN ? :emoticon-0124-worri

    PS Hab sonst nichts gemacht, oder hätt ich NC doch patchen sollen????
     
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: XL IQ Routes - Kartenupdate CE von 8415.1240 auf 850.2781 ???

    Nö, nicht sollen.

    Sondern müßen.

    Karten von hier laufen nicht auf Original NC, sie erfordern immer eine gepatchte NC.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    für Grundbegriffe.
    Da ist auch das mit Deiner Fehlermeldung erklärt.....
     
    #6
    Maya05 gefällt das.
  8. Maya05
    Offline

    Maya05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: XL IQ Routes - Kartenupdate CE von 8415.1240 auf 850.2781 ???

    Wenn ich dich nicht hätte, Louis-Cyphre!!:emoticon-0152-heart

    Soll ich jetzt den "ttsystem_Patcher" auf "ttsystem"-datei anwenden? und das wär's dann??

    Vor der anderen Prozedur?

    Oder ist die Rehenfolge dann egal?
     
    #7
  9. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: XL IQ Routes - Kartenupdate CE von 8415.1240 auf 850.2781 ???

    Wenn Du mich nicht hättest, dann würde Dir bestimmt jemand anderes helfen.
    Aber ob das Herzchen dann so schön klopfen würde...?*ggg*

    Ja, Du kannst den "ttsystem_Patcher" verwenden.

    Ich wüßte keinen Grund, wieso man das patchen zwingend vor dem Karten freischalten machen muß.
    Also wenn die Karte freigeschaltet ist, dann kannst Du die ttsystem jetzt immer noch patchen und dann entsprechend einfügen.
     
    #8
    Maya05 gefällt das.
  10. Maya05
    Offline

    Maya05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: XL IQ Routes - Kartenupdate CE von 8415.1240 auf 850.2781 ???

    Hab's mal probiert, hat aber noch nichts gebracht,
    werd die ganze Sache noch mal von Anfang an durchziehen,
    muss jetzt aber erstmal paar Besorgungen machen.
    Bis bald, Louis-Cyphre :thank_you:
     
    #9
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: XL IQ Routes - Kartenupdate CE von 8415.1240 auf 850.2781 ???

    Du kannst auch den Easy Activator nehmen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der ist das All-In-One-Tool.
     
    #10
  12. Maya05
    Offline

    Maya05 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norddeutschland
    AW: XL IQ Routes - Kartenupdate CE von 8415.1240 auf 850.2781 ???

    Klappt einfach nicht, bin frustiert, hab alles nach "Vorschrift" gemacht, aber immer wieder "Sie können diese Karte nicht auf diesem Gerät benutzen"....:(

    Bin langsam überzeugt,
    die Karte ist mit meinem System nicht kompatibel, zumindest nicht ohne entscheidende weitere Änderungen (NC verändern o.ä.)!

    Ich lass das jetzt erstmal, das Kartenupdate dürfte ja wohl nicht so gewaltige Veränderungen beinhalten.
    Warte erstmal ab, ob irgendjemand unserer Cracks dem Problem auf die Spur kommt...


    Hab zumindest bei dieser Aktion einiges an KNOWHOW gewonnen und danke allen, die mir weitergeholfen haben!!!

    @
    Ein besonderes Dankeschön, Louis-Cyphre, für deine Hilfe :emoticon-0152-heart
     
    #11

Diese Seite empfehlen