1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Winscp verbindung abgelehnt

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von metfan, 18. März 2012.

  1. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich habe soweit freetz installiert und alle erforderliche einstellungen gemacht.
    über telnet habe ich auch den freetz password geändert.
    ich wollte mich jetzt per winscp auf freetz verbinden damit ich meine oscam config dateien rüber kopieren kann.

    192.168.178.1

    user: root
    pass: xxxx

    es kommt immer die meldung verbindung wurde abgelehnt..
    woran könnte es liegen?

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    ich hab jetzt gerade kein Freetz zur Hand, aber wenn ich mich richtig erinner mußt in den Freetz Optionen den Zugriff für root über ssh erst noch erlauben. Mußt mal suchen, da ist ein Häckchen zu setzen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    @metfan
    Hallo,
    lies mal hier nach dem Einloggen in das Freetz:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dort muss die Sicherheitsstufe geändert werden!
    Diese Anleitung hat mir auch geholfen:read:

    @Kermit
    Hallo,
    ich musste nur Dropbear und Telnet aktivieren und nach der Anleitung die Verbindung mit Passwort ändern usw. vorgehen. Und im Freetz brauchte ich nichts zu ändern!

    mfg
    schumi2009
     
    #3
  5. falker
    Offline

    falker Guest

    Erst mal dropbear im freetz aktivieren, dann sollte auch Winspc den Zugang erlauben

    grüße falker
     
    #4
  6. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    oh da waren jetzt schon welche schneller. lol

    Hatte das problem auch. Liegt wohl an der Sicherheitsstufe.

    mach mal über Telnet das hier.

    echo 0 > /tmp/flash/mod/security
    modsave

    danach evtl. Router neu starten

    danach läuft Winscp wieder mit root und deinem PW
     
    #5
  7. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab hier aber kein Dropbear..
    unter status dann dienste aber kein Dropbear option..bin ich blind?
    hab ein 7390

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    telnet befehle haben zwar funktioniert
    aber immer noch keine verbindung..auch nach dem neustart

    kein dropbear sichtbar...unter allen menüs hab ich geguckt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. März 2012
    #6
  8. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    hab auch ne 7390 hab was vergessen. aktiviere vor winscp mal Vsftpd. mach da vorher nen Haken bei Lokaler Benutzer, Anonymes FTP, root und ftpuser login rein & übernehmen.

    Hab es grad nochmal durch gespielt. haut hin.
     
    #7
    metfan und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Genau das hab ich gemeint - ist halt ein Problem, wenn man es aus dem Kopf heraus ....
     
    #8
  10. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    cool es hat geklappt..erlaube root login hab ich auch aktiviert
     
    #9
  11. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    Weiter bin ich aber mit meiner auch noch nicht. hänge jetzt beim smargo und oscam einstellen fest. evtl. kann metfan mit mir das weiter bin durch spielen. wenn er Lust dazu hat. meld dich wenn du Lust und Zeit hast.
     
    #10
  12. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    können wir gerne machen...ich suche gerade den ordner InternerSpeicher : ))
    ich hab jetzt leider keine zeit mehr..gehe gleich zu arbeit..

    ok gefunden und kopiert...die erforderlichen rechte habe ich auch gesetzt.
    morgen kommt meine karte..dann mach ich morgen wieder weiter undzwar mit configuration..
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. März 2012
    #11
  13. daydreamer33
    Offline

    daydreamer33 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    MVP
    Wäre cool. dann mal Ne ruhige Nacht.
    Interner Speicher ist unter /Var/ zu finden.
     
    #12
    metfan gefällt das.
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    @metfan
    könntest du bitte deine Beiträge editieren und nicht immer wieder einen neuen Beitrag unter deinen eigenen setzen?
    Rechts unten -> Bearbeiten
    thx

    Grüße

    Kermit
     
    #13

Diese Seite empfehlen