1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst WLAN-Stick installieren

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von a1, 25. Dezember 2012.

  1. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    Mahlzeit,

    habe mir für meine GigaBlue 800 SE einen WLAN-Stick rausgesucht: ASUS WL-167G V3.
    Dieser Stick soll lt. folgender Übersicht auch kompatibel sein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nun habe ich das Ding angesteckt und es wurde nicht gefunden -> logisch... es ist ja auch noch kein Treiber installiert.
    Und ab nun scheiterts: Lt. der Webseite soll man "neueste Wlantreiber vom Addonserver installieren"... das funktioniert aber nicht, da ich nirgendwo irgendwelche WLAN-Treiber da finden kann.
    Gut, dachte ich mir überspringe ich da und aktiviere gleich irgendwelche WLAN-Treiber unter Blaue Taste -> Rote Taste -> Kernelmodule... aber egal welchen WLAN-Treiber ich da aktiviere, es kommt immer die Fehlermeldung "failed to load module eeprom..."

    Was soll ich tun?

    VG
    a1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: WLAN-Stick installieren

    ist schon komisch..
    ich habe bisher 6-7 geräte der marke gigablue geflasht bzw hinterher per wlan eingerichtet (immer ein anderer stick).. und nie musste ich nen treiber installieren..
     
    #2
  4. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: WLAN-Stick installieren

    Wie genau kommst du zu den Einstellungen?
    Wenn ich Menü -> Einstellungen -> System -> Netzwerk mache, bietet der mir nur den LAN-Anschluss an. Wo an dieser Stelle würde denn der Stick auftauchen?
     
    #3
  5. Otto57
    Offline

    Otto57 Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: WLAN-Stick installieren

    Hy A1
    Ziehe den Stromstecker aus der Dose Steck den Stick in den hinteren USB Anschluß und boote neu.
    Dann taucht der Stick in dem Menue wo du gesucht hast auf. Jetzt kanntst du ihn auswählen!
    Viel Spaß von OTTO
     
    #4
    a1 gefällt das.
  6. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: WLAN-Stick installieren

    Hallo Otto57,

    nee leider nicht. Da steht nur meine LAN-Verbindung. Vom Stick keine Spur...

    Gruß
    a1
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Bei einigen Usern half ein Updaten der Software über die Box, sonst mal folgendes probieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    a1 gefällt das.
  8. Otto57
    Offline

    Otto57 Newbie

    Registriert:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: WLAN-Stick installieren

    Nimm das "openaaf-2.0-gb800ue-20121220_usb.zip " Image da sind W-Lan Treiber drin!
    Viel Glück Von Otto!!!!!!!!!!!
     
    #7
    a1 und McMighty gefällt das.
  9. a1
    Offline

    a1 Board Guru

    Registriert:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    1.311
    Zustimmungen:
    2.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Erzgebirge
    AW: WLAN-Stick installieren

    Also Leute, ich danke euch für eure Hilfe.
    Aber ich muss ehrlich zugeben, dass mir das Installieren irgendwelcher anderer Firmware zu stressig ist... sonst fahre ich mit Team Red auch ganz gut.

    Ich habe das Problem nun umschifft, indem ich mir eine WLAN-Bridge besorgt habe. Diese läuft problemlos :)
     
    #8
  10. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: WLAN-Stick installieren

    Ist imho die Beste Wahl, außer man verlegt ein LAN Kabel. Ich hab so eine Bridge schon sooft hier empfohlen, damit sich die User nicht den Stress mit nem Stick machen müssen. Und das ist bei vielen Boxen Stress!
    Ich habe ebenfalls bei meinem Schwiegervater so eine Bridge eingesetzt und er hat nie Probleme. Auch nicht nach Imagewechsel usw.

    In diesem Fall: eine sehr gute Entscheidung!
     
    #9

Diese Seite empfehlen