1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Next Generation, 17. Oktober 2010.

  1. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    mal eine allgemeine Frage...
    Mit wie vielen Clients kann ich die 7270 v3 maximal Pingen (ECM Senden/Empfagen)
    bis die 7270 v3 zusammen kollabiert :D

    ohne jetzt die Auslastungsgrenze der angepingten Karte (z.B. S02 4,5ms) zu berücksichten..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    es kommt nicht auf die FB an sondern an die Karten. Wenn du aber sagen wir mal 10 S02 drin hast, so könntest du sie mit 60 - 90 Peers belasten. Wenn es mehr werden sollen,. so empfiehlt sich ein Debian PC
     
    #2
  4. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    woww.. 60 - 90 Peers sind ganz schön viel für so eine kleine Fritzbox.
    ich dachte 20-25 maximal, wenn überhaupt :D
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    So doll schlägt das nicht auf die FB nieder. Das kann selbst die Dbox mit Ihre 60 Mhz
     
    #4
  6. bmw fahrer
    Offline

    bmw fahrer Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    Ich bin von der Fritzbox als Server nicht begeistert gewesen, hat sich gerne aufgehangen und das Internet war ab und zu sehr langsam.

    Ich hatte 3 locale Karten 40 Klients und 20 Hop1.
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    Das liegt aber nicht an der Fritz!Box selbst, sondern an deinem Freetz Image !!!
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    @bmw fahrer

    habe auch 3 lokale karten und ca. 40 clienten und habe überhaupt keine probleme.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    moin moin,

    ich habe eine FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v3 mit der Firmware-Version 74.04.76freetz-devel-3882_3933M, eine s02 mit nem smargo!
    mein cccam server 2.1.1 läuft seit ca 1 jahr stabil mit momentan 8 clienten! (durchschn. max 5 clienten gleichzeitig verbunden)

    Boxname: FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v3 ANNEX: B
    HWRevision: 145.1.0.0 Flash(ROM): 16 MB RAM: 64 MB
    CPU-Familie: MIPS UR8 CPU-Modell: MIPS 4KEc V6.8
    CPU-Frequenz: 360 MHz Systemfrequenz: 120 MHz

    Connected clients: 8
    Active clients: 2
    Total handled client ecm's: 401685
    Total handled client emm's: 2024
    Peak load (max queued requests per workerthread): 5

    34748 (34748) |0 (0) |2.1.3
    43789 (43764) |0 (0) |2.1.3
    41710 (41688) |326 (326)|2.2.1
    27241 (19163) |0 (0) |2.0.11
    21963 (21628) |0 (0) |2.0.11
    10349 (10324) |0 (0) |
    150242 (149754)|0 (0) |2.0.11
    73020 (72913) |0 (0) |2.0.11

    meint ihr ich kann noch ein paar clienten dazu nehmen?


    gruß
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    Warum nicht, sollte ohne Probleme möglich sein. Sind ja est 8 Client und keine 80 :emoticon-0136-giggl
    Was ich dir aber empfehlen würde, nehm die FB auch mal komplett vom Strom, so daß deine Cache zwischendurch auch mal gelöscht wird
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    na weil ich ja nur eine karte dran habe !?

    status von freetz
    33756 KB (+ 20976 KB Cache) von 61284 KB belegt, 6552 KB frei

    ab welchem wert sollte ich die cache denn leeren?

    meine frau sorgt so 2-3x im jahr für einen stromausfall wenn sie mal wieder alle haushaltsgeräte im haus gleichzeitig anschaltet..:emoticon-0179-headb
    langt das nicht auch schon!?

    gruß
     
    #10
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    Ich nehm meine 7270v3 jeden Tag für 10 min. vom Strom (per Zeitschaltuhr)
    Das beugt auch mögliche Fehler von Dyndns vor, wenn man auch InetCS betreibt
     
    #11
    MOSCH69 und Pilot gefällt das.
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    Jeden Tag für 10 Minuten empfinde ich als etwas übereifrig. Solange ich keine Probleme habe, brauche ich auch keinen Kaltstart. Einmal im Monat kommt es bei mir vor, dass ich den Stecker ziehe. Dann habe ich aber was erneuert, geupdatet oder sonst wie verändert.

    Die Familie würde niemals 10 Minuten ohne Internet und Telefon auskommen. :DDD
     
    #12
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    auch nicht nachts um 3.30 Uhr:JC_hmmm::DDD


    Mlg piloten
     
    #13
    emil1, MOSCH69 und hexer0111 gefällt das.
  15. Graf Orlok
    Offline

    Graf Orlok Hacker

    Registriert:
    26. November 2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    309
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wisborg
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    So eine lange Ruhephase muss man der FB beim besten Willen nicht antun. Es ist vollkommen ausreichend, die Box einmal pro Nacht per Cronjob neu zu starten.

    Für die möglichen Verbindungsfehler zu DynDNS ist nicht die Hardware der Fritte verantwortlich, sondern die AVM Software. Bau Dir mal ein Freetz mit dem Paket "openDD", dann benötigst Du das AVM-Teil nicht mehr, und es kommt gewöhnlich nicht mehr zu Probs mit DynDNS. Kann ich nur empfehlen.

    Viel Erfolg

    Graf Orlok
     
    #14
    Pilot und Skywalker gefällt das.
  16. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Wieviele Clients maximal an einer 7270 v3 möglich?

    Besten Dank für die Info :good:
    Aber ich fahr mit der Methode schon fast ein Jahr optimal :emoticon-0178-rock:
    Hatte vorher immer Probleme, daß sich Dyndns nach der Zwangstrennung vom DSL Provider nicht richtig eingeloggt hat.
    Wie gesagt, daß ist jetzt nicht mehr der Fall. Keine Probleme mehr
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen