1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst wlanstick an dm 800

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von ruha, 12. Dezember 2013.

  1. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo,
    gibt es ein howTo wie man einen Wlanstick anschließt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wlanstick an dm 800

    Welchen Stick möchtest du nutzen?
    Welches Image?
     
    #2
  4. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: wlanstick an dm 800

    Vorhandenen Stick an USB ran und sehen ob der installiert wird. Eventuell weiteren Treiber laden. Liegt am Chipsatz des Stick
     
    #3
  5. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: wlanstick an dm 800

    enigma2: 3.2 28.09.2011
    SVN(098r6)

    StickTP-Link
    54Mbps TL-WN321G
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: wlanstick an dm 800

    Ja, gibt es, das ist sicher etwas veraltet.

    Stick anschliessen und neu booten, dann unter Menü / Einstellungen / System / Netzwerk schauen ob es 2 Auswahl Möglichkeiten gibt. Nicht jeder Stick funktioniert.
    Beachte das das normale Netzwerk und das WLan Netzwerk jeweils unterschiedliche feste IP's bekommt, falls du die fest einrichten willst.
     
    #5
  7. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: wlanstick an dm 800

    und möglichst bitte kein Firmwareupdate über W-Lan.
    Der Stick sollte passen.
     
    #6
  8. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: wlanstick an dm 800

    wlan hab ich, bei Netzwerk Test :
    Netzw: Wlan Verbindung ok
    Funk: nicht verbunden
    DHCP: aktiviert
    IP: nicht bestätigt
    Namenserver: nicht bestätigt
     
    #7
  9. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: wlanstick an dm 800

    w-lan Passwort eingegeben
     
    #8
  10. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: wlanstick an dm 800

    hab ich eingegeben, bei dem dns muss da die ip der speedport rein
     
    #9
  11. SME980
    Offline

    SME980 Meister

    Registriert:
    11. August 2010
    Beiträge:
    838
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Norden
    AW: wlanstick an dm 800

    wenn der router dhcp macht sollte doch alles schon eingetragen sein.
    Sonst vergib mal alles manuell. Nameserver= Routerip.
     
    #10
  12. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wlanstick an dm 800

    Welche Version von dem Stick?

    Per Telnet überprüfen, ob der Treiber vorhanden ist.

    cat /proc/bus/usb/devices


     
    #11
  13. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: wlanstick an dm 800

    habe den DHCP abgeschaltet funk ist jetzt ok nur der Nameserver wird nicht bestätigt.
    dann sollte doch der treiber vorhanden sein er wird doch erkannt.
     
    #12
  14. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: wlanstick an dm 800

    Dann ist der Treiber vorhanden.
     
    #13
  15. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    cat /proc/bus/usb/devices
    not found


    es klappt ich habe den anderen usb eingang genommen und siehe da es funzt.

    danke euch allen für eure hilfe

    sorry das nächste mal

    wir haben jetzt nach 3-5 Minuten ein hängen mach einr gewissen Zeit 3-6 Minuten läuft es wieder und das wiederholt sich.
    Kann es an dem Stick liegen oder hat jemand eine andere idee.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2013
    #14

Diese Seite empfehlen