1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von randyh, 24. März 2011.

  1. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi


    so ich habe da mal ein wlan stick problem...

    ich habe mir für meine dm800 bereits nach dem durchlesen einiger
    threads hier folgendes gekauft:

    2x TP-Link WN321G
    1x TP-Link WN422G

    und einen Linksys WUSB54GSC-EU hatte ich noch daheim.

    Aktuell habe ich gerade noch gefunden, dass die 321G v4 nicht laufen...
    mist... :(

    Da ich jetzt keine Lust mehr habe noch viel zu Testen/Probieren...

    Welcher Stick aus der W-Lan Liste ist noch irgendwo neu lieferbar und auch zu einem normalen Preis ?!


    besten dank für jeden Tipp ! :agree:


    viele grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    Die TP Link's haben einen neuen Chip, darum gehen die noch nicht wieder, musst schauen ob da was mit der 4 in der Seriennummer mit drin steht.

    Gib mal das hier bei der Bucht ein, den habe ich getestet und der läuft in NN 3.16:

    ASUS WL-167g USB WLAN Adapter Stick
     
    #2
  4. megadave74
    Offline

    megadave74 Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    Hallo Matlock, hab auch das problem, mein TPlink 321G sn. 10CUA201536 wird nicht mal erkannt... und laut deine anleitung für DM 800 nachdem Ich netzwerk ausgewählt habe wie kann ich die Funk option auswählen? Bei mir geht nach <netzwerk> gleich die netzwerk adapter liste...
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.589
    Zustimmungen:
    9.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    Ja, als ich die Anleitung geschrieben habe, war der ja auch noch aktuell, deshalb nimm mal den, den ich im obigen Post genannt habe, der funzt zur Zeit. :)
     
    #4
  6. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    kauf dir lieber ne kleine wlan bridge wie diese hier
    xxx.amazon.de/Netgear-WNCE2001-100PES-Universal-Internet-Ethernet/dp/B003D0WZKC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1301234377&sr=8-1

    die funktioniert wenigstens einwandfrei, die sticks machen doch immer nur probs.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    Du musst aber auch dazusagen daß die Reichweite deines Vorschlages nicht besonders hoch und die Funktionsweise durch mehrere Räume eingeschränkt sind !
     
    #6
  8. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    die reichweite ist genauso hoch, wenn nicht sogar höher als mit sonem popeligen wlan stick, bei mir hab ich sogar im 2 stock mit der bridge top empfang.
    haste selbs überhaupt mal das teil ausprobiert ??
     
    #7
  9. randyh
    Offline

    randyh Hacker

    Registriert:
    1. März 2009
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    Naja - ich finden einen direkten Stick schon praktischer :hell

    @Matlock
    vielen dank - habe ich gerade bestellt. :agree:
     
    #8
  10. megadave74
    Offline

    megadave74 Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    Und funzt auch mit Newnigma2 3.2 ? Kann jemand bestätigen?

    so hab jetzt der stick bei mir, in die 8000 mit NN2 3.2 reingesteckt (zum testen) aber wird nicht erkannt:emoticon-0124-worri:emoticon-0124-worri:emoticon-0124-worri. Muss ich noch was einstellen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. April 2011
    #9
  11. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    Hast du den Stick eingesteckt und die Box neu booten lassen?
     
    #10
  12. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    Hi,
    ich glaube Du hast eine 800er weil Du oben 8000 geschrieben hast?
    Und der Asus WL 167g läuft im NN² 3.2! :emoticon-0112-wonde
     
    #11
  13. megadave74
    Offline

    megadave74 Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    Upps, sorry hab vergessen mein signature zu ändern... hab tatsächlich die 8K, die 800 ist von kumpel und wollte der stick ausprobieren... aber wenn du sagt das funktioniert dann glaub ich dir :emoticon-0123-party:emoticon-0123-party:emoticon-0123-party!!! Also einfach reinstecken, neu booten und da ist es, meinst du?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. April 2011
    #12
  14. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    Ja genau, außer Asus hat auch ein neuen Chip verbaut!:emoticon-0138-think
     
    #13
  15. P-A-R-T-I-S-A-N
    Offline

    P-A-R-T-I-S-A-N Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    TS-Service Daimler AG
    Ort:
    Süddeutschland
    AW: Wlan Stick - wo bekomme ich noch einen der funzt ?!

    Hab den TP-Link WN422G, läuft Perfekt auf Dm800
     
    #14

Diese Seite empfehlen