1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wlan Fragen 800se Clone

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Wanderer777, 24. Dezember 2012.

  1. Wanderer777
    Offline

    Wanderer777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich an die SR4 800se eigentlich eine NTFS formatierte Platte dran hängen? Verträgt sich das?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Diesen Treiber installieren in Windows

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Mit einer Linux Live CD
     
    #3
  5. Beatboxercarlo
    Offline

    Beatboxercarlo Ist oft hier

    Registriert:
    18. März 2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kaufmann
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Also ich empfehle dir das Programm.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. Wanderer777
    Offline

    Wanderer777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Ich denke, der von chiefobrei vorgeschlagene Treiber ist besser geeignet, als das Tool "LinuxReader", da das Tool leider nur lesen, nicht schreiben kann.

    Laut Beschreibung auf der Seite kann man mit dem ext2 Treiber für Windows auch schreiben und hat ganz normalen Zugriff auf Ext2 Platten über den Windows Datei Explorer. Auch können dann alle Programme unter Windows ganz normal auf die Ext2 Platte zugreifen, da der Treiber im Windows Kernel selbst läuft und somit auch jeder Software die Platte zur Verfügung stellt. Das wäre klasse. Hoffe nur, das er problemlos unter Windows 7 64 Bit läuft.

    Könnte ich dann mit dem installierten Treiber eigentlich die Platte immer an der Box lassen und mit Windows über WLAN auf die Box zugreifen, wenn ich etwas von meinem Rechner auf die Platte der Box kopieren möchte? Das wäre natürlich am bequemsten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Dezember 2012
    #5
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Den Treiber benötigst du nur, wenn die Platte am PC angeschlossen ist.
     
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    also ich habe meine internen und externen Platten (Ext3) an z.b. Dreamboxen und da ist das doch kein Problem via FTP an die Platten ran zu kommen!
    sorry aber ich verstehe jetzt leider nicht wo das Problem ist?
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. Wanderer777
    Offline

    Wanderer777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Ja, das würde natürlich auch gehen und wäre auch am bequemsten.

    Ich bin mir nur nicht sicher, ob FTP / WLAN wirklich schnell genug ist, um regelmässig mal eben 20-60GB vom PC an die Platte zu schicken. Aber werde das mal testen, sobald die Box da ist.

    Bei meinem derzeitigen Media Player sind das über WiFi gerade mal ~800KB / Sek., das dauert Stunden wenn ich auch nur einen MKV HD Film über WLAN rüber ziehe, also absolut nicht praktikabel :( Hoffe mal, das die SR4 da schneller ist. Kabel will ich nicht verlegen, da müsste ich ein Loch durch die Wand bohren, das ist mir zu viel Aufwand.
     
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Ist nicht schnell genug.
    Der verbaute WLAN Adapter ist sehr bescheiden.
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    So lange du Wlan benutzt wird sich auch nichts wirklich verbessern ! Auch eine "SR4" wird daran nichts ändern !
     
    #10
  12. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Welcher wird den verbaut? Chipsatz?
     
    #11
  13. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Realtek RTL8191S
     
    #12
  14. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    opkg updateopkg install r8712u

    Sollte 150Mbit/s schaffen
     
    #13
  15. Wanderer777
    Offline

    Wanderer777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Schlauch o_O

    Ist das ein Treiber? Wo bekommt man den und wie wird er installiert?
     
    #14
  16. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.341
    Zustimmungen:
    3.559
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen 800 SE Clone VOR dem Kauf !

    Per Telnet auf die Box und dann

    cat /proc/bus/usb/devices

    Dann wirst du sehen, das dieser Treiber schon installiert ist.
     
    #15

Diese Seite empfehlen