1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk WLan geht nicht mit OM2

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von Schm1tt1, 17. Oktober 2012.

  1. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe das Problem das ich in mein Wlan nicht rein komme, der Stick wird erkannt (TP-Link WN821N) und auch das Wlan gefunden aber verbinden tut er sich nicht.
    Habe schon von WPA-WPA2 auf WPA2 umgestellt und auch die SSid geändert aber klappt nich.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    DHCP im Router aktiviert?
    DHCP auch auf der Box aktiviert?

    Ich bevorzuge da ne feste IP und Du musst auch noch den DNS Server eintragen. Das ist die IP Deines Routers...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: WLan geht nicht mit OM2

    DHCP ist an , ich versuch mal ihm ne feste IP zu verpassen.
     
    #3
  5. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: WLan geht nicht mit OM2

    leider keinen erfolg, Update grade alles auf der Box evtl bringt es ja was
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Was sagt der Netzwerktest?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. Schm1tt1
    Offline

    Schm1tt1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2012
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: WLan geht nicht mit OM2

    Adapter Test OK
    DHCP OK
    der rest fail
     
    #6
  8. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: WLan geht nicht mit OM2

    SSid ohne leerzeichen
    Mal auf WPA stellen ohne WPA2 hat auch schon mal geholfen


    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Eventuell PW von WLAN versehentlich falsch eingegeben?
    Wenn der Adapter ok ist und DHCP dürfte nicht mehr viel fehlen...

    Ich guck heute Abend mal auf meine Box...

    Sent from my iPhone using Tapatalk


    EDIT:

    also, es gibt da eigentlich nicht viel einzustellen. Vergebe am Besten eine feste IP. Im Router fängt bei mir der DHCP Bereich ab .10 an.
    Das heißt, ich vergebe eine IP kleiner als 10. Ist das bei Dir in etwa auch so?

    zB: 192.168.2.8

    Router IP wäre 192.168.2.1

    Jetzt in den Netzwerkoptionen einstellen.

    Adapter verwenden: Ja
    DHCP: nein
    IP: 192.168.2.8
    Subnetmaske: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.2.1

    Dann ein Menü weiter. DNS Einstellungen: 192.168.2.1

    Netzwerktest sollte jetzt alles grün sein, bis auf DHCP. Das ist ja deaktiviert...
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2012
    #8
  10. spieletester
    Offline

    spieletester Newbie

    Registriert:
    24. September 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: WLan geht nicht mit OM2

    Ich habe das gleiche Problem.
    LogiLink WLAN Stick wird erkannt, aber er verbindet sich mit keinem WLAN. Passwörter die ich eingebe sind 100% richtig und ich habe WPA, WPA2 und WPA oder WPA2 probiert. Nichts hilft.
    Benutze OM vom 28.09.12
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Auch hier: wo hängt der Netzwerktest? Was ist da rot? Feste IP vergeben?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: WLan geht nicht mit OM2

    Wie sieht Deine SSID aus? Evtl. versteckt? Leerzeichen drin?
     
    #11
  13. yelloflag
    Offline

    yelloflag Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WLan geht nicht mit OM2

    hallo ich hab den gleichen stick wie der threadstarter tplink tl-wn821n mein image hdf v6
    das problem ist das selbe netzwerke werden bei mir erkannt ich kann sie anwählen somit sollte die inkompatibilität ausgeschlossen sein denke ich
    da der stick ja die netzwerke anzeigt ich habe alles probiert dhcp, feste ip, wpa, wpa2, beides

    immer dasselbe ergebnis auch die wlan conf datei hab ich schon gelöscht und neu erstellen lassen

    wo liegt der wurm

    hier ein wlan status den ich bekomme

    zugangspunkt : not associated tx-power=20dBm
    ssid keine verbindung
    qualität:
    signalstärke:
    bitrate: fals Mb/s
    verschlüsselung : off or wpa2 on

    netzwerk: wlan verbindung

    ich hoffe es hilft jemandem dem problem auf die spur zu kommen

    ich bekomme grün bei wlan und falls an bei dhcp sonst alles failed

    sorry für den thread den ich selbst eröffnet habe mit dem thema habes diesen zu spät gesehen
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: WLan geht nicht mit OM2

    Also, Ihr könnt versuchen ob da lediglich ein kernel Modul fehlt:

    Du gehst per Telnet auf die Box und gibst ein:
    opkg list *rt2*
    und dann siehst du wie die Pakete genau heißten und kannst die installieren.
    Das Gleiche machst mit:
    opkg list *rtl*
    Und dann z.B.
    opkg install paketname
    Dann sollte eine Liste erscheinen. Etwa so:
    firmware-rt2870
    kernel-module-rt2500usb
    kernel-module-rt2800lib
    kernel-module-rt2800usb
    kernel-module-rt2x00lib
    kernel-module-rt2x00usb
    kernel-module-rtl8187
    rtl8192cu

    Damit sollte folgendes funktionieren und alle WLan Treiber in einem Rutsch installieren:
    opkg install firmware-rt2870 kernel-module-rt2500usb kernel-module-rt2800lib kernel-module-rt2800usb kernel-module-rt2x00lib kernel-module-rt2x00usb kernel-module-rtl8187 rtl8192cu


    Ich habe allerdings auch einige Userkommentare im HDF Board gelesen, dass Ihr WLan Stick unter v4 lief und unter v6 nicht mehr. Im Zweifelsfall und wenn obige Paketinstallationen nicht zum Erfolg führen, würde ich mal auf das neueste OpenMips 2.0 gehen mit neuem Bootloader, Treiber updaten und dann nochmal gucken, ob der WLan Stick wieder funktioniert!
     
    #13
  15. yelloflag
    Offline

    yelloflag Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: WLan geht nicht mit OM2

    also bei mir läuft der tp link 821 stick
    und zwar nach onlineupdate des systems
    ohne probleme wurde sofort erkannt hat verbunden und rennt
    danke
     
    #14
    HeinDumm und McMighty gefällt das.
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: WLan geht nicht mit OM2

    Ja oder so :) Danke für die Info...
     
    #15
    yelloflag gefällt das.

Diese Seite empfehlen