1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Wieviele User gleichzeitig?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Lutz3D, 12. April 2012.

  1. Lutz3D
    Offline

    Lutz3D Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hey leute,

    hab da mal ne frage ;D

    Wenn ich bei Oscam nen User anlege, wieviele Clienten können dann daraufhin mit dem Login connecten? Also 1 User im Oscam und wieviele Clienten sind möglich?

    Ist es dann i.wann nicht ratsamer für jeden Clieten nen User anzulegen?

    Gruß Lutz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    kommt auf die konfiguration des users an. wenn du "uniq=0" einstellst können es denk ich unendliche viele mit den selben zugangsdaten sein
    es ist auf jedenfall ratsam für jeden benutzer auch einen eigenen account anzulegen :)
     
    #2
  4. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    855
    Punkte für Erfolge:
    113
    nicht nur ratsamer sondern auch richtig : 1 user -> 1client ! ausgehend von den zugangsdaten

    alles andere wäre double login und gibt conflikte, ist aber bei jedem emu so.
     
    #3
  5. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    nein double login gibts nur bei cccam. wäre auch komisch warum es die "uniq" einstellungs möglichkeit bei oscam dann überhaupt gibt oder "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "

    probier das bitte erst aus bevor du sowas schreibst
     
    #4
  6. Lutz3D
    Offline

    Lutz3D Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Danke für eure Antworten.

    Bei mir sind Lokal 3 Clienten angeschlossen, die alle die gleiche config haben, also nicht sondernlich aufwendig.

    Lohnt es sich denn für jeden Client nen eigenen User zu erstellen? Klar ist das nicht viel arbeit, aber erhält man dadurch bessere performence?

    Gruß
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Steht doch schon mehrmals hier im Thread:
    1 Client ==> 1 User
    Ergo, hast du drei Client, müssen in der oscam.user auch drei User angelegt werden

    Skywalker1 Mobil, GalaxyS GT-I9000
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Allein schon aus dem Grund, dass man bei einzelnen Accounts mehr Kontrolle hat, würde ich jedem User einen separaten Account erstellen....
     
    #7
    hwmmc gefällt das.
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Da es aber alles lokale Clienten sind und Du demnach HS in mehrere Zimmer betreibst kannst Du auch alles so lassen wie es ist.

    Solltest Du aber wollen, das gewisse Sender nicht für alle Clienten zur Verfügung stehen sollen, mußt Du aufschlüsseln wie meine Vorgänger schon mehrfach erwähnt haben.

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    1 Person gefällt das.
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Kommt darauf an, ob er nicht schon am
    uniq =
    Eintrag in der oscam.user "rumgespielt" hat...wurde ihm ja in Post#2 erklärt...
     
    #9
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    es scheint bei ihm ja auch mit nur einem account bereits zu funktionieren nur fragt er nun ob sich dadurch eine bessere performance ergeben würde
    szonic hat es glücklicherweise richtig erkannt. alles weitere verwirrt aber wie ich finde

    die einstellungen "uniq" und "dropdups" ergäben ansonsten gar keinen sinn wenn es mit nur einem account nicht funktionieren würde. zwecks kontrolle wäre es sinnvoll einzelne accounts pro client anzulegen aber zwingend notwendig ist das nicht

    probiert das wie gesagt selber mal aus
     
    #10
  12. Lutz3D
    Offline

    Lutz3D Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. März 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Erstmal danke.

    Solange die Karten nur lokal geshared (HS) werden, brauch ich doch eigtl. keine Kontrolle. Ich wüsst jetzt nicht warum ich i.wem was verbieten sollte ;)

    Evtl. werd ich das die Tage mal das testen mit mehreren Accounts und dann ggf. berichten.

    Gruß
     
    #11
  13. xno
    Offline

    xno Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Verstehe ich das richtig, dass die Standardeinstellung bei OScam ist, dass sich pro Account beliebig viele Clients verbinden dürfen? War bisher irgendwie immer davon ausgegangen, dass der Default uniq=1 oder uniq=3 ist, also dass immer nur ein Client pro Account eingeloggt sein darf und sobald auf zwei Receivern die gleichen Daten sind, kicken sich diese raus (habe ich doch richtig verstanden?).

    Dann muss ich meine Configs wohl bald mal anpassen.

    Andererseits würde dropdups = 1 in der oscam.config wohl das gleiche bewirken, oder? Wie ist denn hier der Standardwert, der ist im Wiki leider nicht eingetragen? (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. April 2012
    #12
  14. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    wenn du nix einstellst ist es standardmässig auf 0 also aus

    das ist bei anderen cardservern so aber nicht bei oscam. kann aber sein das ältere oscams diese einstellung noch nicht haben und es dann genauso gehandhabt wird wie zum beispiel bei cccam

    nein. dropdups ist die reaktion auf uniq
    das heisst nur wenn du uniq grösser 0 also an hast wird die entsprechende aktion von dropdups ausgeführt
    also solange du "uniq=0" einstellt hast hat "dropdups" keinerlei auswirkungen. stellst du "uniq=1" und "dropdups=0" ein wird der benutzer nur als duplicat markiert aber sonst nichts unternommen. stellst du aber "uniq=1" und "dropdups=1" ein wird die duplicate-verbindung getrennt usw
    dropdups ist standardmässig ebenfals 0 also aus, das steht auch am ende dabei: (default)
     
    #13
  15. xno
    Offline

    xno Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke, sehr gute Erklärung. Also gibts in meinen Configs definitiv Handlungsbedarf..
     
    #14
  16. ulf05
    Offline

    ulf05 Guest

    Danke für die Antwort aragorn!
    Kann mir jemand sagen, wie eine solche Markierung bei uniq=1 und dropdups=0 aussieht? Wird dies nur mitgeloggt oder wird es direkt im Webinterface unter Status sichtbar (ausgenommen, dass 2 angemeldete User unter Status stehen...)

    auch bei mir Handlungsbedarf... ;)
     
    #15

Diese Seite empfehlen