1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wieviele Clients wären möglich?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von embar, 3. Dezember 2011.

  1. embar
    Offline

    embar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich wollte mit einigen Freunden einen CS Server starten bzw. den Server hab ich und auch mehr als genug Bandbreite.
    Wollte 2 Smargos mit 2 Sky V13 nutzen, wie schaut es da mit der maximalen anzahl der Clients aus?

    Bzw. wieviele Clients können sich verbinden bevor es zu Performance Problemen kommt?


    Gruß


    Embar
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    Frage wäre nicht wieviele Clients sich verbinden können sondern wieviele GLEICHZEITIG gucken könnten
    Verbunden können 100 clients sein aber wenn die auch alle gleichzeitig deine v13 Karten abgreifen wird das nix :)

    Also zunächst wär wichtig wieviele deiner Clients zb abends zu stoszeiten gleichzeitig gucken würden und ob da zb einige dabei sind die Fussball gucken und somit auch öfter viele gleichzeitig gucken würden...

    Generel verkraften die V13 Karten leider nicht soooo viele gleichzeitige abfragen.... Besser wärs du besorgst dir ne S02
    ...genau zahlen weiss ich nicht aber ich meine mal was von maximal 5 Clients gleichzeitig gelesen zu haben, also pro Karte - wenn du auf beiden Karten identische Pakete gebucht hast könntest du auch noch über einen LoadBalancer evtl. bischen was rausholen oder du besorgst dir zusätzlich noch 2-3 zuverlässige Peers mit ebenfals S02 Sky...

    Anstatt Smargo würde ich dir aber auch zur Easymouse2 oder Apollo-Reader raten - die laufen besser
     
    #2
    embar gefällt das.
  4. embar
    Offline

    embar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    Hmmm das sind bestimmt 10 bis 15 Leute gleichzeitig die gucken wollen, besonders Bundesliga

    Könnten auch mehr sein.

    Ja beide Karten haben das gleiche Abo (Voll Abo mit allem), bekommt man die S02 denn noch so ohne weiteres?

    Ichmein mich auch entsinnen zu können, das die doch nächstes Jahr Nagra 3 abschaffen wollten
     
    #3
  5. schnuffy1de
    Offline

    schnuffy1de Hacker

    Registriert:
    15. August 2007
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    hi embar

    wie roterbaron schon sagte
    mit einer v13 kann man ca 5-6 personen gleichzeitig hell bekommen, ohne freezer/ruckler usw.
    mit ner s02 kann man da schon mehr machen. hab mal was von bis zu 10 gelesen (ob das stimmt, keine Ahnung)
    Wenn, versuch ne s02 zubekommen (bzw. zwei natürlich).
    Gib einfach ne Dbox2 nummer an. oder noch besser nen best. Receiver (glaub von philips), hab den aber gerade nicht im kopf. ist nen lizensierter hd receiver, damit bekommste dann ne s02. such einfach mal hier im forum

    lg

    edit:
    Philips DRS 9005 Keygen in der Database

    Du kannst aber auch sagen das du 2 Philips DSR 9005 hast und bekommst noch eine 2 S02.Wenn du die nicht willst gibs ne V13 hat den Vorteil das du noch ein paar Monate HD+ für Lau schauen kannst. <<-- von celco hier aus dem forum
     
    #4
    embar und RoterBaron gefällt das.
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    Also die v13 laufen gut im Smargo mit Takt 6,86 MHZ unter CCcam 2.14 auch am Schnellsten.
    Dadurch das Du 2 von den Karten hast, geht da schon einiges mehr an User.
    Die Karte ECM Zeiten von 0,18 bis 0,28 Sekunden erlauben Dir seltene Transponderüberschneidungen.
    Die 15 User gehen locker, wenn nicht sogar 25 User.
    Für Sport Live Events wirst Du jedoch oscam benötigen.
    (Wenn Du nur eine Karte tauscht in s02, kannste auch CCcam weiter benutzen)
    Als Tipp noch, block die EMM und Updates 1x im Monat reicht.

    Alternative zu Loadbalance ist eine manuelle Aufteilung,
    Du kannst dich dort ein wenig einlesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2011
    #5
    embar und meister85 gefällt das.
  7. embar
    Offline

    embar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    Ich danke euch allen für eure Antworten, hat mir sehr weiter geholfen.
     
    #6
  8. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    Ich habe nicht geschrieben das sie nicht laufen würde! Die Karte taktet sich zudem automatisch sofern man nix angibt (99% der Karten tun das) und das CCcam 2.1.4 das schnellste sein soll zweifel ich hiermit ebenfals an - bei mir läuft von CCCam, 2.1.1 am schnellsten UND stabilsten; alle anderen crashen gerne mal oder stocken..
    Das zweifel ich hiermit ebenfals an bzw wiedersprichst du damit allen anderen - man kann überall lesen das die V13 nicht ansatzweise soviele Clients verkraftet wie alle anderen Karten; selbst weniger als die NDS und es gibt etliche Threads wo mehr als 5 gleichzeitige Abfragen vorallem bei Transponderüberschneidungen freezer produziern...

    25 gleichzeitige UND unterschiedlichen Abfragen ist selbst mit 2x S02 unrealistisch! Ansonsten solltest du dazu schreiben worauf sich diese Aussage bezieht...
    Wenn ohne LB pro Karte nur 5-6 Clients gehen, dann werden mit 2 Karten nicht plötzlich 5x soviele gehen... Realistisch und Theoretisch gingen mit jedem Kartentyp und 2 identischen Karten über LB wenns hoch kommt 3x soviele als nur mit einer... Und das auch nur in der Theorie also praktisch lieber 1-2 Clients weniger einplanen....

    Ausserdem ist es ebenfals ein wenig unrealistisch von jemanden zu verlangen die ganze Zeit auf die verwendeten Transponder der Clients achten zu müssen um keine freezer zu kriegen oder wenn er "Sport Live" gucken will soll er von CCcam 2.1.4 auf OScam wechseln oder was? Wärs nicht einfacher im gleich von anfang an zu OScam zu raten weil damit schlicht alles optimal funktioniert?

    Zudem schankst du die ganze Zeit zwischen CCcam und OScam und schreibst sowas wie das er für Sport Live OScam benötige aber wenn er nur eine S02 tauscht könne er auch CCcam weiter benutzen aber 3 Sätze drüber schreibst du das er mit 2 Karten locker 25 Clients versorgen könnte etc aber merkst irgendwie nicht das sich das wiederspricht?
    ...wer sich nicht jeden Monat aufs neue mit CS auseinander setzen möchte und jeden Monat aufs neue an den configs herrumstellen will; findet eine Konstalation bei der alle Clients UND 1-2 emms ohne ruckler/freezer problemlos funktioniert und brauch dann kein son heckmeck und theater bis ans lebens ende....

    Du stellst zudem immer wieder unter beweis das du dich nicht wirklich vollständig mit den Themen auseinander gesetz hast und noch nicht wirklich alles darüber weisst...
    Wie jetzt eben auch, dass man mit 2 identischen Karten deiner meinung nach besser CCcam OHNE LoadBalancer nutzen solle - stattdessen hardcoded SID ASSIGN? Also ernsthaft, hast du dich überhaupt schonmal mit OScam auseinander gesetzt vorallem was den LoadBalancer betrifft? Wenn ja dann hättest du niemals eine solche Aussage gemacht weil das Humbug is... OScam hat fast genauso wie CCcam einen Lernmodus indem er herrausfindet welche SIDs die Karte kann und welche nicht und dementsprechend automatisch sowas wie SID ASSIGN macht und OScam kann auch noch ein bischen mehr aber das wird hier jetzt zu viel... Ua. das ist auch die Neuerung/Verbesserung in CCcam 2.2.1 (BAD und GOOD SID) also hat das ja schon irgendwelche guten gründe solche features...

    EMM und Updates blocken... EMMs sind Updates also ein und das selbe, das weisst du aber schon, oder?


    ...Wie gesagt, sowas da sorgt nur für unnötige Verwirrung...

    die V13 ist ein ansatz gegen CS'ler was zu unternehmen; ebenso wie die neuen NDS Karten wo sogar die DCW Zeiten schwanken...
    Aber das die V13 oder S02 Nagra3 wäre, ist mir ehrlich gesagt neu - afaik ist das immernoch Betacrypt... Und das sie N3 abschaffen wollen glaub ich auch nicht; das verwechselst du bestimmt mit Betacrypt; das wird abgeschafft und gegen N3 ersetzt was nämlich schon mit den KabelKarten vor knapp 2 Jahren passiert ist....
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    Wenn Du das anzweifelst dann hilft nicht nur rumschreiben, TESTEN dann kannst Du mitreden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2011
    #8
  10. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    Genau sowas musst du dazu schreiben weil das NICHT selbstverständlich ist!

    Weil erst im nachhinein gibst du jetzt selber zu das 25 unterschiedliche abfragen selbst deiner Meinung nach zu viel für nur 2 Karten sind, egal ob LB oder nicht etcpp


    dh WENN der betroffene wirklich soviele User hat die ALLE was anderes gucken was NICHT aus dem Cache beantwortet werden kann - zumdem das auch nur der Fall ist wenn die gleiche Anfrage innerhalb der gleichen Sekunde eintrifft - dann sind nur 2 Karten für 25 User zu wenig!





    /EDIT: lol gerade stand da noch was anderes - hätt ichs ma gequoted wa?
    ...ich beschreibe lieber ausführlich meine erfahrungen als so patzige antworten wie du zu geben.....

    egal....im out....
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2011
    #9
  11. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    Wieviele v13 Karten hast Du denn im Betrieb das Du Dich hier am Thema beteiligst ?
     
    #10
  12. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    ...würde das was daran ändern das du, bevor du den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    editiert hast, selber gesagt hast dass 25 unterschiedliche abfagen zu viel für 2 karten sind?...


    erst im nachhinein, nach meinen anzweiflungen, bist du mit der info um die ecke gekommen das üblicherweise eh nur 70% der 25 user was anderes gucken würden etc aber das sowas für dich vllt selbstverständlich is aber nicht für alle anderen anfänger; darf niemand anzweifeln oder um was geht es dir jetzt?


    ...kindergarten...
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    So wie du wieder die Leute hier anmuckst stellt sich für mich nur 1 Frage

    Wann erlöst man uns endlich von Dir und sperrt dich ein für allemal ein Leben lang?????:emoticon-0179-headb



    @lullu

    du liest also die v13 in 0,18-0,28 sek und bedienst mit 2 Karten 25 Leute freezefrei ???

    Ich hätt mal gerne deine Hardware genauer gewusst.
     
    #12
    lullu08 und pidi gefällt das.
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.355
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    Die Dreambox Clone Links ist der Server in Verbindung mit Smargo 6,86 MHZ.
    Die Zeiten schaffe ich nur unter 2.1.4.

    Jedoch weil ich intern noch eine Weisse HD+ habe, läuft der Server unter 2.2.1
    Spielt aber auch nicht so die grosse Rolle bei mir die ECM Zeiten der v13, weil die laufen bei mir auch unter 2.2.1 sauber.

    Bild:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich kenne noch einen User aus dem Board, der hat auch eine v13 unter oscam am laufen und die Zeiten sind fast gleich gut.
     
    #13
    MOSCH69 gefällt das.
  15. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    ....aber trotzdem scheine ich ja recht zu haben - wie du ja danach dann selber schreibst bzw anzweifelst.....
     
    #14
  16. embar
    Offline

    embar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Wieviele Clients wären möglich?

    Also ich wollte jetzt nicht das wegen meiner Frage hier ein Kleinkrieg ausbricht, sorry.

    Also hier mal ein paar mehr Details:

    Server: Dell Poweredge 1950
    CPU: Xeon Quadcore 4x 2,5 Ghz
    Ram: 8GB
    Platten, 2x 128 GB SSD im Raid 1
    Bandbreite: Downstream 100Mbit / Upstream 10 Mbit
    OS: Debian 5.0

    Ich bekomme jetzt 2 S02 Karte von Sky zugeschickt, danke für den Tip mit den Phillips Receivern :)

    Ich habe 2 Smargo+ laufen (und die vollziehen ihren Dienst)

    Ich habe jetzt OSCam genommen und es läuft bisher, allerdings greifen derzeit auch nur 10 der Clients darauf zu und es werden nochmal 10 (sind nur noch ncith alle mit Receivern ausgestattet) Somit teilen wir uns mit insgesamt 10 Mann 2 Abos.,

    HD+ Karten hab ich auch noch 1 aber die ist noch nicht mit dabei, da warte ich auf den 3ten Smargo.

    Ich weiss der Server ist völlig übertrieben für das CS, aber da laufen noch ein paar andere Sachen drauf, nicht nur CS.

    War am überlegen noch 1 oder 2 S02 Karten hinzu zu packen, da ich vermehrt anfragen von Freunden und Familiy hab, die da mitmachen würden.

    Meine Frage war halt nur wie gut das ganze läuft, die meisten werden eh abends Bundesliga schauen oder Sky Cinema etc, also ich denke mal 50% der Clients schauen zur gleichen zeit das gleiche Programm.

    Ich möchte hier von niemanden die Kompetenz in Frage stellen, denn ich ich glaube hier haben alle mehr Ahnung von CS als ich :p


    Ich danke allen für eure Infos etc.
     
    #15

Diese Seite empfehlen