1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wlan oder power lan

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von hausemail, 14. Mai 2011.

  1. hausemail
    Offline

    hausemail Ist oft hier

    Registriert:
    4. Mai 2011
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    hat jemand Erfahrungen mit PowerLan?
    Kann man wann dajedes benutzen oder doch lieber Wlan?

    Danke schon mal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ivek75
    Offline

    ivek75 Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    269
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    koch
    Ort:
    GERMANY
    AW: Wlan oder power lan

    Power Lan(d-lan) ist besser,man hat keine unterbrechungen wie mit W-lan sein kann.
    Habe selber d-lan devolo und läuft super!
     
    #2
    hausemail gefällt das.
  4. hausemail
    Offline

    hausemail Ist oft hier

    Registriert:
    4. Mai 2011
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wlan oder power lan


    Also CS usw. alles läuft Prima?

    Danke schon mal
     
    #3
  5. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Wlan oder power lan

    Klar funktioniert Powerlan.

    Aber Wlan ist nunmal bedeutend billiger, ein Stick kostet gerade 10€. Würde ich auf jeden Fall erst versuchen, in den allermeisten Umgebungen läuft das auch völlig wartungs- und störungsfrei.
     
    #4
  6. accordce7
    Offline

    accordce7 Meister

    Registriert:
    22. Juli 2009
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    464
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    3D Konstruktionstechniker
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Wlan oder power lan

    powerlan bzw d-lan kann ich nur empfehlen.
    Läuft 1a und einfach nur stecker rein und los gehts.
    Man muß nichts einstellen oder irgendwelche benutzerdaten eingeben.

    Außerdem ist es nicht viel teuerer zum Wlan.
    Es reicht für CS vollkommen wenn man sich die 14 Mbit Module kauft.
    Da die momentan kein Mensch haben will, weil ja alle auf HD stehen und somit man mindestens 200 Mbit Module braucht, bekommt man diese bei ebay für 10-15 €. Hersteller ist egal, die laufen alle.

    Deshalb ist es die alternative zum Wlan, von dem ich persönlich nichts halte.

    Gruß
    Peter
     
    #5
    HeinDumm gefällt das.

Diese Seite empfehlen