1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Windows Mediacenter PC beratung

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von phantom, 28. Januar 2011.

  1. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Folgende Situation: Ich hatte beim Stöbern etwas Hardware gefunden, wobei mein Spiel trieb zum Vorschein kam und ich mir ein Mediacenter PC aufgestellt hab. Den Rechner habe ist an mein 52 zoll TV angeschlossen und alles scheint wunderbar zu laufen. Da ich bis jetzt die DM8000 nutzte, weis ich was gute Bild Qualität ist. Der Media Rechner jedoch ist alles andere als Top. Bei SD TV habe große Pixel und bei DHTV ruckelt das ganze. Ich habe schon mehrere Video Decorder getestet wobei sich nicht viel geändert hat. Nun versuche Ich zu erkunden, ob es an der Hardware liegt, oder ob man an der Software etwas zum Tunen findet.

    Hier mal meine Hardware.

    • Antec Micro Fusion Remote 350 EC HTPC Gehäuse
    • Intel Core™2 Quad Q8200 - 4x 2,33 GHz - 4MB/1333 - 775
    • Alternativ ist noch ein Intel Pentium Dual Core E6600 2x3.06GHz LGA775 vorhanden.
    • 2x 2GB DDR3 1333 MHz PC 10600 DDR 3 RAM Speicher 4GB
    • 1024MB Radeon HD 4550 DDR2 HDMI DVI
    • Alternativ wäre noch eine 1024 MB nVidia GeForce GT 430 PC Grafikkarte GT430 vorhanden.
    • TerraTec Cinergy S2 PCI HD
    • WD Festplatte 1000GB WD10EARS SATA2 1000 GB 64MB
    • Software: Windows 7 64bit TV Soft DVBViewer 4.6.0.1


    Da das Gehäuse nur knapp 10cm hoch ist, ist die Auswahl an Hardware begrenzt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. troll032000
    Offline

    troll032000 Freak

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Hi,
    ich hatte im Sommer so ein Project auch getestet und bekamm auf einem T7200 mit geforce 7900 gs alles zum laufen ,aber HD mit 100% Cpu.Die HD karten haben einen Hardware beschleuniger , der aktiviert werden muss.Such mal nach Media Portal und codex von Pover dvd.
     
    #2
  4. doc34
    Offline

    doc34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Hallo
    Ich habe auch einiges ausprobiert ob Mediaportal oder DVB viewer muss ich sagen das nichts überzeugt hat. Dann bin ich auf Linux umgestiegen Yavdr und mussss sagen das ist wierglich eine DM alternative ob Emu oder CS klappt alles. Mittlerweile habe ich zwei boxen am laufen und bin sehr zufrieden.Yavdr ersetzt alles ob Dvd Player oder Mediaplayer spielt mkv dvd Blue ray avi ab und ist voll HD 1080p tauglich mit Nvidea Karte und das bei einer Cpu auslastung von 10% bis 30%.In Yavdr ist XBMC schon enthalten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2011
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Media Portal habe Ich bereits getestet, der findet seltsamer weise keine Sender :(. Da Ich aber mitlerweile ein Linux Freund bin, denkle Ich, das Ich mal Yavdr versuchen werde.
     
    #4
  6. doc34
    Offline

    doc34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Wenn du Hilfe Brauchs oder Trips einfach nachfragen dann mal gutes gelingen.
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Im moment Installiert der Rechner die Yavdr. Eine Info zum Cam wäre jedoch hilfreich. Kann hier direkt das CCcam verwendet werden oder läuft es hier über ein Softcam mit CCcam Emulator !!
     
    #6
  8. doc34
    Offline

    doc34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Du musst das plugin vdr-sc installieren und cccam installieren sc dient zur Kommunikation zum cccam.
    Ich habe smargo und easymouse am laufen mit cccam.Oder eine direkte Verbindung zur DM das musst du in der cardclient.conf eintragen zb.cccam2:192.00.00.00:12000:User:pass in /var/lib/VDR/plugin/sc.
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Es sieht soweit alles ganz ordentlich aus. Nur bekommre Ich kein Fernbedienung rein. Ich habe 2 stück. Ein mal die von der Terratec TV Karte und die vom Antec Micro Fusion. Mein TV Signal hat sich jetzt auch warum auch immer verabschieden. Da werde Ich mich wohl komplett einlesen müssen.
     
    #8
  10. doc34
    Offline

    doc34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Du kannst alles über webinterface einstellen
     
    #9
  11. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Es ist alles so weit eingerichtet. Nur die TerraTec Cinergy S2 PCI HD mag nicht. Irgendwo übersehe ich eine Kleinigkeit :(. Ansonsten gefällt mir die Aufmachung und auch die Optionen sehr gut.
     
    #10
  12. doc34
    Offline

    doc34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Hast du s2-liplianin treiber benutzt oder den Linux Kernel treiber instaliert
    Deine tv Karte läuft aber mit Yavdr du mußt dvb-s2api-liplianin treiber Instalieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2011
    #11
  13. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Der Treiber sollte bereits Installiert sein

    Code:
    cd /usr/src
    aptitude install mercurial
    hg clone http://mercurial.intuxication.org/hg/s2-liplianin
    cd s2-liplianin
    make clean && make && make install && make makelinks
    reboot
    
    
    Wenn ich jetzt im xbmc unter Kanalsuche gehe, so wird mir gesagt, das kein pvr zur Verfügung steht.
     
    #12
  14. doc34
    Offline

    doc34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Bei Xbmc System Add-on /Aktivierte Add on/PVR-Clints/Vdr Vinsi Client Aktivieren
    Dann System Tv Aktivieren
    Dann Xbmc Neustarten:dance3:
    Oder
    aptitude install s2-liplianin-dkms
    aptitude remove v4l-dvb-dkms

    Sollen wir nicht ein vdr Forum Öffnen weil ich schon einpaar Anfragen hatte wegen sc so was wird bei Yavdr nicht geduldet
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2011
    #13
  15. doc34
    Offline

    doc34 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    #14
  16. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.919
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Windows Mediacenter PC beratung

    Das Forum existiert schon

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die TV Karte habe Ich zum laufen bekommen. Jetzt bin Ich bei, das SC zu Installieren. Soweit Ich weis, muss man bei yavdr sein sc selber basteln.
     
    #15

Diese Seite empfehlen