1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk wieviele clients verkraftet......

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von treki1, 17. Dezember 2012.

  1. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    .....ein server mit debian 6, ipc und cccam? wie viel upload sollte man minimal haben? hat jemand erfahrungswerte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: wieviele clients verkraftet......

    der server , soft und emu sind scheis egal ( procesor 500Mhz , 256 mb ram , reicht )

    am wichtigsten sind die lokalen karten , der upload ist auch nicht so wichtig , natürlich je mehr desto beser , aber standart upload von 500 kbit/s reicht ohne problemme

    das ganze wird auch mit analog modem funktioniren , blos bei mehreren clienten kann zu freser über die analoge leitung geben

    edit extra für kolegen aragorn :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #2
  4. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: wieviele clients verkraftet......

    ok danke. aber was meinst du mit "am wichtigsten sind die lokalen karten"? hab ja keine wahl, welche kartenart ich von einem anbieter kriege. welches sind denn "schlechte" karten und welches "gute" :)
     
    #3
  5. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: wieviele clients verkraftet......

    ich denke er meint das die zahl der zu versorgenden user proportional mit der anzahl deiner lokalen karten im server und einem gut eingerichtetem loadbalancer steigt.
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: wieviele clients verkraftet......

    lokale karte = deine eingene

    alles was auf den server von anderen kommt ist nicht lokal sondern hop1 - hop2 - hop3 - usw.

    deine lokale karte ist immer der schwechste mitglid in der ganze CS geschihte
     
    #5
  7. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: wieviele clients verkraftet......

    ja. das mit der "lokalen karte" hab ich schon begriffen. nur eben nicht, was ich denn da verbessern könnte. laut skywalkera mit einem loadbalancer. welcher empfiehlt sich denn auf debian 6? HAProxy oder Pound oder.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #6
  8. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: wieviele clients verkraftet......

    nutzt du ipc mit oscam? da ist er schon mit dabei muß nur konfiguriert werden aber frag mich bitte nicht wie da bin ich selber noch nicht so 100%ig dahinter gestiegen
     
    #7
  9. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: wieviele clients verkraftet......

    debian 6 mit ipc und cccam
     
    #8
  10. skywalkera
    Offline

    skywalkera Stamm User

    Registriert:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Sachsen
    AW: wieviele clients verkraftet......

    soweit mir bekannt ist hat cccam auch einen integrierten loadbalancer such mal im forum da hatte ich es irgendwo gelesen aber da ich gerade in der oscam problematik stecke kann ich dir an diesem punkt leider nicht weiterhelfen
     
    #9
  11. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: wieviele clients verkraftet......

    meinst du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :)
     
    #10
  12. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: wieviele clients verkraftet......

    krassen upload du hast..

    500kb/s haben nichtmals 16er dsl anschlüsse - meintest du vielleicht kbit/s?

    wieviel upload reichen würde hängt von der anzahl der clients ab und ob derjenige auch noch anderes macht (p2p oder son rotz)

    wenn du schon die remote karten mit aufführst muss man eher sagen das die >hop0 karten also die remotes das schwächste glied in der kette sind..




    @TE: es wäre hilfreich wenn du beschreiben würdest welches TV-Netz (Kabel / Sat) du überhaupt hast sodass man nicht eine auflistung der weltweit verfügbaren karten hier abhandeln müsste.. weil wenn du schreibst "sat" und "sky" dann wirds höchst warscheinlich eine v13 oder v14 und die vertragen wenn überhaupt nur halb soviele clients bzw gleichzeitige abfragen wie die S02

    natürlich kannst du das mit fremden karten leicht abfedern oder strecken, aber auf fremde karten hast du keinerlei einfluss weder wieviele dort bereits dran hängen noch wann die ihr 24 stunden disconnect hat oder warum sie heute abend 2 stunden offline ist usw.. ausserdem kommen auf remote karten immer doppelte ping zeiten für anfrage+antwort oben drauf und selbst das kann oft bereits zu viel sein (jenachdem welches netz du verwendest)
     
    #11
  13. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: wieviele clients verkraftet......

    Ich denke mal was czutok damit meint ist, welches Abo du hast oder welche Karte.

    Bei Sky gibt es z.B. die S02, V13, V14.

    Die S02 kann im allgemeinen mehr Clienten vertragen als die V13.

    Hast du nur ein Abo und eine Karte brauchst du auch kein Loadblancher. Bei 2 verschiedenen Abos auch nicht.
     
    #12
    1 Person gefällt das.
  14. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: wieviele clients verkraftet......

    aha. interessant. habe ein 1000k bit/s UL. satellit. habe ne s02 karte und mehrere viaccess 2.6/4.0. eine hd+ karte kommt später noch dazu.
     
    #13
  15. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: wieviele clients verkraftet......

    na ja ich habe 100 Mbit/s 5 Mbit/s , aber das wird warschanlich für CS nicht reichen weil es keine Kbit/s ist , sagt wenigstens der kolege oben

    also extra für kolegen aragorn mach ich die korektur und sogar GROS und andere farbe , sonst wird er wider beleidigt !!

    standart upload von 500kbit/s reicht ohne problemme
     
    #14
  16. treki1
    Offline

    treki1 Stamm User Supporter

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: wieviele clients verkraftet......

    lol. also: meine leitung macht genau 120kByte/sekunde. (eben ein 1Mb/s UL)
     
    #15

Diese Seite empfehlen