1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von vollgass, 24. Juni 2009.

  1. vollgass
    Offline

    vollgass Ist oft hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo!
    Ich habe eine Nokia Dbox 2 mit der Software betanova 2.01 und möchte gerne das Keyw++lt V1 Oktober 2x SQUASHFS_2009 flashen.Ich habe meiner Netzwerkkarte im Netzwerkverbindungen/Lan Verbindungen/internetprotokoll/folgende Ip verwenden/Ip adresse 192.168.178.20.eine feste Ip gegeben.Ein Crossover-Nullmodemkabel habe ich angeschlossen.Ich habe es mit der Software Hallenberg Image Flasher versucht.im Dbox Display steht dann immer "Reset" wenn ich es laufen lasse.Verschiedene Comport habe ich auch versucht
    Hier der Log:

    BootP: Request von 00509C122608 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.178.202 und Mac: 00509C122608 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C122608 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C122608 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.178.202 und Mac: 00509C122608 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C122608 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C122608 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.178.202 und Mac: 00509C122608 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C122608 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C122608 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.178.202 und Mac: 00509C122608 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C122608 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C122608 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.178.202 und Mac: 00509C122608 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C122608 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C122608 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.178.202 und Mac: 00509C122608 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C122608 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C122608 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.178.202 und Mac: 00509C122608 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C122608 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C122608 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.178.202 und Mac: 00509C122608 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C122608 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C122608 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.178.202 und Mac: 00509C122608 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C122608 gesendet
    TFTP: Sende C:\Programme\DBOX_IFA\tftp\u-boot
    TFTP: Transfer erfolgreich beendet
    BootP: Request von 00509C122608 erhalten
    BootP: ARP-Eintrag mit IP: 192.168.178.202 und Mac: 00509C122608 gesetzt
    BootP: Antwort an 00509C122608 gesendet

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    Dann solltest du deine Box erst mal in den debug Modus bringen, dann kannst du jedes Image flashen. :good:

    Anleitungen findest du hier zu Hauf!
     
    #2
    Nasher gefällt das.
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    richtig@kollege

    mit der originalsoft bekommt du kein neutrinoimage auf die box.
    lies dir mal diese anleitung hier durch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    danach kannst du mit dem hallenberg loslegen :)
     
    #3
  5. tetex
    Offline

    tetex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    Du musst erstma debug machen .... da nützt dir so ein hallenberg software net...
     
    #4
  6. vollgass
    Offline

    vollgass Ist oft hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    Hallo!
    wenn ich die box im Debug habe,kann man dann einfach wieder unterbrechen?
    Ich möchte gerne das Keyw++lt V1 Oktober 2x SQUASHFS_2009 draufmachen.Wie bringe ich dann noch camd3 auf das Image dazu?
    Gruß!
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    Der Debug Modus ist wichtig, diesen erst mal zu ereichen, dannach kannst du jedes x-belibiges Image neu flashen. Das habe ich dir doch schon geschrieben.

    Nun solltest du die Box in den Debug bringen. Oder bist du schon fertig?
     
    #6
  8. vollgass
    Offline

    vollgass Ist oft hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    Hallo!
    Leider ist da was schif gelaufen,jetzt steht im Display der Nokia Dbox 2 Das Betriebsystem konnte nicht korrekt geladen werden.Was kann ich jetzt tun?
    Gruß
     
    #7
  9. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    lies dir nochmal post2 durch und bringe die box mit der kurzschlußmethode in den debug.
    wenn du das gemacht hast melde dich wieder hier.
     
    #8
  10. vollgass
    Offline

    vollgass Ist oft hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    Hallo!
    Ich habees mit MHC Methode geschafft,die Box in den Debug zu bringen.Danach habe ich das Image mit Hallenberg geflasht.Die Box läuft auch,aber mich würde noch interessieren.wie ich Camd3 auf die box bekomme.
    Gruß!
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    Was hast du denn für ein Image gewählt? Bzw was hast du installiert? :thank_you:
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    wenn du mit deiner box online gehen kannst, dann hole dir das emu mit dem onlineupdate.
    wenn nicht, dann lies mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Rizzitelli
    Offline

    Rizzitelli Ist oft hier

    Registriert:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    Ich glaube er hat das Keywelt Image drauf gemacht.
    Ich hab bei mir das Keywelt Image durch das Zebradem ersetzt. Es ist nicht Stabil gelaufen. Hat sich mehrmals am Tag aufgehangen. Das Zebra läuft dagegen ohne Probleme. Gutes Tier!:good::D
     
    #12
  14. servus sat
    Offline

    servus sat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Februar 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    na, dann hat es ja geklappt! (mit MHC klappt es meistens)

    camd3 -> FTP Programm ; gbox ist aber besser (auch wenn du kein Interesse an CS hast)
    jedenfalls läuft meine SRG und MTV Karte sehr gut mit gbox, mit camd3 nur System Abstürze

    mfg servus sat
     
    #13
  15. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wiso geht bei meiner Dbox2 das flashen nicht?

    Kann man mit Gbox auch auf einen Camd3 Server zugreifen???

    Grüße Gigigaga
     
    #14

Diese Seite empfehlen