1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

Dieses Thema im Forum "Sat Karten" wurde erstellt von Audinator, 8. Oktober 2008.

  1. Audinator
    Offline

    Audinator Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leutz !

    Ich weiß nicht was ich verkehrt mache, hab mir DVB Viewer als Pro Version V3.9.4.0 gekauft und das vplug V2.3.5.0 drauf.

    Wenn ich auf nen Prem..iere Kanal schalte dann kommt die Fehlermeldung
    "Für diesen Sender ist kein DVB Gerät verfügbar". Unter Einstellungen - Optionen - Hardware sind zwar 4 Geräte, aber nur die Nova ist "Bevorzugt",
    die anderen stehen auf Nicht benutzt.

    Das andere Problem ist das ich auf z.B. Anixe HD umschalten kann und ich bekomme auch ein Bild, aber keinen Ton und ich weiß auch nicht wo man da was einstellen kann.

    Hoffe Ihr könnt mir helfen !!!

    Gruß
    Audinator
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

    bei Hardware "Hat CI Modul" Häckchen machen.
    Das zuerst mal machen.
     
    #2
  4. Audinator
    Offline

    Audinator Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

    :1: Großartig !!!

    Prem...iere ist hell !

    Wenn jetzt noch einer weiß wo das Problem des fehlenden Ton's bei den HD Kanälen ist !!!!



    Gruß
    Audinator
     
    #3
  5. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

    Ist das bei allen HD oder nur Prem..HD oder auch bei SD Programmen ?
     
    #4
  6. Audinator
    Offline

    Audinator Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

    Ist, soweit ich das gesehen habe, nur bei den HD Kanälen. Bei allen anderen, auch z.B. Anixe SD ist Ton da. Hab allerdings schon rausgefunden das es in der Senderliste z.B. bei ProSieben auch einen unterKanal ProSieben (AC3) gibt und da hab ich auch keinen Ton.

    Ist vielleicht nen Codec Problem ?
     
    #5
  7. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

    Würd ich auch tippen, probier mal unter Einstellungen DirectX MPEG Audio Decoder den Orginalen von Hauppauge, falls das nicht funzt, musst Du mal bisschen mit den Audio einstellungen dort testen. Kann ich leider nicht probieren hab nur die HVR 3000
     
    #6
  8. SN3f
    Offline

    SN3f Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

    Eventuell hast Du gar keinen AC3-Decoder installiert?
    Hast Du eine DVD-Player-Software installiert und spielt die den AC3-Ton ab?
    Kann Deine Soundkarte überhaupt AC3 (unwahrscheinlich, gibt´s aber bei OnBoard-Sound)
     
    #7
  9. Audinator
    Offline

    Audinator Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

    Hmm, hab nen neuen Rechner mit nem A780GM-A Board von Elitegroup und das soll 7.1 Channel High Definition Audio Codec können.
    Hab nur zwei Lautsprecher dran, aber wie geschrieben, bei den normalen Programmen hör ich ja was.
    Hab jetzt noch den Cyberlink PowerDVD Player Version 7 installiert und hab danach beim DVB Viewer unter Einstellungen-Optionen-DirectX bei Decoder AC3 Audio Decoder den CyberLink Audio Decoder (PDVD7) eingestellt, aber geht trotzdem nicht :2:
     
    #8
  10. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

    Hast Du eigentlich vor dem DVB Viewer mal die Org. Soft von Hauppauge installiert , müsste Win DVB 2000 sein ?
     
    #9
  11. Audinator
    Offline

    Audinator Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

    Uhh, eigentlich schon, aber ich glaube das da Cyberlink PowerCinema dabei war. Die Zusatztools für die Infrarotfernbedienung sind installiert. Aber ich muß die DVD nochmal einlegen und schauen ob da noch irgendwas dabei war. Das mache ich heute Nachmittag.
     
    #10
  12. Audinator
    Offline

    Audinator Newbie

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

    Hat nen bischen gedauert, sorry.

    Also, es war tatsächlich die Soft CyberLink PowerCinema dabei,
    aber es funktioniert nicht mit HD Ton. Ich weiß nicht weiter.

    Bitte helft !!!!
     
    #11
  13. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Win TV Nova HD S2, nix wird Hell und kein Ton bei HD

    Hast Du mal geschaut ob Du bei den Einstellungen von der Soundkarte oder vom On Board Sound etwas einstellen oder verändern kannst.
     
    #12

Diese Seite empfehlen