1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

WLan an DM 800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Dennis179, 19. Januar 2010.

  1. Dennis179
    Offline

    Dennis179 Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Community,

    bin noch ziemlich neu in der Receiver Branche, von daher auch kaum Wissen darüber.
    Hab mir kürzlich ne DM 800 erworben und nun einen passenden Wlan Stick besorgt (er taucht auch in der Liste, welche in einem anderen Thread aufgezählt wurde, auf)

    Ich habe Gemini 4.50 auf der Box, jedoch wenn ich den WLan stick (Belkin F5D7050 ) per USB anschließe, erscheint unter Menü > Einstellungen > System > Netzwerk nicht die Option "Funk" die in dem anderen Thread angesprochen wurde.

    Wo genau bekomme ich das fehlende Wlan plugin her und was muss ich dann damit tun? (auf box installieren oder wie?)
    Ein Link wäre mehr als hilfreich =)

    Ich bin über jede Antwort mehr als dankbar, seht mir nach, dass ich wohl mit so einfachen Fragen nerve...

    liebe Grüße
    Dennis179
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ~Dreamfan~
    Offline

    ~Dreamfan~ Hacker

    Registriert:
    14. Juli 2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    192.168.2.1
    AW: WLan an DM 800

    Hallo Dennis179,

    aktiviere unter Blue Panel/ Einstellungen/ Kernel Module den WLAN Treiber und starte die Box neu und schau nach ob es dann geht.
     
    #2
    BaNaNaBeck gefällt das.
  4. satmensch
    Offline

    satmensch Hacker

    Registriert:
    17. September 2008
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    = Hobby von anderen Menschen
    Ort:
    K. und K. & K. und K.
    AW: WLan an DM 800

    @ Dennis179

    Ich habe für Dich alle Bereiche zu Deinem Thema hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Vielleicht findest Du die passende Antwort!

    LG

    - satmensch -
     
    #3
    Dennis179 und BaNaNaBeck gefällt das.
  5. Dennis179
    Offline

    Dennis179 Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLan an DM 800

    Hallo,

    erstmal vielen Dank für die rasche Hilfe. Hab WLan jetzt aktiviert, nur jedes Mal wenn ich den Receiver neu anmache bzw. neustarte, muss ich das Funknetzwerk neu aktivieren. Hab ich da was vergessen einzustellen oder ist das normal?

    Gruß
    Dennis
     
    #4
  6. oberstkling
    Offline

    oberstkling Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLan an DM 800

    Nein das ist nicht normal. Bekommt er denn eine IP vom Router beim booten?
    DHCP aktiviert? Lankabel ist ab, oder?
     
    #5
  7. Dennis179
    Offline

    Dennis179 Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLan an DM 800

    Das Programm geht immer den ersten 4-5minuten, danach freezed das Bild ein. Wenn ich dann neustarte, gehts wieder.

    LAN Kabel ab, DHCP deaktiviert und manuelle IP eingegeben. Beim Netzwerktest wird folglich alles grün angezeigt, außer eben DHCP.

    Mhm, kann auch an der Verbindung zum CS server liegen, share damit nämlich sky...
     
    #6
  8. oberstkling
    Offline

    oberstkling Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLan an DM 800

    Bricht deine Verbindung zum Router ab oder kannst du nur den CS Server nicht mehr erreichen?
    Wenn du noch Plugins runterladen kannst sollte es nicht am Wlan liegen.
    Was sagt CCCam info über den Server, rot oder grün?
     
    #7
  9. Dennis179
    Offline

    Dennis179 Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLan an DM 800

    Also wenn ich über Funk den Netzwerktest mache, dann ist alles grün, außer DHCP. Was auch richtig so ist.

    Doch kommt es dann kurz darauf zum Freeze/ruckeln und ich wiederhole den Test, ist die IP Adresse rot und Nameserver meistens auch...

    Weiss jetzt nicht, ob das an meinem WLan Stick liegt, der ja einer aus der gängigen Liste ist, oder ob das irgendwas mit den Verbindungen zum Cardshare server zutun hat.

    Also bei CCam Info steht über den Server, dass er nicht connecten konnte... da seh ich aber nichts mit rot oder grün...

    Naja, anscheinend gehts jetzt für den Augenblick wieder...
     
    #8
  10. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: WLan an DM 800

    Hi Dennis179,

    was du jetzt beschreibst liegt an deinem Stick oder deinem Netzwerk, nicht an dem Cardserver. Warum aktivierts du nicht DHCP mal und schaust ob damit dein Router an dem es evtl. auch liegen könnte besser klar kommt?

    Gruss USCMAI
     
    #9
  11. Dennis179
    Offline

    Dennis179 Newbie

    Registriert:
    23. November 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: WLan an DM 800

    Hallo uscmai,

    vielen Dank für die rasche Antwort.
    Wenn ich DHCP einschalte, dann klappt erst gar nicht mehr. Davor gings ja ab und an mal für einige Augenblicke. Obs am WLan stick liegt...der wurde erst neu gekauft und mit dem Router hatte ich bisher auch noch keine Probleme...

    Also ich bin ratlos...:(
     
    #10
  12. mactep
    Offline

    mactep Guest

    AW: WLan an DM 800

    ich habe meine 800er an nen repeater angeschlossen (2te router)
    und habe bis jetzt keine probs,
    vll versuchts dus mal über diesen weg :D
     
    #11

Diese Seite empfehlen