1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem x403 bootet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von Daeng, 20. Januar 2012.

  1. Daeng
    Offline

    Daeng Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    also wenn ich der Box power gebe fäng sie an zu booten aber springt dann zum Standby zurück
    dann versuche ich mit der Fernbedienung drücke den roten knopf danach kommt die Zeit auf dem Display mehr passiert nicht
    jemand :emoticon-0116-evilg einen Tip ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: x403 bootet nicht mehr

    Welche FW hast du draufgemacht?Was steht auf dem Display?Hast nach dem flashen einen Suchlauf gemacht?
     
    #2
  4. Daeng
    Offline

    Daeng Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: x403 bootet nicht mehr

    also an der Firmware habe ich noch nichts geändert habe die Box von einem Kollegen ich vermute das sie bei ihm runtergefallen ist den als sie bei mir an kam stand tune drauf beim booten
    dann habe ich die Box geöffnet und merkte das der Tuner lose war also habe ich raus genommen und wieder eingesteckt
    dann die Box eingeschaltet und sie hat normal gebootet
    ok dachte ich das wars wieder vom strom weg zusammen geschraubt wieder ans Netz und nichts geht mehrich kann im Standby modus die Zeit mit derblauen Taste ein und ausschalten aber wenn ich die Box einschalte kommt ddie Uhr und nichts geht mehr werde sie am Montag zur Rep. senden
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2012
    #3
  5. parasoko
    Online

    parasoko Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Narf,

    dieses Problem hat mein Kumpel auch.Kann man da irgend was machen?
    Die Box ist aus China(2 Wochen alt),es wieder zurück zuschicken lohnt sich glaub ich nicht.

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. März 2012
    #4
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Welches Problem hat dein Kumpel?Die Box aufgeschraubt und nun funzt nicht mehr oder lässt sich nimmer flashen?
     
    #5
  7. parasoko
    Online

    parasoko Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Narf,

    so wie er mir sagte:Hatte die Box vorher ein Tick weg.Die Box fuhr nicht Hoch.

    Nach ein Paarmal stecker rein und raus ziehen ging es auf einmal.Aber nach dem Sendesuchlauf fand es keine Sender.
    Dann hat er festgestellt,dass der Tuner locker war und jedesmal wenn er daran gewackelt hat ,ging die Box aus.
    Deckel auf gemacht,Tuner wieder reingesteckt.Seitdem Bootet die Box nicht mehr.

    Erst kommt ON und dann die Uhrzeit.
    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2012
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Entweder zurüchschicken (was aber Blödsinn ist,kostet ja ein Haufen) oder beim Techniker versuchen ob er was findet.Andere Alternative ist ab in den Müll....
    Noch ein Tip von mir...Kauft euch die Boxen doch nicht in China,oder habt ihr da ein so grosser Preisunterschied?

    Noch was in eigener Sache:Bitte nicht,wenn der Beitrag obendrüber steht komplett zitieren.
     
    #7
  9. parasoko
    Online

    parasoko Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also mit Loader und RS 232 aufspielen geht nicht?
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Kannst mal versuchen,aber meistens isses eher so dass durch den Tuner rausziehen und wieder reinstecken auch was anderes noch was abbekommen hat.
     
    #9
  11. parasoko
    Online

    parasoko Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Kannst mir sagen,wo ich den LOader finde.
     
    #10
  12. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    #11
    parasoko gefällt das.
  13. parasoko
    Online

    parasoko Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi@All,

    bin gerade bei meinem Kumpel,hab es mit Rs232 geflasht.So weit so gut.FW Ali Opticum HD X4 220 ps lemontree 1.4.15
    ist drauf.
    Zieh ich denn Netzstecker raus,booted die Box nicht mehr.Mit der Fernbedienung kann ich an und aus schalten.
    Sitz da an dem SCH..... 4 Stunden schon dran.
    Kann mir einer weiterhelfen?

    Gruß
     
    #12
  14. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Was steht im Display?Kommst du ins Menü?Nimm mal ne andere FW bei der x403p drinsteht
     
    #13
  15. parasoko
    Online

    parasoko Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi Narf,
    solange ich den Stecker nicht raus ziehe ist alles OK.
    Ziehe ich den Stecker raus,steht kurze Zeit ON drauf.
    Dann geht die Box aus.Es erscheint auf dem Display ein roter punkt.
    Versuche ich es mit der Fernbedienung,kommt die Uhrzeit.
     
    #14
  16. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Und was steht wenn du auf den on Knopf drückst?
     
    #15

Diese Seite empfehlen