1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suchen x y Achse bestimmen

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von sphynx_cat, 29. Oktober 2012.

  1. sphynx_cat
    Offline

    sphynx_cat Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hoffe ich bin hier richtig.

    Ich bin auf der Suche nach einen Programm (waere schoen in deutsch) mit dem man die x y Achse anzeigen lassen kann.

    Und zwar so wie z.B. bei Corel Draw. Wenn man dort eine Vektorgrafik erstellt, dann zeigt das Programm immer die Mittelpunkt x y Achse an.
    Da ich Grafiken im Photoshop erstelle und dort nicht der Achsenmittelpunkt angezeigt wird, ist das sehr aufwendig dieses zu bestimmen.

    Da ich meine Grafiken Pixelgenau auf einem andern Geraet positionieren moechte.

    Ich hoffe, ich habe mich einigermasen verstaendlich ausgedrueckt und jemand kann mir helfen.

    Danke schon mal im vorraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Photoshop ist da auch nicht wirklich das richtige Programm, Illustrator solltest Du verwenden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. sphynx_cat
    Offline

    sphynx_cat Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: x y Achse bestimmen

    Hi,
    danke an das habe ich nicht gedacht danke dir.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Denke es geht Dir ja um Vektorgrafiken.



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. sphynx_cat
    Offline

    sphynx_cat Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: x y Achse bestimmen

    Nein Vektorgrafiken kann ich ja in Corel machen da ist es oki.
    Geht rein darum das fuer Grafiken die ich in Photoshop mache anzuwenden.

    Wie z.B. eine Grafik mit Hintergrund 300x300p , darauf eine neue Ebene mit einem Bildteil 50x50p und von diesem Bildteil dann die Mittelachse zum Hintergrundbild.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das sollte auch in Photoshop machbar sein. Man kann sich die Ebenen mittig anordnen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    sphynx_cat gefällt das.
  8. sphynx_cat
    Offline

    sphynx_cat Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: x y Achse bestimmen

    Ich baue ein Startmenue fuer ein Navi.
    Baue es mir im Photoshop zusammen.
    Um es aber auf dem Navi richtig einzurichten, benoetige ich die genauen x y Achsen

    z.B.

    vvv.bmp
    x= 255
    y= 25

    Dies kann man im Photoshop nur bestimmen, in dem man von jedem Element mit hilfe von Hilfslinien oder Raster den Mittelpunkt selber sucht.
    Auch wenn ich es ausrichte und markiere kann ich zwar die Groesse ablesen, aber keine Mittelachse.

    Wie im Corel bei der Grafik automatisch der exakte Wert anzeigt, wenn ich die Grafik anklicke.

    Aber das Auslesen mache ich dann seperat im Illustrator.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2012
    #7

Diese Seite empfehlen