1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Windows 7 - Minidumps auslesen

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von wellenhopser, 30. März 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    brauche mal eure Hilfe.
    Habe öfter Bluescreens wie kann man einfach die Minidumps

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    auslesen, damit endlich mal der verdammte Fehler gefunden werden kann? Ich weiß, es gibt Anleitungen im
    Internet, die kapiere ich in meinem Alter aber nicht mehr :emoticon-0124-worri

    Schönen Gruß
    Hopserin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kaqhade
    Offline

    kaqhade Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2009
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    G
    Hallo

    Du kannst die Minidumps mit dem Programm "BlueScreenView" Ganz problemlos anschauen.

    Gruß kaqhade
     
    #2
    Anderl und wellenhopser gefällt das.
  4. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    @kaqhade

    danke für deinen Tipp.

    Demnach sind das die drei Übeltäter, die sind rot unterlegt. Die ersten beiden werden jedesmal angezeigt, der dritte weniger

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    aber mir sagt das gar nichts bzw was ich jetzt ändern muss/könnte.


    Gruß hopserin
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habe mal gegoogelt, die resten beiden Fehler kommen zusammen, und in allen Fällen die ich fand lag es an zu geringer Prozessorspannung.

    Hattest Du da vorher XP drauf?

    Für XP war die Auslegung der Spannung geringer, dann kann daher der Fehler kommen das Du den Prozessor für den Betrieb von Win7 zu wenig Spannung zur Verfügung stellst.
    Es kann aber auch am Netzteil liegen, vielleicht gibt es keine exakten Spannungen mehr aus, sondern etwas weniger, der effekt ist der Gleiche.

    Das wiederum bedeutet das Du Dich mit dem Netzteil, dem Mainboard, und dem Prozessor auseinandersetzen mußt.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    Anderl und wellenhopser gefällt das.
  6. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    @szonic

    Der PC ist 2,5 Jahr alt, habe von Anfang an Win7 drauf.

    Eigentlich war von Anfang an Trouble mit dem PC, den Händler gibt es nicht mehr. Ein neues Mainboard ist eingebaut,
    daran kann es also auch nicht liegen. Auch ein Laufwerk wurde ausgewechselt. Meine TV-Karte habe ich ausgebaut damit die
    darüber liegende Grakka mehr Luft bekommt. Es kam jetzt eigentlich nur noch das Netzteil zum austauschen in Betracht.

    Ist ein AMD Athlon (tm) 64 X2 Dual Core Prozessor 6000+, beide Kerne sind aktiviert.

    Kannst du mir das bitte mal verklickern, was es heisst "mit dem Prozessor" auseinandersetzen. Dumm gefragt, kann man die Spannung erhöhen :JC_hmmm: oder liegt es dann direkt am Netzteil.


    Gruß hopserin
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Spannung (VCore) kann man im BIOS einstellen, das ist aber abhängig vom Mainbord und eben dem BIOS selbst. :)

    Jedoch gilt dabei auch das Du für gute Lüftung sorgen mußt, denn mehr Leistung bedeutet auch mehr Wärme!!!

    Wäre noch gut zu wissen welcher Prozessor da genau werkelt, da variieren die Spannungen insgesamt von 1,25V- 1,4 Volt.

    ...bist Du Dir sicher das es eine Option für Dich ist, da kann Rucki-Zucki was im Eimer sein, daher ist alles was ich hier schreibe nicht Standard 08/15, sondern schon eine heikle Sache.
     
    #6
    Anderl und wellenhopser gefällt das.
  8. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ja ist mir klar, dass es eine heikle Sache ist. Das einfachere für mich wäre ein neues Netzteil einbauen, wenn dann
    der Trouble damit behoben wäre nur ob es daran wirklich liegt....

    SIW zeigt das vom Prozessor an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und das von den Sensoren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.636
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Gibt es für den Bluescreen einen Code??

    Wenn der autom. Neustart aktiviert ist deaktivieren.
    Bei "Automatisch Neustart durchführen" Hacken raus

    Den Anhang 52749 betrachten


    Klick auf Start\Ausführen und kopier das

    Code:
    eventvwr.msc
    rein, klick links oben auf Windows Protokolle und schau mal alles durch ob da Fehler eingetragen sind.


    Den Anhang 52750 betrachten

    Lade das Tool brenn es auf CD
    Von CD Booten und einige Stunden laufen lassen (Fehlertoleranz muß 0 sein)

    [PASSWORT]itismyway[/PASSWORT]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2013
    #8
    wellenhopser und szonic gefällt das.
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was ist das für ein Tool @anderl3?
    Prime?
     
    #9
  11. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.636
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Mem Test 86
     
    #10
    szonic gefällt das.
  12. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo anderl,

    da du mir in einer anderen Sache schon mal geholfen hattest,
    hatte ich schon unter Windows Protokolle geguckt.

    System
    Fehler Service Control Manager ID 7034
    Kritisch Kernel Power ID 41
    Fehler Fehlercode ID 1001
    Fehler EventLog ID 6008

    Ich werde gleich die CD brennen und dann laufen lassen.

    EDIT: Habe den memtest jetzt fast 5,5 Stunden laufen lassen, 4 Durchgänge 0 Fehler

    Gruß hopserin
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2012
    #11
  13. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.636
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Klick auf Start


    und tipp bei "Programme\Dateien durchsuchen cmd ein
    Rechtsklick auf CMD und "Als Admin ausführen" da kopier wenn dein Sys auf C:\ist

    Code:
    chkdsk c: /f /r
    rein (wenn nicht c ändern)

    das blabla mit "J" bestätigen, Enter und Neustart

    wenn fertig wieder CMD "Als Admin ausführen und

    Code:
    sfc /scannow
    reinkopieren und mal probieren.

    Wenn es noch nicht klappt klick auf Start\Ausführen und tipp

    msconfig

    rein, klick auf Dienste und bei Alle Microsoft Dienste ausblenden Hacken setzen beim Rest Hacken raus und bei Alle Microsoft-Dienste ausblenden Hacken wieder raus und Neustart.

    Testen

    Dann lade dir das Programm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    install. und alle Treiber die das programm anzeigt erneuern.
     
    #12
    wellenhopser gefällt das.
  14. wellenhopser
    Offline

    wellenhopser Freak

    Registriert:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    419
    Punkte für Erfolge:
    63
    Habe alles so gemacht, es wurden keine Fehler gefunden.

    Das Programm habe ich installiert, bin auch nach der Beschreibung vorgegangen, klappt aber mit der Registrierung nicht.
    Es wurden 8 alte Treiber gefunden.
     
    #13
  15. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.636
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Du hast da noch einen Ordner "crack" den gesamten Inhalt in den Install-Ordner C:\Programe Driver Genius kopieren und das überschreiben\ersetzen bestätigen dann sollte es klappen.
     
    #14
    wellenhopser gefällt das.
  16. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.343
    Zustimmungen:
    99.636
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Klick auf


    kopieren\ersetzen

    Den Anhang 52794 betrachten

    und es sollte klappen
     
    #15
    wellenhopser gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen