1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

WLAN mit der 500 HD

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von shoa66, 19. Juni 2010.

  1. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bin am überlegen ob ich diesen USB Mod machen soll:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hat damit schon jemand Erfahrung gemacht und wäre es möglich, intern einen WLAN-Stick damit zu betreiben?

    Welche WLAN Sticks werden eingentlich unterstützt, habe leider keine Liste gefunden?
    Der Stick sollte möglichst klein sein, damit er ins Gehäuse passt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sibirjak67
    Offline

    sibirjak67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    Ort:
    NRW
    AW: WLAN mit der 500 HD

    Hi!
    Kauf dir lieber Wlan Access Point, der Client Modus unterschtüzt.
    Dann brauchst du die Box nicht umbauen.
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.356
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: WLAN mit der 500 HD

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    um die platine in betrib zu mehmen must du sowieso die widerstende auf dem bord auslöten , somit ist die garanti futsch !!

    kauf die liber ein acespoint bei ebey für 10€ und es funktioniert genau so wie der interne w-lan mit ein USB stick
     
    #3
  5. fcbayern2005
    Offline

    fcbayern2005 Guest

    AW: WLAN mit der 500 HD

    Ja genau ich habe den WRT54GL als Access Point . und es läuft echt super . ICh habe meine Xbox 360 + den DM500HD angeschlossen und es läft prima das Gerät kostet nicht mal 26 euro.
    schöne Grüße
     
    #4
  6. fcbayern2005
    Offline

    fcbayern2005 Guest

    AW: WLAN mit der 500 HD

     
    #5
  7. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: WLAN mit der 500 HD

    Colle Idee und der WRT54GL lässt sich auch als Acesspoint einrichten?
     
    #6
  8. fcbayern2005
    Offline

    fcbayern2005 Guest

    AW: WLAN mit der 500 HD

    JA klar du musst nur DD-WRT drauf installieren damit du ihn als Acces Point betreiben kannst. und das wars. es ist sehr einfach wie man die Software installiert siehe Youtube.
    Ich benutze das Teil für meine Xbox 360 und für den Reciever es ist ist sehr stabil . meine Xbox 360 läuft auch damit Problemlos. allerdings musst du aufpaasen wenn du ein WRT54 kaufst nur bis version 4.0(2004) .
    ab 4.0 kannst du die DD-WRT Software nicht mehr drauf installieren. also am liebsten dass du frägst welche version der Router ist :emoticon-0148-yes:.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    nimm das teil so sparst du dir Kopfschmerzen . und du kannst ihn nicht nur für den Receiver benutzen sondern für 3 weitere Geräte.
    viel spaß noch
    scöne Grüße
    FCB
     
    #7
  9. BOB1
    Offline

    BOB1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Chefgaffer
    Ort:
    Terra
    AW: WLAN mit der 500 HD

    1.Access Point wird das geschrieben(nur als Info)
    2.in welchen Modus soll er betrieben werden und mal im ernst da stellst du dir eine 500HD hin und dann so ein AC als W-lan lösung?

    also wenn dann macht man sowas mit einer Fritz-box im WPA modus und die mit einem Freetz Images........da kannst du dir den Flash Speicher der Dream für andere sachen freihalten!

    in Sachen W-lan und Dream habe ich so einige sachen schon gesehen,gruselig!
     
    #8
  10. HomerJay S.
    Offline

    HomerJay S. Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLAN mit der 500 HD

    Mal kurz ne Frage:

    So ein Wlan Acces Point ist ein Gerät, dass ich bei mir im Zimmer in die Steckdose stecke und der dann W-Lan vom Router im andern Zimmer empfängt?

    Dann kann ich via Lan-Kabel den Router mit dem Wlan Acces Point verbinden?


    EDIT: Gehen da auch andere Acces Points? Bei Amazon gibts welche für 25€...
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juni 2010
    #9
  11. sibirjak67
    Offline

    sibirjak67 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ITSE
    Ort:
    NRW
    AW: WLAN mit der 500 HD

    Hi.
    Alle gehen, die Client Modus unterstützen.
    TP-Link TL-WA501G 54M Wireless AP
    kann man bei Atelco günstig kaufen.
     
    #10
    feimboa und HomerJay S. gefällt das.
  12. HomerJay S.
    Offline

    HomerJay S. Ist oft hier

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLAN mit der 500 HD

    Woran erkenn ich ob so ein AccesPoint den Client Modus unterstützt?

    Daran? DHCP-Server
     
    #11
  13. seppel11
    Offline

    seppel11 Meister

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    864
    Zustimmungen:
    93
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Daheim
    AW: WLAN mit der 500 HD


    ne dhcp hat damit nich viel zu tun den es steht in jeder artikelbeschreibung --------client mode---------

    gehen echt sehr viele für ein paar euro
     
    #12
  14. Wolff89
    Offline

    Wolff89 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2009
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: WLAN mit der 500 HD

    longshine wa-45 access point
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. September 2010
    #13
  15. Thueringer
    Offline

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: WLAN mit der 500 HD

    Habe folgendes Problem.

    Nutze eine DM500HD, diese jedoch kein USP für einen WLan Stick besitzt.

    Das Problem ist,, ich habe einen Router, der WLan hat, der Jedoch im Keller steht und in Betrieb ist. Leider kann ich keine Kabel mehr legen, um an die Box mit Netzwerk ranzukommen.

    Giebt es eine Lösung, mit einem Teil, wo ich das WLan oben Emphangen kann und dan per Netzwerkabel in die DM Leiten kann?

    Wenn ja, wie heist das Teil? Wie wird es eingerichtet?

    Würde mich sehr freuen.
    :emoticon-0138-think:emoticon-0138-think:emoticon-0138-think
     
    #14
  16. mangus12
    Offline

    mangus12 Freak

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: WLAN mit der 500 HD

    Stichwort: WLAN - Repeater einsetzen !

    Zweiter WLAN- Router "oben" welcher als Repeater mit dem WLAN Router im Keller verbunden ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen