1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wii Updaten aber wie?

Dieses Thema im Forum "Nintendo Wii" wurde erstellt von bayboros, 24. Februar 2011.

  1. bayboros
    Offline

    bayboros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Moin..

    Habe ein wii mit version : 3.3E mit ein alten vikey chip. (glaube..vikey1)

    Nu bei mir laufen die neusten spiele nicht mehr..

    Was könnte ich tun damit die spiele wieder laufen?

    Für softmod habe ich das nötige orginal spiel usw leider nicht.

    Habe gehört es geht auch mit n SD karte..


    İch hoffe ihr könnt mir weiter helfen..


    MFG

    Yossi..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. M@libu
    Offline

    M@libu VIP

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    764
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    IOS80
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Hi

    Ja, es geht auch alles ohne Spiel.
    Du brauchst nur eine SD Karte.
    Dabei ist zu beachten, dass es sich um eine SanDisk oder um eine Kingston handeln sollte.
    Jeweils 2 GB, formartiert in FAT. Keine Schnellformatierung.

    Bei anderen Karten kann vorkommen, dass es Probleme gibt.
    Aber bei diesen beiden kann ich sagen, dass sie 100% laufen.

    Gut, zu Deinem Vorhaben.
    Ich würde sagen, wir werden Schritt für Schritt durch gehen, da dies doch ein bisschen eine aufwendige Sache ist.

    Ich sag dir jetzt mal ganz im Groben, was wir alles machen müssen ..

    1. HBC installieren
    2. Bootmii installieren
    3. Nand Backup machen
    4. IOS 58 nach installieren
    5. Homebrew Channel neu installieren
    6. FW 4.1 installieren
    7. Mittels SysCheck Prüfen ob noch alle IOS passen, ansonsten reparieren :)
    8. BootMii neu installieren, ausser es ist eine Boot2 Wii
    9. Neues NAND Backup machen
    10. IOS36 patchen
    11. Hermes cIOS installieren
    12. cIOSX installieren
    13 Bei Bedarf einen USB Loader installieren.

    Du siehst, ein bisschen aufwendig, aber die beste Methode.

    Was Du brauchst ist auf alle Fälle eine stabile Internetverbindung über W-Lan.
    Dann brauchst Du dieses Datenpaket:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gut, den Inhalt speicherst Du auf das Hauptverzeichnis Deiner SD Karte.
    Das heisst, es sollte dann auf Der SD Karte drauf sein...

    Ordner: apps, config, extra, private
    sowie 3 Dateien Namens ...
    Dateien: boot.elf, bootmini.elf, hacks_hash.ini

    Wenn Deine SD nun so aussieht, gibst Du sie in die Wii und startes die Wii.
    Jetzt gehst Du auf das Symbol ...

    Wii -> Datenverwaltung -> Kanäle -> SD Karte

    Du wirst gefragt .... Load Boot.dol elf? oder so ähnlich, da klickst auf Ja oder Nun sollte der HackMii Installer starten.

    Nun machst Du das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ab Punkt f bis einschließlich Punkt g.

    Dann meldest dich wieder :)
    Wenn Du eine Boot2 Wii hast, was ich stark vermute, umbedingt BootMii im Boot2 installieren dann!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2011
    #2
    bayboros und MOSCH69 gefällt das.
  4. bayboros
    Offline

    bayboros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Hii Christian..

    werde mir erst die sd karte besorgen die du mir empfohlen hast.

    Dann melde ich mich hier..

    Danke nochmalls..

    MFG.

    Yossi..
     
    #3
  5. M@libu
    Offline

    M@libu VIP

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    764
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    IOS80
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Hi

    Ja, mach das. Ist auf alle Fälle besser.
     
    #4
  6. bayboros
    Offline

    bayboros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Hii..

    Nachdem ich die karte auf fat ( lange formatierung..) formatiert habe habe ich es genauso gemacht wie du es beschrieben hast christian.

    Leider steht da wörtlich 'Das objeckt im SD card steckplatz kann nicht verwendet werden'

    Und nu?

    MFG.

    Yossi..
     
    #5
  7. M@libu
    Offline

    M@libu VIP

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    764
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    IOS80
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Hi

    Welche SD Karte hast Du denn jetzt genau?
    Schön in FAT formatiert?
    Und genau so gemacht, wie ich Dir beschrieben habe?
    Keine Unter Ordner auf der SD Karte?

    Diese Meldung, die kommt, wenn Du in der Folge ... Wii -> Datenverwaltung -> Kanäle -> SD Karte
    dann beim letzten Schritt, wenn Du auf SD Karte klickst?

    Nur nicht nervös werden. Das bekommen wir schon hin.
     
    #6
  8. bayboros
    Offline

    bayboros Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Februar 2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wii Updaten aber wie?

    hii christian..

    ich habe alles so gemacht wie du es mir geschrieben hast..

    Die dateien und die ornder sind so drauf wie ich sie entpackt habe (also kein extra ordner oder so..eigentlich garkein ordner..)

    ja die meldung kommt genau nach deine rheinfolge..

    nervös bin ich NOCH nicht:))
     
    #7
  9. M@libu
    Offline

    M@libu VIP

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    764
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    IOS80
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Gut, dann nimm Deine SD Karte aus der Wii und gib sie in den PC.
    Lösche mal den Ordner private, sowie die Datei boot.elf und bootmini.elf.

    Lader Dir dieses Paket herunter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da drin ist wieder ein Ordner private, den kopierst wieder ins Root deiner SD:\private und die boot.elf ebenfalls auf SD:\boot.elf
    Dann probier nochmal bitte.

    Wenn das auch noch nicht klappt, Nimm die SD Karte aus der Wii, schalte die Wii ein und mache alles wie gehabt ... Wii ... Datenverwaltung .... Channel .. SD Karte
    Die Wii wird maulen, dass keine SD drin ist. Erst jetzt scheibst du die SD Karte rein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2011
    #8
    querk gefällt das.
  10. dimar111
    Offline

    dimar111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Hi was kommt nach dem Nand Backup ?
    Der läuft bei mir gerade !
     
    #9
  11. M@libu
    Offline

    M@libu VIP

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    764
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    IOS80
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Sehr gut :)
    Nach dem NAND Backup, nimmst du den IOS58 installer und installierst IOS58 nach. Das ist alles selbst erklärend. Kann man im Grunde nichts falsch machen.

    Wenn Du das hast, installierst Du den Homebrew Channel neu.
    Dazu gehts in den HomeBrew Channel und startest den HackMii Installer.
    Nun installierst nur den Homebrew Channel neu.
    Nicht deinstallieren, sondern einfach neu installieren.
    Wichtig ist, dass der Homebrew Channel dann Version 1.0.8 hat und auf IOS58 läuft.
    Sieht man, wenn man im Homebrew Channel die Taste HOME auf dem WiiMote drückt.
    Rechts oben in der Ecke steht dann die Version und IOS.

    Wennst das hast, würde mich in erster Linie mal interessieren, ob Du eine BootMii als Boot2 oder eine BootMii als IOS Wii hast.
     
    #10
  12. dimar111
    Offline

    dimar111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Hi
    nochmal Danke für deine mühe !
    Habe soweit alles ausgeführt ! Woran erkenne ich genau welche version ich habe ?
    Glaube aber das es BootMii als Boot2 ist !
     
    #11
  13. M@libu
    Offline

    M@libu VIP

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    764
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    IOS80
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Das erkennst ganz am Anfang, wenn da steht, BootMii as Boot2 .. oder, wenn Du BootMii als Boot installiert hast und die Wii einschaltest, automatisch BootMii gestartet wird.

    Starte mal die Wii neu, nachdem Du das NAND Backup fertig hast und auch die IOS58 Sache, sowie die Homebrew Channel Installation.
    Sollte Bootmii starten, kannst Du NUR mit der Poer und Reset Taste direkt an der Konsole Navigieren.

    Power ist Navigieren
    Reset ist bestätigen

    Dann solltest Dir überlegen, ob Du auf 4.1 updaten willst oder auf 3.2 bleiben :)
    Laufen wird unter 3.2 auch alles, wenn wir fertig sind.
     
    #12
  14. dimar111
    Offline

    dimar111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Startet ganz normal ins Wii Menü nach einem Neustart !
    Wenn es keine vorteile bringt mit der FW 4.1 kann man es auch belassen !
     
    #13
  15. M@libu
    Offline

    M@libu VIP

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    764
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    IOS80
    AW: Wii Updaten aber wie?

    BootMii hast aber installiert?
    Du kannst nochmals den HackMii Installer aufrufen und dann auf BootMii Installation gehen.
    Dort wird Dir angezeigt, ob Du BootMii als Boot2 installieren kannst.
    Wenn nicht, einfach auf Abbrechen gehen.

    Naja, 4.1 ist schon besser, aber die Installation kann ein bisschen problemtisch sein.
    Da es keine Boot2 Wii ist, dürfen wir auch keine Fehler machen.
    Kann sein, dass es auf Anhieb klappt, kann sein, dass Du vorerst kein Wii System Menü hast.

    Ich sag das immer vorher gleich dazu, damit hinterher nicht böse Überraschungen einen erwarten.

    Weist was, mach mal einen SysCheck und poste ihn hier im Spoiler bitte.
    Wie SysCheck geht, steht ein Link in meiner Signatur.
     
    #14
  16. dimar111
    Offline

    dimar111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wii Updaten aber wie?

    Also im HackMii kann ich anwählen Install BootMii as Boot2
     
    #15

Diese Seite empfehlen