1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Wlan einrichten funtioniert nicht

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von tastiera, 17. November 2012.

  1. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen

    Ich habe eine 800se HD und möchte das integrierte Wlan nutzen.
    Sprich das Netzwerkkabel entfernen.
    Im moment habe ich die Newnigma2-DM800SE-v3.2.2-SIM2.10-SSL84A-2011.nfi auf der Box.

    Unter Netzwerkeinstellungen bin ich bereits gewesen und habe auch meinen Router gefunden und den Schlüssel eingegeben.

    Doch unter meiner fritzbox ist leider keine Verbindung hergestellt.

    Ich mache das zum ersten mal und bräuchte hierzu bitte eure Hilfe.

    Gibts dazu nicht vielleicht einen Step by Step Anleitung ?
    Da es doch mehrer Felder gibt die man bearbeiten kann !?

    Ich wäre euch für nützliche Tipps sehr dankbar.

    Übrigen habe ich auch den Netzwerktest gemacht.

    Netzwerkadapter: WLAN verbindung; aktiviert
    Funk Netzwerk ; nicht verbunden
    DHCP; aktiviert
    IP Adresse; nicht bestätigt
    Namenserver; nicht bestätigt


    Danke für eure Tipps
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wlan einrichten funtioniert nicht

    Bei mir hat geholfen:

    - Als Netzwerkschlüssel nur Zahlen verwenden. (zB. 578496230645785156)
    - In der Box auf WPA und in der Fritzbox auf WPA/Wpa2 als Verschlüsselung auswählen
    - einfach mal hier nachlesen. [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #2
    tastiera gefällt das.
  4. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wlan einrichten funtioniert nicht

    Hallo Mogelhieb

    So, ich habe alles so gemacht wie du es mir vorgeschlagen hast.
    Außerdem habe ich den Link genutzt, die genannte Software draufgezgen und ebenfalls die Prozedur gemacht.
    Doch ohne Erfolg.


    Habe auf meiner Fritzbox 7112 sogar mal auf unverschlüsselt gesendet, doch damit gings auch nicht.

    Warum will das nicht funktionieren ?

    Ich sehe wenn ich wlan auf der Box aktiviert habe auch ein grünens Lämpchen leuchten !
    Auf meinem Router erscheint allerdings kein Gerät (also meine Box) das Wlan nutzen möchten bzw das auch tut.

    Gibts noch eine andere Möglichkeit ?


    Und das habe ich auch nciht ganz verstanden:
    Zitat:
    wlan liegt daran das man den router nicht auf "n" standart laufen lassen soll(darf) vertragen die clones nicht!!! Also auf g stellen oder a/g mfg dann wirds gehen ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2012
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wlan einrichten funtioniert nicht

    bei einer gerade erhaltenen neuen 800se Kabel mit WLan vom BS funktioniert sogar n mit 150mbit,
    aber nur mal 2 Stunden getestet, Image letztes GP3 von eB
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.271
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wlan einrichten funtioniert nicht

    Dann teste mal dieses Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    tastiera gefällt das.
  7. tastiera
    Offline

    tastiera Ist oft hier

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wlan einrichten funtioniert nicht

    Hallo chiefobrei

    Das image ist doch das gleiche wie aus dem diesem Beitrag (Wlan will einfach nicht funktionieren...)
    Ich habe es aber nach dem ich alles neu gestartet habe ( Box und Router ) plötzlich zum laufen bekommen.
    Fragt mich nicht wie aber es ging plötzlich.

    Natürlich bin ich den Anweisungen der Vorredner gefolgt, das zu diesem Erfolg geführt hat ;-)

    Danke nochmals
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.271
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wlan einrichten funtioniert nicht

    Dieses Image laeuft., dort hat es jemand mit BA versucht.

    du solltest auf NN 3.3.2 von ramiMAHER updaten , dort ist der Treiber fuers interne WLAN mit drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2012
    #7
  9. Patty24
    Offline

    Patty24 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan einrichten funtioniert nicht

    Das gleiche Problem ist auch bei meiner Box. Habe das Image aus dem Auslieferungszustand drauf und bekomme auch keine Verbindung hin!

    Hatte es dann einmal geschafft und konnte dann auch auf die Box per WebIF zugreifen, nachdem ich aber etwas an der Fritte ändern musste ging gar nichts mehr!
    Mir wurde danach zwar 1-2 mal eine stehende Verbindung ind Der Dreambox gezeigt, aber keine IP im Router!

    @chiefobrei: Warum sollte man die 3.2.3 drauf machen, wenn es schon die 3.3.2 gibt?! :?
     
    #8
  10. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.271
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wlan einrichten funtioniert nicht

    Sorry, habe mich vertippt, ist korrigiert
     
    #9
  11. Patty24
    Offline

    Patty24 Ist oft hier

    Registriert:
    7. November 2012
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wlan einrichten funtioniert nicht

    Ach so... Dann werde ich das mal probieren, das Image zu installieren und dann nochmal zu verbinden.

    Image, wenn kein WLAN möglich einfach per USB einspielen?!
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wlan einrichten funtioniert nicht

    eigentlich per LAN, USB sollte mal funktionieren, geht aber aktuell wohl nicht, oder ?
     
    #11

Diese Seite empfehlen