1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk WLAN Problem Clone Box

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von d4ng3r0us, 10. August 2012.

  1. d4ng3r0us
    Offline

    d4ng3r0us Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    heute bekam ich für meine Mutter eine weitere Dreambox 800se Clone vom Boardsponsor geliefert.
    Eingerichtet habe ich diese, wie meine alte (noch ohne WLAN), mit LAN.

    Allerdings kann meine Mutter kein LAN benutzen (jedenfalls nicht ohne lange Kabel bzw. teure Anschaffung von dLAN Adapter).
    Daher würde ich gerne den internen WLAN-Adapter nutzen, Einstellungen habe ich vorgenommen.

    Der Netzwerk Test verlief auch durchaus erfolgreich.
    WLAN Verbindung: Häkchen
    Funk-Netzwerk: Häkchen verbunden
    DHCP: Häkchen aktiviert
    IP-Adresse bestätitgt: Häkchen bestätigt
    Nameserver: Häkchen bestätigt

    Ebenso wird die Box im Fritzbox-Interface erkannt.

    Problem:

    Sowohl über FTP-Client, als auch über Dreambox Edit oder per aktiviertes CCcam kommt keine Verbindung zustande.
    Mit LAN kann ich via FTPRush/FlashFXP eine Verbindung zur Dreambox aufbauen, mit Dreambox Edit eine Verbindung herstellen und ebenso werden alle Sender hell per CCcam.

    Wo kann das Problem liegen?

    Image: NN2 von el blindo

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Um einen Hardwaredefekt auszuschließen, nutze ich immer dieses Image zum testen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?






    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #2
  4. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: WLAN Problem Clone Box

    Leute vergesst den internen WLAN, kauft Euch eine Wifi-Bridge, oder benutzt DLAN!!!
    Ihr seht doch selbst wo wie was das hinführt hier im Board mit WLAN!!!!
     
    #3
  5. fivesunstar
    Offline

    fivesunstar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Newland
    AW: WLAN Problem Clone Box

    also bei meiner clone funktioniert das wlan perfekt, hast du auch ne verschlüsselung im wlan und diese vielleicht nicht in der dreambox eingetragen?
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: WLAN Problem Clone Box

    Kein Image Problem!
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: WLAN Problem Clone Box

    Teste mal ein anderes Image, ob du dort auch das Problem hast:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache

    Hellseher ? Denke nicht ! Daher bitte nicht immer alle eB Images direkt als fehlerfrei hier anpreisen !


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: WLAN Problem Clone Box

    Sicher nicht! Nur ich weiß was ich hier in dem Forum schreibe. Im Gegensatz zu manch Anderen!
    Dein Kollega über dir scheint dagegen allwissend zu sein was ich allerdings stark bezweifle!
    Vielleicht hilft ja Kompetenz!
     
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Allwissend ? Wo ? Er schreibt nur das was wir aus Erfahrung wissen. Du hingegen behauptest IMMER das es nicht an einem Image von eB liegen kann ! Nur ist es doch schon arg komisch, das des öfteren genau diese das Problem verursachen ! Also bleib realistisch bei Deinen Kommentaren.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: WLAN Problem Clone Box

    Das behauptet nur "Ihr" beiden "hübschen" ! Langsam wirds :DDD
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Wir beiden hübschen behaupten es nicht, wir verweisen nur auf Images hin welche dem original am nächsten kommen. Leider fehlen bei den eB Images IMMER ein Changelog wo der User sehen kann was geändert worden ist. Aber auch das wurde bereits von anderen Usern mehrmals angesprochen und bis dato nicht geändert bzw. Eingeführt.

    Nichts desto trotz kommen wir zurück zum eigentlichen Problem des ThreadErstellers. Am besten wie bereits geschrieben mal das original Auslieferungsimage testen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11

Diese Seite empfehlen