1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Windows 7 Welche Hardware und welche Programme laufen und welche nicht!!!

Dieses Thema im Forum "Windows 7" wurde erstellt von phantom, 9. Januar 2009.

  1. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.638
    Zustimmungen:
    17.917
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Schreibt hier bitte eure Erfahrungsberichte hinein zu eure Programme und Hardware die Ihr auf euer System nutzt. Schreibt bitte immer dazu ob es sich um ein 32bit oder 64bit System handelt.
     
    #1
    annemi.berg und duru2008 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Windows 7 Welche Hardware und welche Programme laufen und welche nicht!!!

    Windows 7 64 Bit
    PC:
    Elitegroup Geforce6100SM-M2 (MCP61S)
    AMD Athlon64-X2 4200+
    4GB DDR2-800 DL
    ASUS GF8600GT 512MB PCIeX
    Sound Blaster Live! 24 Bit
    LG Multiformat DVD-RAM Brenner IDE
    Hitachi Desktopstar 40GB ATA133 (nur zum test)

    Bei mir läuft bis jetzt:
    Winamp (neuste von hp)
    Antivir
    Virtual Clone Drive
    Yahoo 9.0

    Win7 hat ne macke bekommen als ich die Suite für den Sound blaster Live 24 installieren wollte.(64bit)
    Danach ging kein setup mehr.
    Also Neuinstallation gemacht.
    Deamon Tools geht nicht läuft nur in einer installschleife.

    Spiele die laufen:
    Bioschock
    S.T.A.L.K.E.R Clear Sky
    Fallout 3

    Teste noch n bissel weiter inzwischen :4:
     
    #2
  4. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.346
    Zustimmungen:
    99.638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Windows 7 Welche Hardware und welche Programme laufen und welche nicht!!!

    Es läuft auf der Win7 x64-Bit

    WinRar getestet v.3.7
    IsoBuster
    M$ Office 2007 Enterprise Version es gibt alle Updates
    Norton Internet Sec. 2009 nur im Kompatibilitäts-Modus
    PowerIso
    O&O Defrag v.11 Prof. Edition

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    M$ Backup schneller geworden



    [​IMG]


    Netzwerk-Drucker hinzufügen kein Problem wird erkannt


    [​IMG]


     
    #3
    Jerry23 gefällt das.
  5. vanti11
    Online

    vanti11 Guest

    AW: Windows 7 Welche Hardware und welche Programme laufen und welche nicht!!!

    Win7 x32-Bit

    Kaspersky 2009
    Winrar v.3.7
    Skype 3.8
    UltraVNC_1051
    ashampoo_burning_studio_6_free_
     
    #4
  6. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: Windows 7 Welche Hardware und welche Programme laufen und welche nicht!!!

    Welche Versionen von den Progs??? Wäre wichtig!!!
     
    #5
  7. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Windows 7 Welche Hardware und welche Programme laufen und welche nicht!!!

    Aufpassen ... probiert nich aus ne neue hdd zu partionieren/formatieren weil win 7 64bit da nen fehler macht.
    Hätte fast meine neue 500gb platte dabei geschrottet.
    Win7 schreibt einen BADMBR und die Part.tabellen stimmen auch nicht... musste das mit winxp setup und partionmagic wieder richten.
    Jetzt läuft se auch richtig und ohne fehler

    Edit was noch alles läuft:
    Mozilla Firefox v3.0.5
    PowerDVD8Ultra
    DVD Shrink 3.2
    Nero Ultra v7.8.5.0
    7Zip v4.32
    Rat DVD v0.78.1444
    Ultra VNC 101
    CDex v1.40
    Paint Shop Pro 8
     
    #6
  8. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.149
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Windows 7 Welche Hardware und welche Programme laufen und welche nicht!!!

    Hallo, erst einmal Tag an alle hier.
    Zu Windows 7 muss man sagen das hier MS nur das System etwas abgespeckt und vereinfacht hat.
    Das Betriebsystem ist eigentlich identisch mit der Vista Versionen schaut man sich den Kernel mal genauer an.

    Aber Probleme gibt es genau wie in der ersten Vista Versionen mit der alten Hardware.
    Hier werden viele Onboardchipsätze des Soundchipshersteller Realtek nicht sauber erkannt ALC850, 650 und anschließend laufen diese nur noch auf Stereobasis aber 5.1 und 7.1 Kanal ist dann nicht mehr möglich.
    Alle Ttreiber die ich dafür aus dem Netz geholt haben funktionieren nicht.
    Das gleiche gilt für viele Netzwerkkarten die älter sind auch hier keine Change die sauber einzubinden geschweige denn einen Treiber zu bekommen.

    Zudem hat man keine Möglichkeit Hardware die älter als 2-3 Jahre z.B einen One Pass Scanner von Agfa auf USB Basis.
    der Scanner ist erst 1,5 Jahre alt, XP Treiber sind da sinnlos es geht nicht !!
    Sogar Agfa schreibt das es keine Support mehr geben wird.

    Auch Motherboards mit älterem Datum sollten man vermeiden, ist aber alles neu dann funktioniert auch alles sauber aber das hat auch schon bei Vista sauber funktioniert deshalb braucht man kein Windows7..

    Was noch hinzukommt wird sein das man auch alle Programme updaten muss damit sie laufen, aber dies ist man ja von Microsoft gewohnt deshalb auch nun der offizielle und offene Betatest für alle Anwender.....
    Der AW muss die Probleme finden damit MS dies korrigieren kann damit es diesmal mit dem Verkauf funktioniert und nicht wie Vista in den Regalen liegen bleibt......

    Also Vorsicht bei alter Hardware es wird verdammt schwierig diese ans laufen zu bringen....
    Einmal zerschossen fast nicht mehr zu reparieren.

    Zu dem Kollegen mit der Festplatte, ich denke man sollte ein Betasystem immer erst auf eine extra Platte installieren, läuft dieses paralell im einem Windows XP bestehenden System wird natürlich ein Bootmanager eingerichtet das ist normal.
    Das Problem ist dann, und ich habe es getestet das XP die Partition C von Windows 7 nicht anzeigt und Windows 7 schmeisst die Partition C ebenfalls raus auf der sich XP befindet.
    Das liegt daran das man nur eine primäre Partition C haben kann.

    Wenn das System gelöscht werden soll ist das kein Problem.
    Bitte C Platte auf der sich XP befindet booten und die Boot.ini editieren.
    Dort muss der Eintrag für Windows 7 aus oder man benannt sie auf OLD um.
    Die ini die von Windows umbenant wurde nach dem Windows sie selber editiert hat wieder umbenennen in Boot.ini.
    Dann den Rechner mit Windows XP CD starten und in den Consolenmodus wechsel, C:\Windows\ hier den den Befehl FIXMBR und FIXBOOT eingeben danach ist der Bootmanager verschwunden und tauscht nach dem Booten auch nicht wieder auf...
    Nun Windows neu starten die Partition formatieren und alles ist wiedersauber und korrekt unter XP eingerichtet.....

    Ich hoffe ich konnte damit ein wenig helfen diesen Bootmanagereintrag wieder wegzubekommen....


    Gruß Waasol
     
    #7
  9. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Windows 7 Welche Hardware und welche Programme laufen und welche nicht!!!

    Keine Sorge ich hab mir ne extra platte zugelegt zum testen wie ich oben schon mit eingetragen hab....meine beiden sata2 platten(xp) hab ich natürlich abgezogen bei der install und sogar jetzt sind die nicht mit dran, bin ja nich bescheuert!
    Es hat sich um eine fabrikneue Samsung 500gb sata2 gehandelt die ich partionieren und formatieren wollte... da gabs dann anschließend n paar probs wie oben schon seht.
    Hab schon 13 jahre mit pc´s zu tun, hab mit Dos angefangen und ne ganze menge an systemen getestet und wenn ich ein neues system teste dann geschieht das immer auf ner seperaten hdd, das mach ich seit dem ich schonmal so ein problem hatte wie du es beschrieben hast, also keine sorge ich geh immer auf nr sicher wenns um meine daten geht :3:.
    Trotzdem danke für die info :1: man lernt ja schließlich nie aus :4:

    Bei mir alles kein problem Mit 5.1 bzw 7.1 Sound trotz 3 jahre alten SB Live 24
    Und auch kein problem mit dem onboard Nforce Networking Controller 10/100
    Sogar mein HDTV wird richtig erkannt und auch verwendet im Dualview mode
    Nur der Coprozessor hat keine treiber bekommen und steht mit ! im Gerätemanager
     
    #8
    NYGirl gefällt das.
  10. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.346
    Zustimmungen:
    99.638
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Windows 7 Welche Hardware und welche Programme laufen und welche nicht!!!

    Hier noch eine schöne Liste:


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. enexx
    Offline

    enexx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Windows 7 Welche Hardware und welche Programme laufen und welche nicht!!!

    Windows 7 Beta 1 32 Bit

    AMD X2 4800+
    4 GB DDR2
    ATI Radeon 2600 XT 256 MB
    250 GB Maxtor Sata2
    Hauppauge Nova S2 Sat


    Software:

    DVBViewer 4.0.0.0 ( + plugins :D )
    VLC 0.9.8a
    Office 2007
    3D Studio Max 8.0
    Adobe Master Collection CS3
    GTA IV :D
    PowerDVD 8.00.1513

    Mehr hab ich zum testen nicht drauf. Läuft aber gut bisher :)

    grüzle
     
    #10
  12. snookerfan
    Offline

    snookerfan Newbie

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Windows Seven- Erfahrungen, Testberichte

    Hallo Jungs
    Ich denke, es ist an der Zeit, auch mal einige Testerfahrungen hier ein zu stellen.
    Fragen: Wie gefällt die Oberfläche, wie kommt man mit den Systemeinstellungen zurecht, welche Programme laufen, welche nicht?
    Ist Windows Seven eine Neuerung zu Vista ?

    Die vielen Threads zum Thema Download sind, denke ich, ausreichend und mein Tipp dazu, geht auf Microsoft und ladet euch dort das jeweilige Image runter, dann muss man hier nicht die unzähligen rar-Dateien runter laden und den Server belasten. Ist sicher gut gemeint, aber eben unnötig. Nach Anmeldung bei Windows Live kommt der Key frei Haus.

    Die Testphase verlängen ? Lässt sich mit dem angehängtem Programm gut bewerkstelligen. Einfach Klick (im Adminmodus !!!) und Neustart abwarten.
    Das Proggi ist getestet (32 bit Version )und funktioniert sehr gut. Ob es mit der 64-er funzt, weiß ich nicht. Mal probieren und bei Erfolg hier ein Statement abgeben.

    :69: Gruss
     
    #11
  13. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Windows Seven- Erfahrungen, Testberichte

    Ich persönlich finde die neu oberfläche klasse gerade die effekte sind cool nur das die ganzschön de grafikkarte belastet...fällt aber nicht ins gewicht wenn man spielt.
    Die Systemsteuerung ist etwas gewöhnungsbedürfitg aber in der Klassischen Ansicht ist das auch kein problem mehr.
    Nach der install vielleicht ne halbe stunde gebraucht um mich so zurecht zufinden wie im Xp.
    Alles im allen finde ich es sehr gelungen, benutzerfreundlich und vor allem stabiel und schnell :4:
    Was mich etwas ärgert ist das Win7 ca.1gb RAM für sich nimmt ... im gegesatz zu XP mit ca.300mb

    Hab mal einige video formate getestet die mit dem MP12 laufen:
    XviD
    DivX 3.x,5.x
    MPG1(VCD)
    MPG2(SVCD)
    AVI(DVH24 bzw. HD)
    DVD

    MKV und Blue Ray kann ich leider nich testen.
     
    #12
  14. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Windows 7 Welche Hardware und welche Programme laufen und welche nicht!!!

    MPEG 4 Läuft auch über Mediaplayer.
    ansonsten nicht gerade viel neuerrungen, aber sehr schön anzusehen.Achso und im Betrieb Schneller, aber das es mehr Arbeitsspeicher wie Vista verbraucht das kann ich nicht bestättigen.

    Erstes Problem was ich festgestellt habe, ist das wenn man mehrere Festplatten mit mehreren BS hat und W7 auf einer Installiert hat und auf eine weitere Festplatte Vista Installiert dann ist der Bootanfang von W7 der gleiche wie bei Vista, sieht so aus als wenn der bei der Vista Installation zum teil Überschrieben wird.
    Habe es zwei mal getestet und jedes mal ist es wieder Passiert, jetzt hab ich vor der Vista Installation die anderen Festplatten ausgeschaltet, und siehe da der Boot funktioniert jetzt Original W7.

    Jetzt hab ich Noch etwas bemerkt, die Temp. des Phenom 9850 ist bei W7 um 6 -7 Grad Celsius gesunken, im Normelen Betrieb

    Auf diesen Link könnt ihr alle Formate Testen auch MKV:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: Windows Seven- Erfahrungen, Testberichte

    Snookerfan bei der 64 bit Version hat es auch geklappt, die Aktivierung.
     
    #14
  16. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Windows Seven- Erfahrungen, Testberichte

    Das ist völlig normal und auch gar nicht schlecht, nennt sich Dynamische Speicherverwaltung, heisst wird ein Programm öfters benutzt lädt es Vista und Windows 7 bereits in den Arbeitsspeicher, so sind die Ladezeiten viel kürzer als bei Windows XP, das die Programme jedesmal wieder komplett neu laden muss.
    Man braucht zudem auch nicht übermäßig Arbeitsspeicher, denn hat man z.B. 2 GB und Vista oder Windows 7 brauchen schon 1 GB und du startest jetzt ein Spiel welches 1,5 GB benötigt, entlädt Vista und Windows 7 die 512 MB die das Spiel zusätzlich braucht und gibt es dem Spiel frei. Ich finde die Speicherverwaltung daher genial was die beiden Betriebssysteme angeht, es ist ein deutlicher Leistungsschub entstanden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen