1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wozu Oscam?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von ostwestfale, 27. März 2013.

  1. ostwestfale
    Offline

    ostwestfale Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bestimmt wieder eine blöde Frage an die Gemeinde.

    Ich habe Newenigma4 installiert und alles läuft. Nun habe ich auch gelesen, dass ich meine Sky Karte auch mit Oscam freigeschaltet bekomme. Wozu braucht man Oscam. Könnte mir das vielleicht jemand in wenigen Worten erklären?

    Schön finde ich auch Merlin 3 ist das eigentlich besser oder wirklich nur Geschmacksache?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Wozu Oscam?

    Oscam ist ein Emu den Du benötigst sofern für Dich CS infrage kommt. Zum einfachen entschlüsseln der Karte reicht aber in den meisten Fällen Scam aus.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. ostwestfale
    Offline

    ostwestfale Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wozu Oscam?

    aber sky kann doch ohne karte eh nicht gesehen werden. scam gibt mir doch nur die Möglichkeit, dass ich kein extra CI brauche oder. Kanm ich denn mit Oscam und ohne Karte etwas sehen?
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wozu Oscam?

    NewNigma 4 ist schon mal eine sehr gute Wahl. Aber Du hast natürlich Recht, dass es am Ende nur eine Frage des persönlichen Geschmacks ist. Installiere Dir das Plugin DFlash. Damit kannst Du Dein aktuell fertig eingerichtetes Image sichern.
    Nun kannst Du bequem alle Images durchprobieren.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Du hast die freie Auswahl. Es gehen auch noch die älteren OE1.6 Images.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn Dir das nicht gefällt, kannst Du jederzeit Dein persönliches mit DFlash gesichertes Image zurück flashen und alles ist wie zuvor.

    OScam, CCcam, Scam usw. sind Camd EMUs. Die sorgen dafür, dass Dein Bild hell wird. Auch hier hast Du die freie Auswahl. Je nach Smartcard und persönlicher Vorliebe kannst Du wählen. OScam ist am vielseitigsten. Damit bekommst Du wirklich alle Smartcards hell und kannst bequem Home,- u. Cardsharing betreiben. Durch die Vielfalt ist es natürlich auch erst einmal auf den ersten Blick komplizierter. Aber dafür gibt es ja unser Forum.

    Solange Du mit Scam oder Cccam alles hell bekommst, besteht für Dich vorerst auch kein Handlungsbedarf.

    Mit OScam kannst Du nur was sehen, wenn Dir ein Anderer was gibt. Das macht der aber nicht einfach so. Dafür will er auch was von Dir zurück getauscht haben. Nur mit EMU + Keys wird nicht mehr viel hell. Ich glaube, nur noch ORF z.Z.
     
    #4
    Zauber.Prinz, bombadil und Borko23 gefällt das.
  6. ostwestfale
    Offline

    ostwestfale Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wozu Oscam?

    OK. Habe ich verstanden. Ich betreibe eine Box zur Zeit ohne Festplatte an einem NAS, das ist auch ok. Manchmal vergesse ich das NAS zuerst einzuschalten, dass hat die Dream ein wenig Schwierigkeiten im Nachhinein darauf zuzugreifen. Nun habe ich gestern eine Festplatte versucht einzubauen um hier vielleicht auch ein Stück flexibler zu sein. Es kam aber immer zu initialisierungsproblemen, obwohl ich meine, dass die Platte in Ordnung ist.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Wozu Oscam?

    Musst du die HDD initialisieren ? Ist die HDD neu ? Wo war sie vorher eingebaut ?
    -------------------------
    HDD in DM7020HD einbauen und Box neu starten !

    Mit DCC/Telnet:

    mount


    eingeben und die Ausgabe hier posten !
     
    #6
  8. ostwestfale
    Offline

    ostwestfale Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wozu Oscam?

    die war vorher schon in einem mac verbaut.
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Wozu Oscam?

    Mach das bitte mit Telnet !
    -----------
    Für Mac User "iDreamX" !
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2013
    #8
  10. ostwestfale
    Offline

    ostwestfale Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wozu Oscam?

    kann ich die festplatte auch im mac formatieren?
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Wozu Oscam?

    Du solltest iDreamX auf deinen Mac installieren. Damit hast auch einen FTP und Telnet Clienten !


    iDreamX manage your enigma1 or enigma2 sat/cable box
    • Bouquet Editor
    • Picon Tool
    • Bootlogo Tool
    • Movie Convertion Tool
    • FTP Client
    • Telnet Client
    • Screenshots
    • Streaming TV, Radio and Movies to Mac
    • Streaming TV, Radio, Movies, iSight, Screen and A/V Files to Network (Internet) for iPhone
     
    #10
  12. ostwestfale
    Offline

    ostwestfale Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wozu Oscam?

    *****************************


    *****************************


    * the next step is done *


    *****************************






    opendreambox 2.0.0 dm7020hd








    dm7020hd login: root
    root@dm7020hd:~#
    root@dm7020hd:~# mount
    rootfs on / type rootfs (rw)
    ubi0:rootfs on / type ubifs (rw,relatime)
    devtmpfs on /dev type devtmpfs (rw,relatime,size=158500k,nr_inodes=39625,mode=755)
    none on /proc type proc (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
    none on /var/volatile type tmpfs (rw,relatime,mode=755)
    sysfs on /sys type sysfs (rw,relatime)
    none on /proc/bus/usb type usbfs (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime)
    none on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev,relatime)
    /dev/mtdblock2 on /boot type jffs2 (ro,relatime)
    /dev/ubi0_1 on /data type ubifs (rw,relatime)
    /dev/disk/by-uuid/9be89a59-e73f-460d-8ab6-8e64082e16d5 on /media/hdd type ext3 (rw,relatime,errors=continue,barrier=1,data=writeback)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,gid=5,mode=620)
    automount(pid520) on /autofs type autofs (rw,relatime,fd=4,pgrp=520,timeout=5,minproto=2,maxproto=4,indirect)
    root@dm7020hd:~#*
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. März 2013
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wozu Oscam?

    eigentlich ist sie richtig gemountet.
    verbinde dich mal mit einem FTP-Programm auf die Box (zb. mit Filezilla)
    schau dann in den Ordner /media/hdd ob da noch ein Ordner "movie" vorhanden ist!
    wenn nicht dann erstelle ihn!

    danach noch im Menü/System/Aufnahmepfade gucken ob die auch so eingestellt sind: /media/hdd!
     
    #12
  14. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Wozu Oscam?

    ostwestfale

    Schau mit FTP unter /autofs welche "Ordner" gibt es dort und wenn du sie öffnest was wird angezeigt. Das Angezeigte bitte hier posten !
     
    #13
  15. ostwestfale
    Offline

    ostwestfale Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wozu Oscam?

    er zeigt mir auf der dream eine 2. Partition an, die er aber nicht lesen kann. Swap 2 ??? Die Platte steckte vorher in einem Server, der wahrscheinlich mehrere Partitionen angelegt hatte.
     
    #14
  16. ostwestfale
    Offline

    ostwestfale Ist oft hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wozu Oscam?

    da gibt es nur sda1
     
    #15

Diese Seite empfehlen